Здравствуйте! Хотелось бы получить комментарий от психиатра или просто мнения людей, разбирающихся в душе, психологии, психиатрии... на данный момент не могу определиться, где именно таится проблема.
Мне всегда было трудно идти по жизни. Не могу сказать, что детство у меня самое жуткое, но стрессов, переживаний, тревог было предостаточно. Наверное, нет смысла описывать подробности, просто замечу, что из детства я вынесла огромное количество комплексов, и до сих пор вижу сны-ужасы с некоторыми ситуациями из детства и подросткового возраста. Еще тогда у меня зародилась навязчивая идея суицида. Если раньше мне хотелось налажить на себя руки по причине (с досады, обиды, злости и чувства безвыходности), то сейчас эта мысль тревожит меня просто ввиду отсутствия интереса к жизни. Мне 24. И жизнь вроде наладилась. Есть высшее образование, работаю. Но жить спокойно не могу. Мне постоянно кажется, что светлого будущего нет - давлеет груз прошлого. Страх полного безденежия, враждебности родственников, моральные унижения, эгоизм родных. Все это было, но ведь прошло! Да и вспоминаю я об этом редко, просто сейчас пытаюсь найти причину. В последнее время мысли о суициде появляются все чаще. Жить неинтересно, от людей вечно жду подвоха и еще постоянная тревога. И самое ужасное, что тревога часто без оснований! Душой завладевает такое смятение, что даже серцебиение учащается, становлюсь зажатой и напряженной. Еще комплекс вины в наличие. Постоянно кажется, что я в чем-то виновата, отчего становлюсь суетливой и не могу сидеть спокойно. Но суета порой сменяется на равнодушие. Эти состояния могут чередоваться периодами. То раздраженная, суетливая с тремором в душе, то апатичная и бездейственная. Я часто не переношу людей или просто боюсь их и считаю себя ничтожеством. Жить стало в тягость. Не хочется ничего знать, решать. С матерью часто конфликтуем, у нее сложный характер, она любит меня, конечно, но довольно эгоистично. Ей трудно что-либо объяснить. Но как бы там ни было, если я покончу собой, то она будет переживать, только это и держит. Я ведь не имею права портить ей жизнь своей смертью. А сил жить совсем нет, это не вылечить - от себя не убежать. Вот такая дилема...
Кризис души
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: кризис души
Не дилема, а депра...Tochka писал(а):Вот такая дилема...
Лечились ли толком от нее?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кризис души
Пожалуйства, подробности изложите о дозах, названиях, длительности приема и в чем состоит "от них хуже"?
Только хорошие девушки страдают неврозами