Анорексия или булимия?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Nuki
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Анорексия или булимия?

Сообщение Nuki »

Около месяца назад я стала увлекаться диетами. Появилась навязчивая идея похудеть. Я начала искать в инете информацию и наткнулась на множество сайтов про-ана. Жёсткие диеты, спорт – где-то за неделю я скинула 5-6 кг. :7: Вообще, для моего веса и роста (160) это не страшно. Сейчас вешу 55, но хочу намного меньше.
Проблема в том, что я совершенно разучилась нормально питаться. Или голодаю до полуобморока или переедаю и уже не могу остановиться – съедаю, всё, что есть в холодильнике. :veto: После такого «зажора» у меня начинается жуткая депрессия. Я чувствую на себе лишний жир, принимаю слабительное. Иногда даже хочется «2 пальца в рот», но это на меня никогда не действовало.
Самое ужасное, что вес из-за этого не уменьшается, а просто скачет в районе 55.
Как мне избавиться от пищевой зависимости? Если я начинаю нормально питаться (завтрак-обед-ужин), за этим следует обязательный срыв..
А ещё весь день в голове таблица калорийности, что можно есть, а что нет, какие упражнения необходимо делать, или мысли о том, насколько больше калорий я наела, чем мне можно… Я не могу ни на чём другом думать! Жжжуть. :17:
Покуда мне голодно - значит мне весело.. (с)

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Анорексия или булимия?

Сообщение RomanKul »

К врачу-психиатру надо сходить, раз такое дело.
Небольшие дозы препаратов из группы антидепрессантов (уменьшают депрессию, навязчивые мысли о еде и импульсивное желание "отожрать" недостающее) и параллельно психотерапия - вот что нужно сейчас.
:)
И Богу молиться не забывайте об избавлении от "жрачной страсти".
;)
Кстати, какой вес для Вас - идеал?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Nuki
полковник
полковник

Сообщение Nuki »

Идеал?.. Ммм.. Ну, не больше 45 кг. 44, наверное.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Даже при астеническом телосложении (худощавом) эт маловато будет... и для здоровья не хорошо сильно худеть. :)
Так что предлагаю, если уж Вы привыкли на весе фиксировать внимание, думать о цифре 48-50, ОК?
А лучше вообще не думать, отпустить ситуацию и ценить себя в любом виде. Поверьте, не в весе дело, если брать привлекательность для противоположного пола. :13: Дело в том, что у Вас в глазах и жестах, а в них должны быть искры жизни, радости, поток энергии и уверенности в себе. ;)
Но, если только Вас интересует привлекательность для мужчин, или с какой целью Вы худеете...?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Nuki
полковник
полковник

Сообщение Nuki »

Меня интересует не только привлекательность для мужчин. Хотя, это тоже важно. Расставание с МЧ и послужило неким толчком к похудению. Но мне в первую очередь хочется нравиться самой себе, уничтожить комплексы. Хочется достигнуть единства со своей подсознательной "я".
48?.. Ну, да. Сейчас я просто мечтаю об этой цифре. :25:
Огромное спасибо, что отозвались. :13:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»