Побочные явления
Модератор: RomanKul
- Татьяна41
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Побочные явления
Здравствуйте. Чуть больше месяца назад заболела, ангина, бронхит. Естественно , лечение. Примерно в это время обратилась к врачу в ПНД. Прописали амитриптилин по полтаблетки 3р. в день , хлорпротиксен 25 мг так же, на ночь реланиум. На прошлой неделе была снова. Спросила о том, что у меня началась сильная сухость во рту. Прописала циклодол. Говорить трудно, прямо таки чуствую насколько слизистая рта сухая и постоянно пью воду, что б хоть как то переносить это состояние, у меня впервые такая реакция. Думаю, что не стану пить эти лекарства, может пройдет сухость. На Ваш взгляд, возможно это побочные явления или что то другое?
Весной во сне приснилось счастье мне...
- RomanKul
- Врач
Re: побочные явления
Это побочка от амитриптиллина. Заменить бы его на другой АД. Например из группы СИОЗС - такого не будет точно.Татьяна41 писал(а):что у меня началась сильная сухость во рту. На Ваш взгляд, возможно это побочные явления или что то другое?
Зачем? Вы разве принимаете нейролептики в уколах или таблетках? (имею ввиду кроме хлорпротиксена).Прописала циклодол.
Думаю, что не стану пить эти лекарства, может пройдет сухость.
Сухость пройдет через день, как прекратите (замените) амитриптиллин. Остальные лекарства повода прекращать не вижу.

Только хорошие девушки страдают неврозами
- Татьяна41
- полковник
Re: Побочные явления
Когда я сказала врачу о том, что после больницы были побочки от лечения , стала плохо видеть вблизи и не могла писАть, руки не слушались, и после жалобы на сухость мне прописали циклодол. Еще до лечения нынешнего, ловила себя на том, что руки слегка дрожат, в аннотации к циклодолу прочла о синдроме Паркинсона, может и врач заметила, поэтому и прописала.Прописала циклодол.
Зачем? Вы разве принимаете нейролептики в уколах или таблетках? (имею ввиду кроме хлорпротиксена).
А кроме хлорпротиксена, других нейролептиков,доктор пока ничего не назначала.
например какие?Например из группы СИОЗС - такого не будет точно.
Я 2 года назад принимала Иксел, по моему он мне тогда помог.
а амитриптиллин уже перестала пить с сегодняшнего дня,т.к. даже говорить с трудом могла, и почувствовала, что даже голос изменился. счал "чище".
- RomanKul
- Врач
Обсудите с врачом целесообразность приема циклодола, т.к. в психиатрии он не играет роль лекарства, в только лишь средства уменьшения побочек нейролептиков. Если нейролептики (галоперидол, трифтазин, модитен, клопиксол...) не принимаете и не болеете б-ю Паркинсона, циклодол может навредить.
Иксел - отличный АД. Но только после совета Вашего врача

Иксел - отличный АД. Но только после совета Вашего врача

- Татьяна41
- полковник
Неделю не принимаю ничего, прошла эта невозможная сухость. К врачу пока не спешу. Все равно страшновато. Тем более на последнем приеме я призналась, что лежала в больнице однажды. Я меняла фамилию, поэтому "вычислить" меня не могли. Теперь и не знаю, призналась, что это была попытка ... А что в выписке мне неизвестно. А вдруг еще какой нибудь страшный диагноз?
Боюсь только любой встряски, избегаю осознания реального положения вещей. И боюсь своей реакции на какие то события, что могут выбить из колеи. В связи с этим понимаю, что лечение ,наверное, все таки нужно, чтобы не сломаться. Стоит ли более подробно объяснять на приеме у врача свои состояния при разных обстоятельствах?
Боюсь только любой встряски, избегаю осознания реального положения вещей. И боюсь своей реакции на какие то события, что могут выбить из колеи. В связи с этим понимаю, что лечение ,наверное, все таки нужно, чтобы не сломаться. Стоит ли более подробно объяснять на приеме у врача свои состояния при разных обстоятельствах?
- RomanKul
- Врач
Если Вы не доверяете врачу, или он Вам не симпатичен - идите к другому.
Но тому, которого выберите, надо довериться полностью в целях Вашего же сохранения и улучшения Вашего здоровья.

Но тому, которого выберите, надо довериться полностью в целях Вашего же сохранения и улучшения Вашего здоровья.
- Татьяна41
- полковник
Врач мне симпатична, это первое впечатление. Что будет потом неизвестно. Тем более что ведь все сказанное мной записывается в карту. А может ли возникнуть ситуация, когда мои признания врачу послужат против меня при каких либо обстоятельствах?
- RomanKul
- Врач
Смотря что называть фразой "против меня"...
- Татьяна41
- полковник
поясню. времена, конечно, изменились, но я боюсь, что о моем обращении к психиатру узнают посторонние люди
- RomanKul
- Врач
В согласии с законом о психиатрии сведения об обращении к.л. к психиатру не разглашаются.Татьяна41 писал(а): я боюсь, что о моем обращении к психиатру узнают посторонние люди