Здравствуйте, доктор.
Даже не знаю, с чего начать. Я сама по себе - одна сплошная проблема...
Жить очень неприятно и страшно, мечтаю о смерти. Не о суициде даже, просто - не существовать, чтобы всего этого не видеть... У меня очень тяжёлая жизненная ситуация, одиночество, отсутствие каких бы то ни было перспектив... Одна только перспектива - остаться вскоре совершенно одной с больным братом на руках; я не знаю, как тогда буду жить. Я постоянно об этом думаю и со страхом ожидаю будущего. Думаю о том, как буду искать работу после окончания института - такую, как я, ведь никуда не возьмут... При этом я совершенно не умею общаться, да никому и не нужна - я неприятна людям с первого же взгляда, и я это вижу. Я боюсь даже выходить на улицу лишний раз... Кажется, если бы наладилась моя жизнь, и депрессии бы не было, и общаться бы не боялась. Но она не наладится, и никуда от этого не деться, и от этого постоянный стресс - страх - депрессия - не знаю, что мне делать...
И к кому обращаться? К врачам? К психологам? Посоветуйте...
Депрессия и социофобия
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия и социофобия
К психологам... и к Богу, непременно!Iskra писал(а):И к кому обращаться? К врачам? К психологам? Посоветуйте...
Без психологической помощи и молитвы будет гораздо сложнее выйти из этой тяжелой ситуации.

Только хорошие девушки страдают неврозами