Долечили в психушке... Куда дальше?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Мериндинка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Долечили в психушке... Куда дальше?

Сообщение Мериндинка »

Я уже задавала вам вопрос.
У меня давно уже депрессия, ещё со школы - с класса 8-го.
Я лечилась пол года амбулаторно. теперь уже месяц в стационаре - в отделении неврозов.
Короче от этих препаратов нет положительных изменений
антидепрессанты вообще посчему-то не поджбирают, только снотворные и нейролептики: эглонил, тералиджен, релаксон, феназепам. нетразепам.
...прошёл месяц...врач мне моя не нравится - отношение ужасное к пациентам, вообще не слушает, что ей говорят.

Наконец-то после долгих уговоров приезжает ко мне в больницу сегодня мама.....и...
Подходит к лечещаму врачу(разговор без меня). Разговор о том. что почему уже месяц прошёл и никаких результатов. в только хуже периодами от этих препаратов (которые меняют каждые 2 дня).
Врач мне сегодня вообще всё отменила утром на обходе. Прикиньте предлагает инсулин и ЭСТ !!!!!!
Их уже запретила вроде даже! Ещё чё то про голодание и депривацию оговаривалась. Диагноз поставила дистимию. типа говорит хроническая депрессия.Хотя антидепрессантами так и не лечила, снотворные и нейролептики.

Ладно идём втроём к заведующей отделением: мама, я и лечащий врач. Мы с мамой в коридоре остались. В это время в кабинете происходит разговор заведующей и моей лечащего врача. Выходят через несколько минут. Нам говорят заходить. Мы заходим с мамой, лечащая уходит. Мы с заведующей видим впервые друг друга.
И тут в лоб.....говорит: "Мы говорит поставим вопрос о переводе вас в 12-е отделение.(Это закрытое самое сложное у нас отделение.Там вообще безнадёжные психи).Вас посмотрит психиатр на следующей недели....
У нас шок просто..."

Я вообще теряю дар речи...Потом спрашиваю...Как? почему? на какую патологию подозреваете?
Она даже про меня ничего не спросила, не знает, впервые видит!
Ничего не ответила - говорит секрет.
Говорю" Как так? ведь у меня на следующей недели голодание и депривацию попробовать хотим"
Она:нет, не надо. Уже не надо...

Короче я вылетаю от туда в слезах. Прихожу в свою палату и ревела с пол-часа. Мама следам выходит в слезах.
Не ожидали такого отношения и вообще!

короче сейчас не знаю, как быть! Там ведь реально "залечат".
Вообще больше туда после сегодняшнего возвращаться не охота! только где ещё лечиться не знаю...теперь реально вариантов не остаётся .

Лечащий врач, маме в разговоре упоминала, что подозревает, что моя депрессия перешла в какую-то патологию. Какую подозревает, не называет. говорит что секрет.
Хотя я у неё спрашивала доскональна про диагноз - мне сказала сначала депрессия. потом дистимия.

Может пора уже обращаться в Гражданскую комиссию по правам человека?
Ваши комментарии...

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Долечили в психушке....куда дальше?

Сообщение RomanKul »

Мериндинка писал(а):Диагноз поставила дистимию. типа говорит хроническая депрессия. Хотя антидепрессантами так и не лечила, снотворные и нейролептики.
Вы многое, полагаю, знаете не хуже лечащего врача, в "лапы" которого отдались ранее...
Вот и объясните: какой по-Вашему Ваш диагноз?
Какого лечения Вам не достает?
Какого отношения врача не хватает?
Может пора уже обращаться в Гражданскую комиссию по правам человека?

