Помогите выйти из депрессии

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите выйти из депрессии

Сообщение Иоанна КП »

Здравствуйте!
Спасибо всем, кто организовал этот форум!
Я прочла разные истории на этом форуме и они чем-то похожи, а в чем-то разные.
Помогите мне правильно отнестись к этой проблеме и найти из нее выход :8:
Я верующий человек, по крайней мере считала себя таковой... Но по своим грехам дошла до такого состояния. Я знаю, что проблема во мне. Но бороться с собой сложнее всего, а особенно сейчас.
Мне стыдно, что приходится обращаться за помощью, т.к. знаю, что виновата в этом сама. Но решилась, потому что надеюсь на помощь квалифицированных специалистов и батюшек, которые уже сталкивались с данной проблемой, а также тех, кто смог с данной проблемой справится. Надеюсь на ваш совет.
Я много за последнее время прочла по данной проблеме на сайтах. Вот и случайно наскочила на ваш сайт.
Сначала опишу состояние, а потом как я дошла до жизни такой... :(((
Сейчас полное отсутствие интереса к жизни, ни радует ни общение с близкими, ни с друзьями, скорее всего оно меня теперь мучает. Знаю, что меня любят и близкие и друзья, но на сердце чувство одиночества и тоски. Я была очень общительным человеком, у меня много друзей. Но теперь я не могу ни с кем общаться. У меня нет интересов в жизни, они когда-то были, но теперь не могу ничего найти, чтобы заинтересовало. Да, и понимаю, что если грех давит душу, то какие там интересы. Внешнее не решит внутренние проблемы.
Не знаю с чего начать. Серьезная проблема началась с октября 2009года. Я перестала спать и никакие препараты меня не брали. Обратилась к психиатру, назначили курс лечения, боролись недели 4, но без результатно. Потом направили на стационар в депрессивное отделение. Назначили миртазапин, начала спать, потихоньку начал просыпаться аппетит, но состояние на душе... (разве таблетками это поправишь). Пролечилась 10дней и отпустили в мир.
Раньше радостно было приходить на службу, любила читать акафисты. А теперь полное охлаждение к духовному. Мучает нахождение на литургии. Ужасная черствость в душе. Стараюсь исповедоваться и причащаться почти каждую неделю, но пока не могу пробить этот камень. Были мысли о смерти. Борюсь.
Причиной всему, послужил блудный грех. Собиралась выходить замуж и позволила вольные отношения с женихом. Сейчас оглядываюсь и ужасаюсь... И все в один миг рухнуло... Замуж не вышла. Теперь все вокруг рушится. Близкие не понимают, считают что ленюсь,боюсь , что скоро и друзья перестанут уважать...
Понимаю, что сейчас расплачиваюсь за совершенный грех. Головой понимаю, что нужно терпеть, молится. Но нет терпения, нет смирения, молится не хочется. Все делаю через силу.
Работаю в банке, но в таком состоянии стала плохо соображать голова, рассеянная , забывчивая. Боюсь, что на работе это долго терпеть не будут. Подскажите, это следствие болезни или препарата?
И прошу совета как духовно и медикаментозно из него выходить?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите выйти из депрессии

Сообщение RomanKul »

Милая, депрессивное расстройство как раз наоборот: часто "не смотря на"... или "вопреки" содеянному греху приходит, т.к. это психическая болезнь, которая лечится психотерапевтически и медикаментозно. Молитву и причастие никто не отменял, но нарушенный обмен веществ в мозге поправить нужно сначала биологически. Тольеко не за 4 недели и уж не за 10 дней, как Вы описали...
Самоосуждение, самоедство о значительной или чепуховой содеянной ошибке может, конечно, спровоцировать депрессивное состояние, но и наоборот: чаще следствием заболевания депрессией есть снижение самооценки и чрезмерное чувство вины, а это приводит к поеданию себя и усугублению состояния настроения человека. Вот так, думайте.
Работаю в банке, но в таком состоянии стала плохо соображать голова, рассеянная, забывчивая. Боюсь, что на работе это долго терпеть не будут. Подскажите, это следствие болезни или препарата?

Болезни точно, но и препарат миртазапин, если его до сих пор ежедневно пьете, может вызывать сонливость, рассеянность.
И прошу совета как духовно и медикаментозно из него выходить?
Прием антидепрессантов несколько месяцев, регулярные консультации врача, в больницу ложиться для этого не всегда обязательно. После улучшения состояния подключать психотерапию и на протяжении всего времени молитву не оставляйте. Молитесь хоть и лежа в постели по мере сил, если их нет пойти в храм. И простите себе, умаляю, эту временную слабость и нечувствие к благодати.
:) :) :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Иоанна КП »

Большое спасибо за ответ и за поддержку .

Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Иоанна КП »

Подскажите еще, в чем заключается психотерапия?
Как правильно подойти к выбору психотерапевта?
Как понять, что можно уже заниматься психотерапией?
Миртазапин я по прежнему принимаю. У меня наладился относительно только сон, а состояние по прежнему... Стараюсь не паниковать, но страшно, что это состояние затянуться может на долго :(((
И как долго прейдеться сидеть на препаратах? Я просто переодически принимала психотропные средства, т.к. в результатом неудачного первого брака, была тяжелая форма невроза. После чего был нарушен сон. Это было в 2005году. Пролечилась тогда. Но кода мучали бессонницы принимала разово амиприптилин по пол таблетки от 25мг, т.к. более легкие снотворные не берут уже и травки тоже. Со временнем все наладилось и я думала совсем забуду о психиатрах и таблетках, а тут депрессия... опять психотропные...
Очень хочется наладить свою жизнь, перестать жить на таблетках, вернуться к жизни, создать нормальную семью, родить ребенка :33:
Помогите выкарабкаться !!! :7:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Иоанна КП писал(а):Подскажите еще, в чем заключается психотерапия?
Разные направления в разном заключаются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%8F
Как правильно подойти к выбору психотерапевта?

Главное - не попасть на психоаналитика... :5: :5:
:20:
Как понять, что можно уже заниматься психотерапией?

Почти всегда можно, если Вы не в остром психозе!
И как долго прейдеться сидеть на препаратах?

Я не знаю Вас и Вашего диагноза. Если это депрессивное расстройство, то до 2-х лет.
Очень хочется перестать жить на таблетках, создать нормальную семью, родить ребенка

Всем хочется. :) Вы можете это сделать хоть завтра... Другой вопрос стоит ли торопиться, или вылечиться сначала надо.

Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Иоанна КП »

Вроде только депрессия.
А как отличить психотерапевта от психоаналитика?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Психоаналитик = психотерапевт, "исповедующий" психоанализ, а психоанализ = всего лишь один из многих видов психотерапии.

Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Иоанна КП »

Я только заметила, что вы из Днепропетровска. Я тоже живу в Днепропетровске, можно ли попасть к вам на консультацию?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

+380509141757

Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Иоанна КП »

Спасибо! :13: Созвонилась с Татьяной Сергеевной, договорилась о лечении. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»