Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, в состоянии сильной тревоги (не только в области солнечного сплетения, но и в ногах, также тремор рук) не наблюдается учащения сердечного ритма. Что это может быть такое? Только что сидел за компьютером, работал в состоянии повышенной тревожности (концентрация мыслей на нуле, разбросанность сознания). Внезапно охватывает сильнейшее чувство тревоги, нехватка дыхания (головокружения нет, тошноты тоже). Измеряю пульс - 64 удара в минуту. Подскажите, что это?
Лежал в больнице с депрсс-тревожн. расстройством, панические атаки не установили...
Выпил 2 таблетки феназепама по 1 мг, 1 аллохола, 1 валидола и ношпу, так как присутствовала щемящая боль в сердце.
Также учащение сердч. ритма не наблюдается и в обычном состоянии тревоги (испытываю практически постоянно).
Заранее спасибо за ответ.
Тревога
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тревога
При тревожном синдроме могут быть очень разные индивидуальные проявления соматических симптомов тревоги. У большинства так, а у Вас м.б. по-своему.
Для дифференциальной диагностики я бы рекомендовал пройти ЭЭГ (электроэнцефалография).
Если ничего пароксизмального ЭЭГ не покажет - к врачу за рецептом на антидепрессант, т.к. феназепам - последнее, что стоит употреблять в случае пароксизмальной и даже почти постоянной тревоги.

Для дифференциальной диагностики я бы рекомендовал пройти ЭЭГ (электроэнцефалография).
Если ничего пароксизмального ЭЭГ не покажет - к врачу за рецептом на антидепрессант, т.к. феназепам - последнее, что стоит употреблять в случае пароксизмальной и даже почти постоянной тревоги.

Только хорошие девушки страдают неврозами