С какой это целью?
Думаете, эта комиссия возьмет и откроет новое классное психиатрическое отделение в Вашем городе для всех настрадавшихся в этой больнице???
Или таинственный диагноз, знать который Вы имеете право, комиссия приедет и озвучит? :5:
:27:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Доктор, RomanKul.
поясняю свои вопросы.
1. может ли невроз вдруг перейти в психоз?
2. Если да, то имею ли я знать право название этого "таинственного диагноза"?
3. Как такое может получиться, что 3 разных врача, лечившие меня с апреля ставили диагноз депрессия (там много тестов проходила каких-то), и вдруг превратиться за 5 минут в вердикт врача, с которой мы не разу не виделись, которая со мной не беседовала и ничего вообще не спрашивала и не знает обо мне, в "это однозначно у вас не невроз, переводим в 12-е закрытое отделение". Это после того, как мама решила узнать у врача. почему от препаратов мне становиться хуже. Буквально за час до этого лечащий врач уже прописала лечение на следующую неделю и ни о каком сомнении в диагнозе у неё не было. Через час другая врач(которая отправила в в 12-е) отменила то, что УЖЕ назначила первая. При этом слушать ни меня, ни маму никто не стал. Имеется ввиду мы зашли - и готовый приговор. Я начала уже сама рассказывать, а потом и мама что с чего началась - но нас в прямом смысле выпроводили. Было откровенное пренебрежительное отношение. Цель "избавиться. скинуть" пациента с которым им не хочется разбираться.
4. Имею ли я право отказаться от лечения в этом 12-м отделение от неизвестного диагноза, поставленного без всяких вопросов и бесед за 3 минуты?
5. В конце концов что это за может быть "патология", в которую перешла длительная депрессия?
Сейчас мои симптомы: апатия, нарушения сна и аппетита, нет сил, слабость и усталость, ничего не охота, сложно сосредоточиться, вникнуть в текст книги, проблемы с памятью (прочитаю книгу, закрою - трудно вспомнить), хотя тест у психологов показал. что память нормальная, ничего не интересно, нет желания жить.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мериндинка писал(а):1. может ли невроз вдруг перейти в психоз?
Теоретически может, но на практике чаще невротическими симптомами дебютирует (начинается) депрессия или психоз.
2. Если да, то имею ли я знать право название этого "таинственного диагноза"?
Имеете право при любом диагнозе и психозы с неврозами тут не при чем. :)
Как такое может получиться, что 3 разных врача, лечившие меня с апреля ставили диагноз депрессия (там много тестов проходила каких-то), и вдруг превратиться за 5 минут в вердикт врача, с которой мы не разу не виделись, которая со мной не беседовала и ничего вообще не спрашивала и не знает обо мне, в "это однозначно у вас не невроз, переводим в 12-е закрытое отделение... В конце концов что это за может быть "патология", в которую перешла длительная депрессия?

Депрессивное расстройство не является неврозом и при утяжелении депрессы или появлении психотических включений могут менять лечение и профиль отделения для Вашего же блага. Не воспринимайте события, будто Вам вред нанести хотят или наказать. Вас же не выгнали из больницы, оставив без лечения? Пересмотр диагноза и смена терапии при ее неэффективности - обычная вещь и часто зав.отделения может этот процесс запустить, как и в Вашем случае, полагаю, было.
Сейчас Вы где пребываете? Что принимаете?
4. Имею ли я право отказаться от лечения в этом 12-м отделение от неизвестного диагноза, поставленного без всяких вопросов и бесед за 3 минуты?
А почему Вы так уверены, что врач со стажем не может за 3 минуты, беря во внимания все обстоятельства, поставить диагноз?
Отказаться можете, если у врача нет оснований оформить принудительное лечение.
Сейчас мои симптомы: апатия, нарушения сна и аппетита, нет сил, слабость и усталость, ничего не охота, сложно сосредоточиться, вникнуть в текст книги, проблемы с памятью (прочитаю книгу, закрою - трудно вспомнить), хотя тест у психологов показал. что память нормальная, ничего не интересно, нет желания жить.
Ну, это не признаки здоровья. Лечитесь и пишите о результатах.
:) :)

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Сейчас Вы где пребываете? Что принимаете?
сейчас я дома. ничего - все препараты отменили. и сказали что медикаментозное лечение мне не подходит. Предложили как я уже говорила голодание, депривацию сна (сейчас я на депривации), инсулин и ЭСТ.
А почему Вы так уверены, что врач со стажем не может за 3 минуты, беря во внимания все обстоятельства, поставить диагноз?
я же по-моему уже указала, что мягко говоря были взяты далеко не все обстоятельства! Она даже не беседовала со мной, и о большей части не спрашивала и не знает, не уделила и 5 минут, чтоб разобраться а откровенно выгнала меня и маму (видимо времени нет).
Отказаться можете,
если у врача нет оснований
оформить принудительное лечение.
А в каком они есть?
Про суицид я отвечаю отрицательно (хотя он есть и знаю, что если отвечу положительно, то тут уж за базар точно отвечу 12-м ).
могут менять лечение и профиль отделения для Вашего же блага.
могут, но не факт :D
ещё могут, чтоб отвязаться от сложного пациента. Мне и маме сказали это прямым текстом. Что я единственный пациент в отделении, которому не могут подобрать препараты. И что у них нет времени сейчас.
Не воспринимайте события, будто Вам вред нанести хотят или наказать.
А как прикажете воспринимать? где гарантия, что мне там не навредят? Я тяжело переношу даже самые простые препараты, а там, по их же словам :"препараты намного сильнее, новее"...
+ вы бы видели мою маму...истеричную...и как она на всё это смотрит.
Вас же не выгнали из больницы, оставив без лечения?
Ну почти так. Они отказались откровенно. Причём после разговора наедине мамы и лечащего врача.
Либо в понедельник я сама отказываюсь (и чё дальше ума не приложу...отравлюсь остатками эглонила, азафена, донормила и релаксона наверное и повешусь), либо в 12-е принудительное.....Просто я настолько впечатлительная, что мне только от этого 12-го без всяких препаратов хуже станет.

