Помогите,мне очень плохо!!!!!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Jacques
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите,мне очень плохо!!!!!

Сообщение Jacques »

Здравствуйте,сегодня случайно набрёл в сети на этот сайт и вот решил написать в форум с просьбой о помощи.Мне очень хочется умереть,суицид кажется единственным выходом из сложившейся ситуации,мысль о нём только и успокаивает меня,если бы не возможность самостоятельно уйти из этой жизни,то уже наверное,давно бы окончательно сошёл с ума.В принципе,я и так совершенно безумен,что уж тут говорить))Моя проблема в том,что я нашёл у себя практически все симптомы такого страшного заболевания,как ШИЗОФРЕНИЯ,причём,мне кажется,что у меня нарастает дефект,я становлюсь глупым,беспомощным и это очень пугает меня.Постоянно преследует мысль о том,что то,что ждёт меня впереди-во много раз страшнее смерти как таковой,мне всё кажется,что вот через пару лет я свихнусь окончательно и меня поместят в дом инвалидов,а уж нахождение там представляется мне куда страшнее смерти,я боюсь,очень боюсь что меня действительно отправят туда и там придётся провести очень много лет,сейчас мне всего 25...Умоляю,помогите,насколько это возможно,я сейчас постараюсь подробно описать всё то,что со мной происходит.
Сколько себя помню,у меня всегда была депрессия в разной степени выраженная,вообще трудно вспомнить моменты,когда мне было хорошо,весело и хотелось жить и строить планы.Вначале я объяснял это постоянными неудачами в личной жизни,мне ещё со школы постоянно хотелось секса с парнями,но стыд,страх и застенчивость мешали общаться с людьми,я всегда был очень скромным,застенчивым,у меня практически не было друзей,школу часто прогуливал,сидел дома,занимался самостоятельно языками,в принципе,на этом поприще достиг неплохого результата,было время,когда даже преподавал итальянский выезжающим за границу.После школы работал курьёром,экпедитором,свободное время проводил дома.Где-то года три назад,а может чуть больше депрессия,с которой я в принципе,не расставался никогда,стала ещё сильнее,тогда же появилось ощущение,что голова пустая,там нет мыслей,а где-то лет пять назад временно появился ещё один пугающий симптом-голоса в голове,точнее,я понимал,что со мной никто не разговаривает и что всё это просто плод моего воображения,но тогда они меня очень напугали,правда,помучав с недельку,ушли сами безо всякого лечения.За последние три года я стал замечать спад творческой деятельности,стало сложнее заниматься чем-либо,через силу приходилось заставлять себя писать дневник и т. д. В июне 2006 года от рака умирает мой дедушка и у меня начинается,то что вроде как принято называть ипохондрический бред.У меня появилась уверенность в том,что я страдаю этим страшным заболеванием и все симптомы соматических патологий я списывал на онкологию.Болело горло(я тогда много курил),были проблемы с пищеварениям,дисфагия,тошнота,боль в пищеводе,так я пребывал пркатически в стопроцентной уверенности что это рак гортани или пищевода,проходил различные обследования,в результаты которых сам отказывался верить,потому что они страшного диагноза не подтверждали.Около двух лет назад стал злоупотреблять алкоголем,в конце 2008 и начале 2009 гг.получил две черепно-мозговые травмы,в мае 2009 появились панические атаки.Я очень боялся выйти на улицу,казалось,что вдалеке от дома обязательно задохнусь,у меня реально начиналась одышка,учащалось сердцебиение,один раз даже посинели ногти и совсем не поднималась грудная клетка.В конце концов госпитализоровали в пульмонологию,от страха я бросил курить,там поставили астму атопического генеза,страх задохнуться и умереть от асфиксии на время прекратился,снова усилилась депрессия.в 2009 году занимался с психотерапевтом Эриксоновским гипнозом и НЛП,никакой страшной паталогии со стороны психики он у меня не нашёл,я принмал Эглонил,изредка Амитриптилин.Около месяца назад,а точнее,15 февраля стало совсем плохо.Вечерами я не мог спать,стоило закрыть глаза,как тут же перед ними начинали возникать различные образы,в голове слышались голоса,обрывки бессмысленных фраз,какие-то непонятные слова,всё вдруг стало казаться зловещим,например,я боялся трамвая и грузовика,припаркованного под окном.