Применение сертралина
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Применение сертралина
Здравствуйте я Дмитрий . у меня уже 6 лет непонятное депрессивное состояние постоянно мысли о смерти плохое настроение нежелание ничего делать все время нахожусь в какой то как бы отрешенности от окружающего...еще были мысли что люди могут знать мои мысли но с этим я как то справляюсь ...лечился многими лекарствами но только в этом году подобрали лекарства которые на меня подействовали-сертралин.я пил его весной 2 месяца потом перестал...летом чувствовал себя 3 месяца просто отлично сам себя не узнавал...потом опять все вернулось...вот щас снова пью уже 2 месяца доводя дозу до 150 мг/сутки.Скажите когда ожидать наступления эффекта?то что в инструкции написано через 6 недель это же ведь для специалистов информация?и у каждого человека этот эффект достигается через разное время?вот щас я чувствую что немного стало лучше но какое то переменчивое состояние...может стоит как то изменить дозы?после праздников поеду к местному психиатру за рецептом спасибо
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Применение сертралина
Вот езжайте к нему и советуйтесь... Сертралин - АД классный!djdorst107 писал(а):после праздников поеду к местному психиатру за рецептом спасибо
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А может ли иметь место такое понятие как иммунитет к лекарствам..? то есть тогда весной я почувствоал улучшение после того как перестал пить антидепрессанты и трифтазин.А сейчас у меня состояние более менее нормальное но все равно не то что было летом.То есть как бы организм привыкает к лекарствам и в дальнейшем они не действуют уже?или это неправда?RomanKul писал(а):Вот езжайте к нему и советуйтесь... Сертралин - АД классный!djdorst107 писал(а):после праздников поеду к местному психиатру за рецептом спасибо
-
- Рядовой
И еще хотелось бы узнать каким образом выясняется что такое то вещество обладает антидепрессивным действием?в частности как открыли сертралин?в интернете по этому поводу мало что пишут.может быть вы подскажете где это можно прочитать?спасибо
- RomanKul
- Врач
Иммунитет бывает к инфекции, а к лекарствам может развиваться привыкание или толерантность. О сертралине такого не сказал бы, но эффект со временем от некоторых АД может уменьшаться и тогда необходимо потенциировать эффект небольшими дозами препаратов других групп.А может ли иметь место такое понятие как иммунитет к лекарствам..?
- RomanKul
- Врач
Простите, удовлетворение любопытства не является моей целью пребывания на форуме.djdorst107 писал(а):И еще хотелось бы узнать каким образом выясняется что такое то вещество обладает антидепрессивным действием?в частности как открыли сертралин?в интернете по этому поводу мало что пишут.может быть вы подскажете где это можно прочитать?спасибо
:26:
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Я ездил к врачу.Стимулотона нигде поблизости не продается только в москве а туда дорога стоит больше 500 рублей.Врач сказала что сертралин заменит мапротилином...только я не понимаю как они связаны между собой-это же препараты совсем разных групп...и что самое главное дорогие препараты раньше выдавали бесплатно а щас только дешевые...щас пью мапротилин модитен (уколы) и циклодол...у меня от циклодола просто ужасное самочувствие...вот сегодня выпил под вечер в области почек какие то неприятные ощущения да и самочуствие плохое от него.обязательно ли им травится при приеме нейролептиков?когда я пил просто нейролептики без него мне было нормально а сейчас вот что.Скажите что делать?ждать когда сертралин появится у нас в аптеке и пить его дальше или пить лекарства которые мне не помогают? я надеюсь что вы мне подскажете потому что у нас в областном диспансере врачи как мне кажется не очень понимают как меня надо лечить.отношение какое то не такое я это чувствую.им бы лишь выписать таблетки побыстрее и отправить домой пить.спасибо 

- RomanKul
- Врач
Зачем Вам колят модитен-депо? Это старый препарат первого поколения с огромными побочками, по поводу которых приходится часто пить циклодол (чтоб снять, например, экстрапирамидные симптомы - ЭПС). Сам циклодол для Вас - не лекарство и не является необходимостью, если нет значительной скованности, неусидки, дрожи, вызванной модитеном.
Сертралина помимо брендового препарата Золофт бывает множество генериков (аналогов): сертралюкс, серлифт, стимулотон, асентра, сертралофт, сертралюкс и т.д... - что-то найти наверное удастся, или под заказ в аптеке просите привезти.
Сертралина помимо брендового препарата Золофт бывает множество генериков (аналогов): сертралюкс, серлифт, стимулотон, асентра, сертралофт, сертралюкс и т.д... - что-то найти наверное удастся, или под заказ в аптеке просите привезти.
- RomanKul
- Врач
Какой конкретно диагноз Вам ставит психиатр?