Два раза лечилась в в психбольнице, диагноз - шизофрения(2019 было написано в диагнозе). При психозе были галлюцинации будто кто то мной управляет. В первую неделю в психбольнице все глюки исчезали.
Последний раз лежала три месяца. В больнице были невыносимые условия - подъем в 6 утра, остальное все время проводили в столовой(кроме тихого часа). В больнице больные моют полы, посуду, подмывают бабушек. Таблетки запивали из общих 5 кружек, а больных -70. Ночью будили бредившие больные, в тихий час - громко говорил медперсонал. Очень тяжело было без отдыха лечиться. Сейчас все время боюсь туда попасть снова.
Предлагают оформить инвалидность - тоже боюсь, для продления многим предлагают потом полежать в больнице...
А деньги нужны.
Неприятна перспектива всю жизнь пить нейролептики. Болею два года, сейчас мне 50 лет, трое несовершеннолетних детей нужно растить. А я без эмоций - ни слез, ни улыбки, как у зомби. Посещают мысли оставить детей на мужа, жить отдельно. Может так для детей было бы лучше, чем с такой вялой мамой. Посоветуйте, лучше или нет?
Скажите, если я продержусь и еще два года буду пить нейролептик, можно ли потом от него как то отказаться и не получить психоз?
Сейчас пью аналог респолепта и стимулотон.
Прошу совета
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу совета
Всю жизнь зачем? Несколько лет (около 5) после последнего обострения - да.Аленa1960 писал(а): Неприятна перспектива всю жизнь пить нейролептики.
Поздновато для шизофрении... Сомневаюсь в правильности диагноза, хотя то, что это был психоз - сомнений нет.Болею два года, сейчас мне 50 лет,
А я без эмоций - ни слез, ни улыбки, как у зомби.
Значит последствия психозов остаются выраженными и антипсихотик с антидепрессантом, что Вы принимаете (рисперидон и сертралин) не на все симптомы действуют в Вашем случае, либо дозы их надо корректировать. Когда к врачу ходили последний раз?
Посещают мысли оставить детей на мужа, жить отдельно. Может так для детей было бы лучше, чем с такой вялой мамой. Посоветуйте, лучше или нет?
Ни в коем случае не уходить! Родные должны понять и принять Ваши эти вялые проявления болезни и считаться с этим. А Вам надо правильно лечиться, стараться на пределе сил, зная что их так много как хочется, возможно не будет, и молиться Богу чтоб дал стойкую ремиссию и эмоции оживить помог.
Скажите, если я продержусь и еще два года буду пить нейролептик, можно ли потом от него как то отказаться и не получить психоз?
Да!

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Назначили еще карбамазепин, но я его не пью, от него болят почки(хронический пьелонефрит), плохо отходит моча. Без него почки так не беспокоят. Может, есть препарат, как карбомазепин, но без такой побочки?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Есть аналог - финлепсин.
Есть препараты данной группы другие (депакин, ламиктал и их аналоги). Но их без одобрения лечащего врача начинать не стоит.
Есть препараты данной группы другие (депакин, ламиктал и их аналоги). Но их без одобрения лечащего врача начинать не стоит.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Читала, что от нейролептиков развивается болезнь - нейролепсия, пропью 5 лет и не смогу бросить, поскольку от отмены развивается психоз.