Доброго времени суток, уважаемый Доктор.
Скажите пожалуйста, реально ли избавиться от депрессии? Что "говорит" статистика о лечении тяжелых форм (затяжных, более 2х лет) депрессивных расстройств?
О себе...
Начало заболевани: 94 г. - добровольное обращение к психиатру по поводу депрессии и суицидалных мыслей. Госпитализация в клинику неврозов мед. университета, назначены антидепрессанты (трициклические), нейролептики, транквилизаторы. Во время улучшения состояния - попытка суицида, назначены инсулиновые комы. Выписан, назначены антидепрессанты (ингибиторы МАО) (с регулярными посещениями лечащего врача). 95-04 г. период "благополучия", депрессивные состояния нерегулярны, носят непродолжительный характер, проходят быстро и сами собой. 05-09 г. депрессия начинает прогрессировать, 08-09 г. появляются навязчивой желание суицида. Обратился к бывшемы лечащему врачу, а нане профессору кафедры, госпитализация была невозможно из-за отсутствия клиники неврозов (сгорела). Назначено лечение (антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, ноотропы, витамины). Опять таки, во время лечения спустя месяц в период улучшения состояния, попытка суицида, с последующим нахождением в токсикологическом отделении БСМП. Сейчас опять депрессия и суицидальные мысли.
Есть ли смысл пытаться лечиться или лучше забить на всё и сдохнуть? Каковы шансы вылечиться и социально адаптироваться, если депрессия и социопатия сузили мир до собственной квартиры?
Тяжелый случай или есть надежда?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тяжелый случай или есть надежда?
Реально.Wladislav писал(а):Скажите пожалуйста, реально ли избавиться от депрессии?
Что "говорит" статистика о лечении тяжелых форм (затяжных, более 2х лет) депрессивных расстройств?
Пока статистика говорит - люди лечатся и выздоравливают... ...или входят в стойкую ремиссию...

Пытаться надо и чем скорее, тем правильнее будет, и будет лучше прогноз.Есть ли смысл пытаться лечиться или лучше забить на всё и сдохнуть?
Если и правильно лекарства подобрать, и с психотерапевта "не слазить", и молиться как только можете, и причащаться почаще, алкоголь не употреблять, питаться хорошо и за своими мыслями следить максимально и вести регулярную внутреннюю "позитивную" работу внутри себя...Каковы шансы вылечиться и социально адаптироваться, если депрессия и социопатия сузили мир до собственной квартиры?
...и если еще и с погодой и сезоном повезет - ремиссия неизбежна!

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
К тому врачу, у которого лечился\наблюдался наверно уже не смогу обратиться, т.к. он в курсе суицида и я за малым не вовлек его во всю эту "котовасию" с участковым и следователем (чудом удалось убедить, что это был не суицид, а несчастый случай). Собственно во второй раз мне "сходит с рук" весь этот дебелизм, т.е. на учете не состою. Так что врядли он согласиться снова заниматься мной и рисковать своей ж... из-за какого-то дурня.
К участковому психиатру или в ГПД тоже обращаться не сильно хочется, т.к. с вероятностью 99.9% поставят на учет. А без госпитализации видимо ничего не выйдет, медикоментозно снимут фобии тем самым во время деструктивных мыслей тормозов не будет и вуаля... Сейчас только чуство страха смерти и тормозит меня. Да и платные клиники кроме того, что цены ломят, все "заточены" под наркоманов и алкоголиков. В общем самому не получается справляться и лечиться негде. Есть еше вариант - психотерапевт в платной клиники, вот только я незнаю обязан ли он "ставить на учет", да и какова вероятность, что не "сорвусь" в 3-ий раз.
Сам незнаю зачем пишу это все, наверно хочу выбрать оптимальный план, как говориться что-бы и волки сыты и овцы целы, т.е. и добиться стойкой ремиссии и не попасть на учет.
К участковому психиатру или в ГПД тоже обращаться не сильно хочется, т.к. с вероятностью 99.9% поставят на учет. А без госпитализации видимо ничего не выйдет, медикоментозно снимут фобии тем самым во время деструктивных мыслей тормозов не будет и вуаля... Сейчас только чуство страха смерти и тормозит меня. Да и платные клиники кроме того, что цены ломят, все "заточены" под наркоманов и алкоголиков. В общем самому не получается справляться и лечиться негде. Есть еше вариант - психотерапевт в платной клиники, вот только я незнаю обязан ли он "ставить на учет", да и какова вероятность, что не "сорвусь" в 3-ий раз.
Сам незнаю зачем пишу это все, наверно хочу выбрать оптимальный план, как говориться что-бы и волки сыты и овцы целы, т.е. и добиться стойкой ремиссии и не попасть на учет.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Это нормально, размышлять как Вы.
Однозначно, стоит проанализировать реалии, разные слухи и опыт лечения в разных местах оказания психиатрической пмощи в Вашем городе и идти в оптимальное место.
Только обещайте, что если почувствуете, что новая попытка неизбежна - побежите сразу сдаваться куда ближе - хоть и в ПНД.

Однозначно, стоит проанализировать реалии, разные слухи и опыт лечения в разных местах оказания психиатрической пмощи в Вашем городе и идти в оптимальное место.
Только обещайте, что если почувствуете, что новая попытка неизбежна - побежите сразу сдаваться куда ближе - хоть и в ПНД.

Только хорошие девушки страдают неврозами