Вопрос врачу
Модератор: RomanKul
Вопрос врачу
Здравствуйте! У меня не временная, а ПОСТОЯННАЯ депрессия, с небольшими промежутками затишья в ней. Хочу начать принимать антидепрессанты, т.к. это очень мешает в работе, учебе и так по жизни. Есть ли какие-то препараты, не требующие рецепта и так сказать общего характера...только не вызывающие сонливости.(именно фармацевтика, а не гомеопатия). Спасибо.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того,чтобы ждать. (В.Цой)
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос врачу
Во-первых, что из себя представляет эта "постоянная депрессия"? (конкретные симптомы, начало, течение, прошлые попытки лечения...)
Во-вторых, никакие психотропы, способные реально помочь при депрессии, без рецепта не отпускают (за исключением разве что снотворных сиропов или капсул с травами, но эффективность тут сомнительна).
Но варианты вроде подговорить бабушку оЧЧень попросить в аптеке или выписать у знакомого врача всегда в силе.
Какие конкретно препараты стоит пробовать сказать смогу после Вашего ответа на "во-первых"...
Во-вторых, никакие психотропы, способные реально помочь при депрессии, без рецепта не отпускают (за исключением разве что снотворных сиропов или капсул с травами, но эффективность тут сомнительна).
Но варианты вроде подговорить бабушку оЧЧень попросить в аптеке или выписать у знакомого врача всегда в силе.
Какие конкретно препараты стоит пробовать сказать смогу после Вашего ответа на "во-первых"...

Только хорошие девушки страдают неврозами
Проявляется в постоянном подавленном настроении, осознания абсолютной бесцельности существования,отсутствия радости,хоть внешне это не всегда заметно, не люблю выставлять свой негатив напоказ,из-за чего Nicolay с этого форума,видимо, увидел во мне симулянтку;я так весело с ним разговаривала..Но,доктор,поверьте мне, пожалуйста,мне действительно фигово...Я не лечилась раньше.
Почему мешает? Когда пик--апатия и уныние такие,что забиваю на все дела,что вредит мне очень...Хочется просто адекватнее или "проще" что ли относиться к жизни...и это,на мой взгляд,- не просто плохое настроение,я знаю разницу,будете смеяться,но я учусь на психолога(1курс)
Почему мешает? Когда пик--апатия и уныние такие,что забиваю на все дела,что вредит мне очень...Хочется просто адекватнее или "проще" что ли относиться к жизни...и это,на мой взгляд,- не просто плохое настроение,я знаю разницу,будете смеяться,но я учусь на психолога(1курс)
- RomanKul
- Врач
у меня среди пациентов и психотерапевты молодые с неврозами лечатся - работа в сферах психо-... не защищает, а часто даже наоборот, так что стесняться Вам нечего.Динни писал(а):будете смеяться,но я учусь на психолога(1курс)
Судя по описанному Вами состоянию антидепрессанты пить срочно.
Подробности после полной информации о себе и болезни.
с какого возраста все началось? какова динамика? суицид, надеюсь не обсуждаем, или было дело раньше? а сейчас как?
Началось примерно с 16 лет,сейчас мне 28. Развивалось все, мне кажется, от несоответствия ожидаемого и реальности. Был период(2.5 года), когда наблюдалось какое-то относительное спокойствие, я ходила каждую неделю в церковь(протестанство) ,и духовное занимало большое место в жизни. Сейчас это отошло и желание вновь обращаться к Богу ,как раньше, отсутствует. Мысли о суициде были, но скорей на теории. Как правильно заметил один из участников форума, нежелание жить и желание умереть-не одно и то же. Сейчас так же.
Для полноты картины опишу подробней: мне скучно,почти все время,никакие увлечения неинтересны,работу свою выполняю так,чтоб не придрались, и тем не менее начальник,да и другие до него замечают:"не проявляешь интереса к работе", не исключаю,что меня уволят. В личной жизни также, мне скучны "обычные люди", интересны только неординарные и очень нравственные личности,коих не так уж много(ИМХО). Спасибо за Ваше участие.
Для полноты картины опишу подробней: мне скучно,почти все время,никакие увлечения неинтересны,работу свою выполняю так,чтоб не придрались, и тем не менее начальник,да и другие до него замечают:"не проявляешь интереса к работе", не исключаю,что меня уволят. В личной жизни также, мне скучны "обычные люди", интересны только неординарные и очень нравственные личности,коих не так уж много(ИМХО). Спасибо за Ваше участие.
- RomanKul
- Врач
Похоже на депрессию очень-очень.Динни писал(а): мне скучно,почти все время,никакие увлечения неинтересны.
Так Вы будете пытаться достать необходимое лекарство?
Конечно.Подскажете где,какое....?
Значит диагноз точный-это депрессия? Буду Вам очень признательна,если скажете...что ж дальше...?
Значит диагноз точный-это депрессия? Буду Вам очень признательна,если скажете...что ж дальше...?
- RomanKul
- Врач
"очень похоже на депрессию" и "Ваш точный диагноз - депрессия" - это две большие разницы, как, кажется, говорят в Одессе.Значит диагноз точный-это депрессия?
Скажу, но уже в личке.Буду Вам очень признательна,если скажете...что ж дальше...?