Про тревожность, депрессию и таблетки

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Тинки-винки
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Про тревожность, депрессию и таблетки

Сообщение Тинки-винки »

Доктор, помните Вы пообещали:
Постараюсь подумать насчет Ваших искренних описаний.
Дальнейшее обсуждение будем вести за пределами "лички".
;)

Сейчас я ещё немножко о себе напомню. :D
18 декабря 2009 года у меня умерла мама. Смерти предшествовала болезнь. И тяжелее всего лично мне далась именно мамина болезнь. Потому что сама смерть на фоне болезни выглядела прямо-таки избавлением.
И всё бы, может, и закончилось на этом. Я бы как-нибудь очухалась. Но начались проблемы с приватизацией квартиры. Не суть как всё вышло именно таким образом, но теперь квартира приватизируется на брата, который впоследствии пообещал написать на меня дарственную на пол-квартиры. С братом отношения тяжёлые, и я вообщем-то не очень ему верю. Эта ситуация неопределённости меня очень сильно выматывает.

В начале декабря 2009 года я по собственной инициативе начала принимать Паксил 20 мг в сутки. В особо тяжёлые моменты я принимала по 3 таблетки в сутки. Больше всего меня на тот момент беспокоили частые истерики. Под истерикой я подразумеваю моменты, когда я уходила от людей и сидя на полу, зажимая себе рот рукой, чтобы не сильно громко выть, рыдала. Кроме того я мало спала и плохо ела (это не мои придумки, любой человек, который меня знает, подтвордит, что я похудела). Никакого ступора у меня не было, наоборот, я находилась в беспрерывной (и, надо сказать, бестолковой) двигательной активности. В голове по кругу вертелись мысли о том, что «лучше бы это я лежала и умирала» и что «я сойду с ума».

Потом мама умерла. Паксил закончился. Но был Амитриптиллин. Я стала пить его по 25 мг в день. Через некоторое время со мной случилась какая-то просто мега-истерика. Я решила, что я однозначно бомж, что надежды никакой нет и сил выплывать тоже нет. Не спала всю ночь: интернет содрогнулся от моих воплей о помощи. Наутро отправилась записываться на приём к местному психотерапевту. Психотерапевт сказала, типа, время лечит, с квартирой всё будет хорошо, и что у меня тоже всё прекрасно, типа, работа есть, учишься, чего тебе ещё надо? Но выписала аналог Паксила по 2 таблетки в день.

С двумя таблетками в сутки дело пошло веселее: я перестала рыдать и стала больше спать (но всё равно не высыпаюсь). И даже в какой-то момент расслабилась насчёт квартиры и брата. Но мне всё равно сложно на чём-либо сосредоточиться: либо я бесцельно слоняюсь, либо, болтаюсь в интернете. Все мои честолюбивые амбиции куда-то испарились и мне уже даже странно, что они вообще когда-то были. Раньше у меня какие-то планы были на будущее, которые мотивировали меня заниматься делом в настоящем, типа «а сегодня, что для завтра сделал я?» А сейчас день прошёл — и ладно. А будущее ничего, кроме ужаса, не вызывает.
А сейчас совсем всё плохо. Где-то, может, неделю назад брат сдал квартиру. Позвонил мне, типа, жди, положу тебе на счёт твою долю. Радости моей не было предела. Думаю: «Ведь мог бы скрывать, что сдал квартиру. А он всё по-честному рассказал! Деньги не зажал! Значит и с дарственной не кинет!» Ага! Рассказать-то рассказал, а денег-то на карте так и нет.(( И я опять ушла в штопор. Додумалась до того, что если брат не напишет на меня дарственную на мою половину квартиры — что-нибудь с собой сделаю. Устала. Не могу так больше. Всю жизнь не живу, а выживаю. Хватит. Будем считать, что я сошла с ума. А сумасшедшей нельзя поставить самоубийство в грех.
Я всё понимаю про то, что пока есть руки, ноги и голова — не всё потеряно. Можно заработать в конце концов на какую-нибудь халупу. Ну, не московскую халупу, конечно. Да это пофигу, что не московскую. Но вот в том-то и проблема, что с головой случилась беда!
Доктор, помогите мне вылечить мою бедную голову! Всё остальное я решу. Если мне вернуть мою прежнюю голову.
Помогите мне убрать тревожность. Она мне очень мешает жить. Я, как заводная игрушка, у которой в механизме ключик до конца повернули. И этот завод никогда не ослабевает!
Ну, и какие-нибудь таблетки мне нужны для хорошего настроения. Существуют таблетки для хорошего настроения? Очень на Вас надеюсь. Я выберусь, но мне нужна Ваша помощь.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Про тревожность, депрессию и таблетки

Сообщение RomanKul »

Подробные ответы нужны, касаемо последних 2-х недель:

Спите как?
Что принимаете сейчас из лекарств?
Алкоголь пьете?
Что говорят окружающие о переменах в Вас?
Тревога есть весь день сейчас, или только приступами находит?
Цикличность колебаний настроения в течение дня?
Со стороны сердца, дыхания, пищеварения какие-то неприятности, не обусловленные хр. болячками органов, последнее время есть?
Зрение не изменилось? А память?

