Здравствуйте
Мне очень страшно обращаться за помощью к Вам.
Вообщем, друг уехал в командировку на некоторый продолжительный промежуток времени, а меня колбасит, что с ним что-то случится там, что он умрет (до этого несколько лет назад у меня умерли в отъезде близкие мне люди). Я не могу справится с этим состоянием. А да состояние: забываю некотрые детали (типа возраста, номера квартиры, е-мейла, имена знакомых, размер своей ноги, чтобы обувь купить), еще теряется интерес к работе, точнее появляется сильная дрожь в сердце, с которой просто невозможно соображать (а если я на работе что-то сделаю не так - это ж полный звиздец, я же ремонтом авто занимаюсь), да и сон рухнул - могу спать сутками, могу не спать сутками.
Да и то, что друг написал смс, что долетел и с ним все ок - не спасает меня, а только расшатывает состояние. Появляется мысль, раз с ним все ок, так с ним еще может что-то случится.
Раньше, когда кто-то из значимых друзей езжал, но на небольшой срок, то тоже было очень тревожно - сильное сердцебиение, потеря концентрации, сбитый сон.
Вот очень сильно штопорит уже третий день, до этого просто сон нестабильный, к этому я уже привык.
Я хожу к психотерапевту, у на с ним уже был разговор на тему медикаментозного лечения, но мне казалось, что я смогу справиться без медикаментов, а теперь сомневаюсь.
Вопрос такой: требуется ли медикаментозная помощь психиатра при таком состоянии, можно ли снизить тревожность препаратами без рецепта, если таковые имеются?
Помогите разобраться
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите разобраться
Друг на сколько Вам близок? И в каком смысле близок?
Тревога других ситуаций не касается?
Не понял пока: зачем Вам психиатр - может Вы объясните?
Психотерапевт Ваш не может таблеток выписать или он против медикаментов?
Тревога других ситуаций не касается?
Глицином по 1табл. под язык 4-5 раз в сутки можно несколько снизить тревожность.Q_L писал(а): требуется ли медикаментозная помощь психиатра при таком состоянии, можно ли снизить тревожность препаратами без рецепта, если таковые имеются?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Q_L
- ст. лейтенант
Я наверное с испугу и нервака не так слова подобрал, блин. Спасибо, я купил глицин и начал принимать.RomanKul писал(а):Друг на сколько Вам близок? И в каком смысле близок?
Тревога других ситуаций не касается?Глицином по 1табл. под язык 4-5 раз в сутки можно несколько снизить тревожность.Q_L писал(а): требуется ли медикаментозная помощь психиатра при таком состоянии, можно ли снизить тревожность препаратами без рецепта, если таковые имеются?
Не психотерапевт, а психолог. Ему иногда, как и мне, кажется, что медикаментозная поддержка не повредит мне.
Друг, это чуть ли не единственный (всего троих, включая друга), кому я доверяю больше всех, кому я могу с меньшим страхом рассказать о своих переживаниях, свои истории жизни.
На счет тревоги, после того как я потерял отца и еще одного друга, то у меня было две суицидальные поптки, но получилось выжить без последствий для здоровья. А так у меня постоянная тревога, когда кто-нибудь из людей, которым я доверяю, уезжает. Просто она маленькая, когда период отъезда составляет день два, а дальше все повышается повышается. А тут друг на полтора месяца уехал и меня колбасит.
- RomanKul
- Врач
Помогает глицинчег?
Я бы советовал продолжать психотерапию и на этом фоне легкие анксиолитики принимать. Начать с глицина - логично. Далее при необходимости - более сильные лекарства.
Я бы советовал продолжать психотерапию и на этом фоне легкие анксиолитики принимать. Начать с глицина - логично. Далее при необходимости - более сильные лекарства.
- Q_L
- ст. лейтенант
Спасибо. Помогает немного снизить уровень паники на полчаса-час.RomanKul писал(а):Помогает глицинчег?
- RomanKul
- Врач
Ну, если Вы называете свой уровень тревоги паникой, глицина мало будет точно. Рассмотрите с врачом вариант с к.л. антидепрессантом (уменьшает тревогу более сильно и так с точки зрения лечения будет более "правильно").