Я так понимаю,что это псевдогаллюцинации,т.е. я как бы представляю что,допустим,у моего психотерапевта на голове рога и вижу их как бы внутренним взором,в то же время понимаю,что это ненормально и такого быть не может.То,что мне стало плохо именно 15 февраля связываю с приёмом препарата Ладастен,он,оказывается,увеличивает уровень дофамина в головном мозге,а с этим нейромедиатором связывают появление продуктивных симптомов шизофрении.Впрочем,прочитав огромное количество статей на различных сайтах я понял,что это заболевание у меня давно.Раньше,на протяжении трёх последних лет у меня отмечались странные симптомы,просто я как-то старался не обращать на них внимания.Диперсонализация.Я вдруг ни с того ни с сего начинал представлять,что я это и не я вовсе,что я не знаком со своими хорошими знакомыми,смотрелся в зеркало и вдруг понимал,что частично не узнаю себя.Временами я вдруг начинал думать о том,что допустим,трамвай может быть живым,а у людей должны быть номера с автомобильным кодом региона,хотя прекрасно понимал,что всё это ненормально.Потом временами мне казалось,что я не понимаю смысл простых написанных слов,будто не узнаю буквы и не могу сложить их в слово что на русском что на итальянском,хотя раньше такого не было.А сейчас после 15 февраля моё состояние сильно ухудшилось,я не знаю,что делать!Голова совершенно пустая,мне очень тяжело думать,в ней вообще нет никаких мыслей,я уже забыл,что значит сам глагол "думать",мне также очень тяжело говорить.Вначале перед произнесением фразы у меня в голове она как бы звучала,словно её кто-то произносил,теперь же такое происходит редко,я часто ошибаюсь,говорю совсем не те слова,какие хочу,из-за этого практически ни с кем не общаюсь,боюсь выдать что-нибудь неадекватное,несоответствующее ситуации,если разговариваю с кем-то,то тщательно приходиться обдумывать каждое слово.Мало того,во время разговора я часто ловлю себя на мысли,что не узнаю какое-нибудь слово,как будто оно звучит на непонятном иностранном языке,хотя другая часть меня понимает его,также могу остановиться на середине предложения,потому что не уверен,правилно ли оно построено и не сказал ли я чего-то такого непотребного...Часто разговариваю сам с собой на итальянском,всё боюсь забыть его,с каждым днём мне всё труднее и труднее строить предложения,иногда,озвучивая конец я забываю о чём шла речь в начале.Память испортилась совершенно,забываю многие слова,трудно вспоминать события,а иногда кажется,что я не могу понять,действительно ли они имели место в прошлом или же нет,это очень страшно.В последние дни также тяжело читать,глаза как бы не двигаются по строчкам,сложно понять смысл прочитанного,а уж о пересказе вообще речь не идёт.У меня также отмечаются нарушения восприятия-при беглом взгляде на слово я вижу его совсем другим,то же самое происходит с предметами,а во время разговора я часто переспрашиваю собеседника,потому что мне слышатся совсем другие слова,иногда же я их совсем не понимаю,как будто говорят на другом языке.В последние время часты визуальные псевдогаллюцинации,я смотрю на стену и представляю,что там какая-нибудь картина,или что в углу комнаты стоит мой умерший отец,хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том,что такого быть не может и что это всего лишь проявление психического расстройства,а не "призрак",да и тот факт,что в голове нет мыслей,а иногда потоком идут бессмысленные фразы я вовсе не объясняю бредом воздействия,у меня и в мыслях нет подумать,что кто-то "вкладывает мысли в мою голову,передаёт их на расстояние или отнимает при помощи какого-нибудь навороченного устройства",ничего такого и в помине нет,поэтому я субъективно считаю себя вменяемым,может,мой рассказ несколько сумбурен,но не судите строго за это,я стараюсь описать всё подробно,потом иногда ошибаюсь и нажимаю не на те клавиши,приходится исправлять.В общем,я нашёл у себя все симптомы тяжелого эндогенного заболевания,у меня и деперсонализация,и дереализация,и алогия,и афазия,и агнозия,и псевдогаллюцинации,и шперрунги часто бывают.и нарушения в эмоциональной сфере-сложно испытывать какие-либо высшие эмоции,чувствую себя роботом,по-моему,из всех переживаний остался только страх,и память не та,что была прежде,и речь обеднела,и чувствую,что мышление становится однобоким,каким-то кургузым,сложно задумываться о чём-то абстрактом.Не подумайте,что я просто так привёл здесь все эти симптомы,переписав их с сайта какого-нибудь,они действительно имеют место,в общем я схожу с ума и не вижу никакого выхода.