И еще: где вы работали ранее и какие планы на будущее при поправке душевного здоровья?
Какие транквилизаторы есть в запасе?
И напоследок жду Ваше мнение: "почему это со мной случилось и что причина моего расстройства"? И что провоцирует ухудшения Ваших симптомов?
Кстати, напишите еще 3 главных симптома, максимально мешающие жить в порядке убывания их "вредной" силы.
:26:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Спасибо, что не бросаете меня, доктор! :13:
Отвечаю по порядку.
1.Сплю я лучше. Если раньше я просыпалась чуть не каждый час, то теперь сплю почти всю ночь, но где-то в 5. 00 — 5.30 просыпаюсь и дальше, несмотря на то, что спать хочется дико — валяюсь в какой-то полудрёме.
2.Принимаю 2 таблетки Плизила (утро, вечер) и 2-3 таблетки Грандаксина (в течение дня).
3.Алкогольные напитки я не употребляю.
4.Спросила женщину, у которой снимаю комнату, какие она наблюдает во мне перемены. Она утверждает, что после моего возвращения из дома, у меня нет ровного настроения. Две крайности: либо я пребываю в эйфории, либо ухожу в тоску. Лично я не согласна с такой точкой зрения. Но Ваш пост прочитала только поздно вечером и больше спросить не у кого.
5.Тревога весь день. Но если случается какая-то форсмажорная неприятность — она естественно обостряется.
6.Про цикличность колебания настроения я не могу, к сожалению, ничего внятного сказать. Бывает, с утра хоть в петлю, а потом — вроде ничего. Бывает, целый день хоть в петлю, а на следующий день — нормально.
7.Со стороны сердца, пищеварения и проч. - неприятностей нет. (Поначалу от Паксила я всё время покрывалась испариной, темнело в глазах при резкой смне положения тела и было что-то вроде диареи, но потом прошло) Но последние два дня болит голова. Но это из-за того, что я стала нервничать по поводу квартиры.
8.Зрение вроде не изменилось, но у меня из-за таблеток (я думаю) всё время огромные зрачки. И круги под глазами. Память... На уровне быта я снижения памяти не отмечаю. А учить что-нибудь я пока ещё не пробовала.
9.Я работаю с бумагами, телефоном и компьютером. Работа у меня не стрессовая и не требующая особых интеллектуальных усилий. Планирую устроиться сначала помощником бухгалтера с перспективой перехода на позицию бухгалтера на определённом участке.
10.Из транквилизаторов есть только Грандаксин. Ещё есть Коаксил, но по-моему, это антидепрессант. К тому же Коаксила немного. Но я смогу достать препараты. Мне главное нужно знать, какие именно следует доставать.
11.Случилось это со мной потому, что я никогда не отличалась особой стрессоустойчивостью, а тут травмирующая ситуация слишком затянулась во времени. Если бы я могла себя выдернуть из этих неприятностей, как морковку из грядки, может быть, я бы и без таблеток обошлась. Но мне деваться некуда — мне приходится с этими неприятностями жить. Ухудшение моих симптомов напрямую связано с ухудшением ситуации.
Симптомы, мешающие жить:

1.тревожность (во-первых, она меня чуть ли не физически изматывает, а во-вторых, я думаю, что если её убрать, то я смогу заняться чем-нибудь более конструктивным, чем хождение взад-вперёд по комнате, более того смогу на этом конструктивном сосредоточиться, не отвлекаясь на по уже миллион раз пережёванные мысли);

2.утрата интереса (раньше я всё время расстраивалась из-за того, что у меня не хватает времени и денег на всё, чем я бы хотела в этой жизни заняться, а теперь и заниматься-то ничем не хочется);

3.мрачное настроение.
Вроде всё написала. :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

С плизилом сейчас и до начала его приема разница есть? Эффективность его субъективно как бы Вы оценили?
Есть ли какие-то препараты, заканчивающиеся на "-зепам" (феназепам, диазепам...) в Вашей "аптечке" или возможность достать?

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Да! От плизила очень большая польза! :) У меня от него натурально улучшается настроение. И жизнь представляется не такой уж безнадёжно загубленной.
Правда, со вчерашнего дня я перешла уже на 3 таблетки в день. Потому что со мной были какие-то припадки тоски и отчаяния. В один из таких припадков я надумала собрать вещички в пакетик и поехать в психбольницу проситься, чтобы меня туда за ради Христа госпитализировали. В конце концов у меня же есть московский мед. полис! Думаю, пусть бы оформили меня так, как будто я в остром состоянии по скорой поступила. Потому что невыносимо! Я бы на любой галоперидол с аминазином согласилась, лишь бы лежать и ничего не чувствовать. Пусть бы куда угодно положили: хоть в коридор, хоть под лестницу. Только бы дали тёплое одеяло и чем-нибудь вырубили сознание.
Хорошо, подружке, у которой мама в своё время в психушках лежала, позвонила посоветоваться, какая больница лучше. Она меня отговорила, описавши тамошние нравы и что ничего мне там колоть не будут, так как всё разворовывается.
Ну а так как надо было как-то спасаться, я перешла на три таблетки плизила. С тремя таблетками вообще всё отлично.
Из -зепамов у меня есть реланиум в ампулах (6 ампул). Реланиум — это же диазепам? Нет? У подруги могу взять клонозепам. Но если нужен феназепам, то я могу попробовать достать.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Тинки-винки писал(а):Правда, со вчерашнего дня я перешла уже на 3 таблетки в день. Потому что со мной были какие-то припадки тоски и отчаяния.
:5:
Я то думал, что Вы превысили суточную дозу по рекомендации специалиста, а оказывается Вы сами лечитесь. :6: :6:
Ну а так как надо было как-то спасаться, я перешла на три таблетки плизила. С тремя таблетками вообще всё отлично.

