Навязчивые идеи

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Kristinka
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Навязчивые идеи

Сообщение Kristinka »

Хочу проконсультироваться по такому вопросу.

У меня бывает переклинивает и появляются навязчивые идеи. Понимаю, что это даже смешно, но поделать с собой ничего немогу :(

Вот в школе например нам рассказывали про паразитов человека - аскариды там и всякое такое, и меня заклинило на мытье рук, потом долго лечилась у дерматолога, кожа на руках слезла :(
Потом был период, когда я жутко боялась подцепить какую-то венерическую болезнь. Самое смешное то, что сексом я пока занимаюсь один раз в два года, и то с презервативом и не с кем попало, а все равно бегала проверяться после каждого эпизода. И даже, например, после посещения дискотеки начинало казаться, что я по ошибке пригубила чужой стакан и непременно чем-то заражусь, тоже бегала. В нашей больнице на меня уже с подозрением смотреть стали, лица-то одни и те же, стала ездить в другой город анализы сдавать :) Понимаю, что ненормально это :(
Так же впадала в панику от страха забеременеть после любого интима, и даже и с презервативом, и с таблетками. Вообщем, ужас. Откуда это берется, и что с этим можно сделать? :)

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Навязчивые идеи

Сообщение RomanKul »

Kristinka писал(а):У меня бывает переклинивает и появляются навязчивые идеи. Понимаю, что это даже смешно, но поделать с собой ничего немогу
Совсем ничего, или хоть что-то, т.к. это важно пытаетесь ли Вы бороться, если это Вам точно неприятно?
Вот в школе например нам рассказывали про паразитов человека - аскариды там и всякое такое, и меня заклинило на мытье рук, потом долго лечилась у дерматолога, кожа на руках слезла........

Можно ли сказать, что в Вашем случае есть значительное эмоциональное беспокойство из-за этих симптомов страхов или из-за стремления избегнуть ситуаций и осознание, что они чрезмерны или необоснованны??? И появление симптомов тревоги только ли в ситуациях, вызывающих страх, или при мыслях о страхах заражения и т.д.?
Откуда это берется, и что с этим можно сделать?

Берется от мнительного характера, стрессов, эндогенных заболеваний, невроза ОКР или фобичесого расстройства и т.д...

Вы у невропатолога, психиатра ранее были?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Kristinka
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Kristinka »

RomanKul писал(а): Совсем ничего, или хоть что-то, т.к. это важно пытаетесь ли Вы бороться, если это Вам точно неприятно?
Поскольку в большинствсе случаев я понимаю, что поводов для беспокойства нет, то сначала мне какое-то время удается себя успокоить. Но если где-то рядом промелькнет какая-то информация о конкретном явлении (ну например, по ТВ или в интернете наткнусь на статью какую-нибудь), то все начинается по новой, и уже сильнее. С каждым таким разом чувство тревоги усливиается, доходит до того, что начинается какое-то депрессивное состояние :( Проходит, когда врач говорит "у вас все в порядке" :)
Само по себе не мешает, пока не появляются вот эти депрессивные нотки, тогда правда тяжело заниматься чем-то, да и окружающие наверное не понимают, чего это я вдруг без настроения.
RomanKul писал(а): Вы у невропатолога, психиатра ранее были?
У невропатолога была по другому поводу, одно время страшно болела голова. Вроде никаких отклонений не обнаружили. У психиатра не была, это наверное дорого, анализы дешевле :) да и как-то неудобно, у нас город маленький, все друг друга знают :(

Мне бы просто понять, откуда это берется, может тогда смогу как-то этим управлять .

Спасибо Вам ! :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Я уже писал варианты откуда это берется выше: "... от мнительного характера, стрессов, эндогенных заболеваний, невроза ОКР или фобичесого расстройства и т.д..."
Вам не все понятно - спрашивайте!
А для уточнения причин надо к врачу-психиатру на прием попасть. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»