Прошу совета

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Аленa1960
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу совета

Сообщение Аленa1960 »

Два раза лечилась в в психбольнице, диагноз - шизофрения(2019 было написано в диагнозе). При психозе были галлюцинации будто кто то мной управляет. В первую неделю в психбольнице все глюки исчезали.
Последний раз лежала три месяца. В больнице были невыносимые условия - подъем в 6 утра, остальное все время проводили в столовой(кроме тихого часа). В больнице больные моют полы, посуду, подмывают бабушек. Таблетки запивали из общих 5 кружек, а больных -70. Ночью будили бредившие больные, в тихий час - громко говорил медперсонал. Очень тяжело было без отдыха лечиться. Сейчас все время боюсь туда попасть снова.
Предлагают оформить инвалидность - тоже боюсь, для продления многим предлагают потом полежать в больнице...
А деньги нужны.
Неприятна перспектива всю жизнь пить нейролептики. Болею два года, сейчас мне 50 лет, трое несовершеннолетних детей нужно растить. А я без эмоций - ни слез, ни улыбки, как у зомби. Посещают мысли оставить детей на мужа, жить отдельно. Может так для детей было бы лучше, чем с такой вялой мамой. Посоветуйте, лучше или нет?
Скажите, если я продержусь и еще два года буду пить нейролептик, можно ли потом от него как то отказаться и не получить психоз?
Сейчас пью аналог респолепта и стимулотон.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение RomanKul »

Аленa1960 писал(а): Неприятна перспектива всю жизнь пить нейролептики.
Всю жизнь зачем? Несколько лет (около 5) после последнего обострения - да.
Болею два года, сейчас мне 50 лет,
Поздновато для шизофрении... Сомневаюсь в правильности диагноза, хотя то, что это был психоз - сомнений нет.
А я без эмоций - ни слез, ни улыбки, как у зомби.

Значит последствия психозов остаются выраженными и антипсихотик с антидепрессантом, что Вы принимаете (рисперидон и сертралин) не на все симптомы действуют в Вашем случае, либо дозы их надо корректировать. Когда к врачу ходили последний раз?
Посещают мысли оставить детей на мужа, жить отдельно. Может так для детей было бы лучше, чем с такой вялой мамой. Посоветуйте, лучше или нет?

Ни в коем случае не уходить! Родные должны понять и принять Ваши эти вялые проявления болезни и считаться с этим. А Вам надо правильно лечиться, стараться на пределе сил, зная что их так много как хочется, возможно не будет, и молиться Богу чтоб дал стойкую ремиссию и эмоции оживить помог.
Скажите, если я продержусь и еще два года буду пить нейролептик, можно ли потом от него как то отказаться и не получить психоз?

Да! :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Аленa1960
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аленa1960 »

Назначили еще карбамазепин, но я его не пью, от него болят почки(хронический пьелонефрит), плохо отходит моча. Без него почки так не беспокоят. Может, есть препарат, как карбомазепин, но без такой побочки?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Есть аналог - финлепсин.
Есть препараты данной группы другие (депакин, ламиктал и их аналоги). Но их без одобрения лечащего врача начинать не стоит. :)

Аленa1960
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аленa1960 »

Читала, что от нейролептиков развивается болезнь - нейролепсия, пропью 5 лет и не смогу бросить, поскольку от отмены развивается психоз.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Это не правда. :34:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»