Что мне делать?Участковый психиатр наверняка тут же вызовет бригаду и я в компании с санитарами отправлюсь на "вязки" и аминазин,один доктор из частного медицинского центра уже хотел меня "стационировать прямо сейчас",хотя я не успел описать ему и половины симптомов.Я практически уверен,что у меня очень страшное,тяжёлое заболевание со злокачественным течением,неподдающееся лечению и что уже можно говорить об образовании серьёзного деффекта.Само же лечение нейролептиками очень сильно пугает,тем более,что судя всему они лишь редуцируют продуктивную симптоматику,а на негативную не влияют вовсе,да и побочных эффектов у них столько,что мало не покажется,а тут ещё все эти сайти и форумы об антипсихиатрии,прочитав которые поневоле задаёшься вопросом:а может и впрямь ничего не лечится,а все эти препараты лишь "тормозят" человека и потом,после длительного применения уже невозможно понять прогрессирует ли болезнь или ухудшение памяти,внимания и т.д.связано с их приёмом.Если бы всё это действительно лечилось!Мне очень страшно,умоляю,помогите,хотя на какую помощь я могу рассчитывать?Уже перечитал по сто раз различные способы самоубийства,но все они пугают меня,причём страшит не сам факт смерти,а именно момент её наступления,так сказать,сама агония,но в то же время я не хочу больше так жить и очень боюсь,что меня подвергнут принудительному лечению и будут вводить нейролептики в лошадиных дозах...
Если честно,я не вижу выхода,сейчас живу одним днём,прошли сутки и ладно,но состояние моё ухудшается,за последний месяц явно виден прогресс далеко не в лучшую сторону.Из препаратов хотелось бы попробовать ноотропы,но вроде как они могут обострить продуктивную симптоматику,невропатолог,у которого я недавно был на приёме назначил Актовегин и Мексидол внутривенно,по результатам МРТ он ставит мне Хроническую ишемию головного мозга,там,в заключении ещё сказано о мелких очагах глиоза в лобных долях,моновентрикулярной гидроцефалии,увеличении желудочков,каких-то кистах и изменениях мозгогового вещества дистрофического характера(пишу по памяти,но вроде всё так),так вот он сказал,что всё это не может давать таких симптомах(а я умолчал о псевдогаллюцинациях) и направил меня к психиатру.
Сейчас мне снова очень страшно,кажется,действительно начинается шизофреническое слабоумие и что самое обидное,этот процесс нельзя подтвердить или опровергнуть каким-либо лабораторным исследованием,ведь ни МРТ,ни рентгенограмма ни всякие там анализы ничего не покажут.Я живу лишь успокаивая себя тем,что скоро уйду из этой жизни,хотя наверное правильнее было бы сказать,"прерву эту агонию"...Что делать,помогите,умоляю?????Похоже,я совсем безумен.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите,мне очень плохо!!!!!

Сообщение RomanKul »

Спасибо за подробное послание.
Jacques писал(а):я не мог спать,стоило закрыть глаза,как тут же перед ними начинали возникать различные образы,в голове слышались голоса,обрывки бессмысленных фраз
Бывает и в норме.
Что мне делать?Участковый психиатр наверняка тут же вызовет бригаду и я в компании с санитарами отправлюсь на "вязки" и аминазин,один доктор из частного медицинского центра уже хотел меня "стационировать прямо сейчас",хотя я не успел описать ему и половины симптомов.Я практически уверен,что у меня очень страшное,тяжёлое заболевание со злокачественным течением,неподдающееся лечению и что уже можно говорить об образовании серьёзного деффекта.

Чего вдруг Вам такую честь с санитарами и вязками???
Если Вы считаете, что Ваша жизнь под угрозой, почему тогда боитесь помощи, даже если это будет стационарное лечение?
Но, если Вы с этим давно живете и адаптировались к симптомам, имейте ввиду, что большинство видов помощи в психиатрии запросто можно оказывать амбулаторно.
А не кажется ли Вам, что у Вас невроз давний и не леченный, а не шизофрения???
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»