Вопрос, почему они мне не предложат психотерапию? Это же психотерапевтическое лечение, тем более медикаментозно я не лечусь почему-то.
Мама в принципе с этой целью и приехала, чтоб поменять в это русло лечение или сменить врача, но их беседа закончилась "путёвкой" в весёлое 12-е.
Как так вообще может быть...Ещё на обходе всё чудесно. лечение уже запланировано. И уже через 30 минут после общения мамы с лечащим моя дистимия резко меняет направление в 12-е отделение? Мама говорит. что ничего такого не говорила. чтоб могло на это повлиять. Извините. но для меня как для ничего не понимающего пациента это шок и в голове прросто не укладывается! От таких заявлений врачей в лоб, я сначала реву и уже 2-й день не могу прийти в себя....Наверное с их стороны это не верх компетентности был, когда пациент с родственником выходят из кабинета психотерапевта в слезах. :5:

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Ну, это не признаки здоровья. Лечитесь и пишите о результатах.
:D ну тут сложно поспорить...
спасибо, постараюсь :2:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

+ вы бы видели мою маму...истеричную...и как она на всё это смотрит.

Про маму надо бы поподробнее рассказать... Или пообщаться с ней по переписке, если возможно. :)
Наверное с их стороны это не верх компетентности был, когда пациент с родственником выходят из кабинета психотерапевта в слезах.
Компетентность психотерапевта со слезами пациента не всегда соотносится... А вот слезы с истерией соотносятся иногда ...
отравлюсь остатками эглонила, азафена, донормила и релаксона наверное и повешусь, либо в 12-е принудительное
в 12-е принудительное лучше. :)
Вопрос, почему они мне не предложат психотерапию?
А мне откуда знать???
:5:

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Компетентность психотерапевта со слезами пациента не всегда соотносится... А вот слезы с истерией соотносятся иногда ...
аха :D
смотря какие слёзы.

т.е. если пациенту врач заявляет диагноз рак или СПИД и пациент от такого заявления в слезах, значит у него истерика....в переводе на русский язык.

Просто когда мне в лоб говорят, что вы псих и у вас некая таинственная необратимая патология и мы вас переводим в отделение принудительное, в котором "более сильные и новые препараты" (при условии. что меня от самых слабеньких сносит - я их оч. тяжело переношу), то я наверное должна в ответ на услышанное расплыться в счастливой улыбке? (при такой реакции я б сама в 12-е попросилась :5: )
Про маму надо бы поподробнее рассказать... Или пообщаться с ней по переписке, если возможно.
Пообщаться с ней к сожалению невозможно.
Она до сих пор не понимает, "зачем я вообще связалась с этой психиатрией", считает, что если я начну вести образ жизни "как все дети", то всё будет пучком.Она просто не понимает. Про папу я вообще молчу. За весь месяц лечения они не разу меня не навестили, и даже не спросили как мои дела, не давали деньги на лечение. Когда я уже в 10 раз со слезами от обиды высказала это маме дома она там появилась....И я об этом до сих пор жалею, потому что после её разговора с врачом вдруг резко ставиться вопрос о 12-м отделении и моя дистимия в мгновенье переходит в "таинственную необратимую патологию"... Как факт.

Сегодня у нас был суд с соседями (из-за потопа). Видела как там ведут мои родители. Они очень неуравновешенные!они не могут совладать со своими эмоциями, трезво ценить ситуацию и решить проблему.

Я больше не поеду в психушку с мамой. Вчера забрала из больницы вещи. Сегодня просто боюсь там появиться и не поехала туда (типа была в суде). Завтра поеду либо одна, либо с тётей (она намного адекватнее моей мамы), либо вообще не поеду - но боюсь, что в последнем варианте за мной приедут санитары домой :17: - получается сбежала я из психиатрической больнице и не здрасти, не до свидания - просто исчезла.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

получается сбежала я из психиатрической больнице и не здрасти, не до свидания - просто исчезла.
Исчезать не надо - ведите себя ответственно - если Вы не на принудлечении скажите врачам, что продолжать лечение не хотите и объясните внятно причину.
Никакие санитары после этого не имеют право насильно Вас забрать обратно при данных обстоятельствах.
:)
Но, вот если будете рассказывать своим врачам про свои "интересные" намерения с лекарствами, как мне в предыдущем сообщении, могут и иначе поступить. :(

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

если Вы не на принудлечении
нет слава Богу :5:

Съездили с тётей в больницу.
За выходные вопрос о моём "таинственной необратимой патологии" и о 12-м отделеении был таинственным образом закрыт.
Меня просто перевели к другому лечащаму врачу. Он ответил про "страшную необратимую загадочную патологию", что заведующая "ещё раз посмотрела на девочку, и никакой патологии не наблюдает".

Сейчас продолжают лечить от депрессии. Назначили коасксил и мексидол.
Пока что стало лучше и без препаратов. особенно после постановки вопроса в 12-е отделение :D
Но, вот если будете рассказывать своим врачам про свои "интересные" намерения с лекарствами, как мне в предыдущем сообщении, могут и иначе поступить.
В курсе. Именно поэтому никогда и не за что им не скажу такое. :5:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»