Да Вы что! А с пятью не пробовали? Наверняка совсем хорошо станет! :3:
В один из таких припадков я надумала собрать вещички в пакетик и поехать в психбольницу проситься, чтобы меня туда за ради Христа госпитализировали. Потому что невыносимо! Я бы на любой галоперидол с аминазином согласилась, лишь бы лежать и ничего не чувствовать. Пусть бы куда угодно положили: хоть в коридор, хоть под лестницу. Только бы дали тёплое одеяло и чем-нибудь вырубили сознание.
Отличная идея! Ну, и что мешает это сделать?
Реланиум — это же диазепам? Нет?
Да.
Из -зепамов у меня есть реланиум в ампулах (6 ампул). У подруги могу взять клонозепам. Но если нужен феназепам, то я могу попробовать достать.

Все эти лекарства являются не совсем правильным и несколько опасным способом облегчить тревогу, но в крайних случаях Вы можете их использовать в среднесуточной дозе короткими курсами до 10 дней.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Нет, доктор, Вы всё-таки определённо надо мной издеваетесь. Я на Вас надеюсь как на свет в окне, а вы ничего конкретного не пишете! :(((
RomanKul писал(а):

Да Вы что! А с пятью не пробовали? Наверняка совсем хорошо станет! :3:
А что мне остаётся делать?!! Приходится самой себя лечить. Вы же не хотите мне ничего советовать.
RomanKul писал(а):
В один из таких припадков я надумала собрать вещички в пакетик и поехать в психбольницу проситься, чтобы меня туда за ради Христа госпитализировали. Потому что невыносимо! Я бы на любой галоперидол с аминазином согласилась, лишь бы лежать и ничего не чувствовать. Пусть бы куда угодно положили: хоть в коридор, хоть под лестницу. Только бы дали тёплое одеяло и чем-нибудь вырубили сознание.
Отличная идея! Ну, и что мешает это сделать?
Да потому что у меня закончилась временная московская регистрация! Я уже молчу про то, что даже если бы она не закончилась, то, допустим, в клинику неврозов меня бы взяли только после того, как я бы с направлением из ПНД съездила в Департамент здравоохранения и Департамент дал бы добро на мою госпитализацию. Потому что психиатрическая помощь относится к разряду высокоспециализированной.
Поэтому в моём случае я могу повесится на столбе перед окном главного врача психбольницы им. Кащенко и меня всё равно туда не возьмут. :(
Сегодня вечером мне дадут телефон психиатра, который примет меня за деньги. И рецепты выпишет. Вы бы написали свою схему лечения, я бы хоть поумничала перед ним чуть-чуть. Должна же я знать, что у него лучше попросить.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Простите, я погорячилась. :2: Конечно, я смогу сама посмотреть, сколько мг составляет среднесуточная доза реланиума или клонозепама.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Я надеюсь, Вы не очень на меня сердитесь. :2:
У меня ещё такой вопрос назрел. Мне рассказали случай, когда девочка вышла из психушки поправившись на 30 кг (!). :21: То есть, видимо, ей там давали препараты, которые вызывают неконтролируемый аппетит. :17:
Вы не можете раскрыть секрет, что это за препараты за такие? Так как лишние 30 кг совершенно не входят в мои планы. :34:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Тинки-винки писал(а):Я надеюсь, Вы не очень на меня сердитесь.
Я не сержусь. Я просто намерен прекратить с Вами общение, т.к. никаких "схем", кроме вышеназванного совета по снятию тревоги у меня для Вас нет.
Дальнейшее общение продолжить сможем, если пожелаете моих комментариев после Вашего скорейшего обращения к врачу-психиатру.
И достаточно рассказывать про прописки, полисы, отсутствие денег и т.д. Не ищите препятствия, ищите возможности.
:26:
Желаю успеха и выздоровления!
У меня ещё такой вопрос назрел. Мне рассказали случай, когда девочка вышла из психушки поправившись на 30 кг (!). :21: То есть, видимо, ей там давали препараты, которые вызывают неконтролируемый аппетит. Вы не можете раскрыть секрет, что это за препараты за такие?
Гуглточкаком... :10: :10: :10:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»