Нужна помощь специалиста....
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нужна помощь специалиста....
Подробно о своей проблеме я писала тут - https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7078
Извините, нет сил писать еще раз... очень устала... Пожалуйста, откликнитесь!
Извините, нет сил писать еще раз... очень устала... Пожалуйста, откликнитесь!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужна помощь специалиста....
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, сопротивляетесь ли Вы навязчивым мыслям/образам и насколько это Вам удается.
Какой процент времени навязчивые мысли/образы имеют место?
Приходится ли Вам прерывать свою деятельность при их появлении и насколько они мешают функционировать вообще?
Что принимали из препаратов по этому поводу?

Уточните, пожалуйста, сопротивляетесь ли Вы навязчивым мыслям/образам и насколько это Вам удается.
Какой процент времени навязчивые мысли/образы имеют место?
Приходится ли Вам прерывать свою деятельность при их появлении и насколько они мешают функционировать вообще?
Что принимали из препаратов по этому поводу?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здраствуйте! Спасибо, что откликнулись!RomanKul писал(а):Здравствуйте.
Сопротивляюсь как только могу. Иногда удается прогнать, даже можно сказать чаще всего удается... Но иногда - чем больше прогоняю, тем больше они лезут в мою голову (и тем ярче эти мысли мне представляются).RomanKul писал(а):Уточните, пожалуйста, сопротивляетесь ли Вы навязчивым мыслям/образам и насколько это Вам удается.
По-разному. Первое время постоянно думала обо всем об этом. Потом, после психологической работы над собой (самовнушение), все было хорошо. Мысли иногда появлялись, но они не вызывали во мне ужаса, я их просто отбрасывала. В последнее время бывают чаще... стараюсь отбрасывать их, контролировать каждую мысль. Но все равно - если подумаю хотя бы случайно об этом - чувство ужаса остается.RomanKul писал(а):Какой процент времени навязчивые мысли/образы имеют место?
Днем мысли не мешают мне что-то делать. Я буду спокойно продолжать, держать себя в руках, как будто ничего не происходит. Иногда это мешает спать. В первое время - я вообще не спала ночами. Потом, опять же с помощью самовнушения, сон восстановился. Теперь расстройство сна наблюдается не чаще чем раз в две недели... Но это настоящие ночи кошмара и безрассудства... Я чувствую себя сумасшедшей в такие моменты (да и вообще - уже постоянно).RomanKul писал(а):Приходится ли Вам прерывать свою деятельность при их появлении и насколько они мешают функционировать вообще?
Невропатолог прописал новопассит, который мне ничуть не помогал. Даже признаков сонливости не появлялось. Врач развел руками, сказал, что не имеет права выписывать мне что-то серьезное.RomanKul писал(а):Что принимали из препаратов по этому поводу?
Спасибо Вам. Постаралась как можно подробнее описать.
- RomanKul
- Врач
К психиатру на прием за более сильными и действенными препаратами пойдете? 

-
- Рядовой
С удовольствием пошла бы. Потому, что сил терпеть это уже меньше...RomanKul писал(а):К психиатру на прием за более сильными и действенными препаратами пойдете?
Но, повторю еще раз, в городе нет психиатра. Самый ближний находится в 300-х км от нашего города. Я сама не имею средств поехать туда. Поэтому и обратилась сюда за помощью в надежде, что хоть чем-нибудь помогут мне...
-
- Рядовой
Извините еще раз за то, что пишу. Здесь таких как я - немерено, я знаю. У многих ситуация еще хуже, чем у меня. Но я чувствую, как я ломаюсь... Жизнь просто заходит в тупик... Когда-то мне сказали - что в мои тогда еще 16 лет моя нервная система истощена до невозможности... Я схожу с ума, а помочь мне некому... Нет ни одного психиатра, ни одного психотерапевта... Все эти форума - бесполезная трата времени, на расстоянии ничего сделать нельзя... Я в отчаянии... Я согласна на все - на таблетки, на уколы, на долгое лечение... лишь бы больше не чувствовать это, не видеть, не слышать, не ощущать своих мыслей....
Все эти обсессии... стали не только о моей смерти, а о смерти близких.... это сводит меня с ума.... каждую минуту, каждую секунду... третий день я не нахожу себе места... все было хорошо... более или менее... я боюсь... я молодая еще... у меня столько в жизни могло бы получиться, но не получилось из-за этой болезни...я не знаю, что это за болезнь, но я готова пойти на многое, чтобы избавиться от нее... Я уже не выдерживаю... чувствую, что меня просто нужно изолировать ото всех...Разве то, что происходит с мной - можно считать нормальным??? Мне очень плохо... Мне некому помочь....
Все эти обсессии... стали не только о моей смерти, а о смерти близких.... это сводит меня с ума.... каждую минуту, каждую секунду... третий день я не нахожу себе места... все было хорошо... более или менее... я боюсь... я молодая еще... у меня столько в жизни могло бы получиться, но не получилось из-за этой болезни...я не знаю, что это за болезнь, но я готова пойти на многое, чтобы избавиться от нее... Я уже не выдерживаю... чувствую, что меня просто нужно изолировать ото всех...Разве то, что происходит с мной - можно считать нормальным??? Мне очень плохо... Мне некому помочь....
- RomanKul
- Врач
Что будем планировать дальше: плакать или конструктивно действовать в плане лечения?
Варианты Ваши каковы?

Варианты Ваши каковы?

- RomanKul
- Врач
Для начала скажите какой именно помощи Вы ждете. Спрашиваю, т.к. возможности заочного общения на форуме ограничены. 

-
- Рядовой
Жду какого-нибудь совета... Как избавиться от этих навязчивых мыслей. Хотя бы на время. И сделать так, чтобы болезнь не развивалась. Приостановилась... Так как для обращения к психотерапевту все равно когда-нибудь найдутся средства и время, просто это будет не скоро...