Все бесит

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Анжелика
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все бесит

Сообщение Анжелика »

Доброго всем времени суток. :hi:

Ситуация у меня такая :(((

Я перебралась к родителям больше года назад, на третьем месяце беременности. До этого жила сама по себе, так как с родителями были ужасные отношения - они с рождения не принимали меня, сравнивали с другими детьми и не находили во мне ничего хорошего. Лет в 18 мне это надоело и я стала жить одна, но их регулярно навещала. Отношения на расстоянии у нас наладились. Поэтому предложение перебраться к ним я восприняла с радостью - все-таки на пособие одной с ребенком не выжить, а оплачивать съемное жилье - тем более.

Оговорюсь сразу - отцу моей дочери я и будущий ребенок оказались не нужны, и он порвал со мной отношения сразу после новости о беременности.

На меня легли все заботы по дому. И, конечно же не обходится без упреков: не так сварила, не так убрала, не так ухаживаю за ребенком.

Но проблема не в этом, а в том, как я это воспринимаю. На любой упрек или замечание у меня начинается истерика: я ору до срыва голосовых связок, швыряюсь разными предметами, начинаю проклинать, материться. Потом, обессиленная, начинаю жалеть себя и ненавидеть близких. Потом появляется желание, чтобы у меня случился сердечный приступ... :14: У меня начинает в этот момент вылезать все - все старые обиды на родителей, ненависть к отцу ребенка. Пробесившись, я прихожу в себя, начинаю у всех просить прощения. Но им-то тоже сколько можно терпеть все это!!!

Я боюсь, что я сошла с ума. Этими истериками я порчу настроение близким. Особенно моей любимой бабушке, я ей делаю очень больно. Ей 86 лет - она весь день со мной и ребенком дома.

Что мне делать? Проблема еще в том, что на реальное посещение психотерапевта и, соответственно, лечение (таблетки и т.п.) - нет денег: у меня мизерное пособие. Родители тоже не могут помочь. :8:

Может быть есть что-то немедикаментозное, что уберет эти вспышки? Я этим мучаюсь с рождения дочери - а ей уже 8 месяцев. Я очень не хочу ей жизнь искалечить своими криками. А беситься могу начать от любой ерунды....

Заранее спасибо за помощь! :13: :23:

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все бесит

Сообщение RomanKul »

Анжелика писал(а): Может быть есть что-то немедикаментозное, что уберет эти вспышки?

Может быть есть...
Я боюсь, что я сошла с ума.

С ума сходят по-другому.
:)
Проблема еще в том, что на реальное посещение психотерапевта и, соответственно, лечение (таблетки и т.п.) - нет денег: у меня мизерное пособие.

У нас медицина ж вроде бесплатная?
Что мне делать?

Вы кормите грудью?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Анжелика
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анжелика »

Доброго Вам времени суток! :hi: Спасибо огромное за ответ. :23: :25: :13:

Нет, грудью я не кормлю.

А медицина хоть и бесплатная, но психотерапевты просят оплатить от 400 до 1 500 рублей за прием вооооооон в той кассе. :(
В общем, до реального психотерапевта я доберусь, только когда выйду на работу с нормальной зарплатой. :)

Кстати, в выходные исповедовалась и причастилась. Раздражать окружающее стало намного меньше, а мозг включается почаще - то есть успеваю притормозить начинающееся раздражение. Вопрос в том, надолго ли.... :27:

Анжелика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анжелика »

Добрый день! :hi:

Почему-то мои сообщения не проходят премодерацию :(

RomanKul! Спасибо Вам огромное за ответ!!! :23: :13:

Если вкратце, то грудью не кормлю, а бесплатного психиатра найти не получается. Была бы не в декрете, заработала бы :37: и пошла :19:
Но увы, пока такой период, который нужно продержаться :ulibka:

Хотела сказать еще о том, что на выходных исповедовалась и причастилась и .... полегчало. По крайней мере мозг включается до истерики и ее удается погасить молитвой. :ulibka:

Может быть причина психоза не совсем и во мне? Или это рассуждения шизофреника уже пошли? :(((

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Анжелика писал(а):Кстати, в выходные исповедовалась и причастилась. Раздражать окружающее стало намного меньше, а мозг включается почаще - то есть успеваю притормозить начинающееся раздражение. Вопрос в том, надолго ли.... :27:
А что если делать это регулярно? :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Анжелика писал(а):Почему-то мои сообщения не проходят премодерацию :(
У меня есть 2 работы и личная жизнь, потому на форуме ежевечерне не сижу. как только захожу - отвечаю, как правило. :)
Может быть причина психоза не совсем и во мне?
Судя по всему, у Вас нет психоза.
Или это рассуждения шизофреника уже пошли?
Шизофреник - последний, кто будет о шизофрении рассуждать...
Если грудью не кормите, что пробовали принимать успокоительного?

Анжелика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анжелика »

Спасибо!

Надо, кстати, попробовать валерьянку )))))
Совсем забыла о ее существовании

Анжелика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анжелика »

Я, если честно, думала, что модератор и Вы - разные люди )))))) :2:
А я уже подумала о том, что надо взяться за ум и уже раз в месяц исповедоваться и причащаться. Может, с Божьей помощью и исправлюсь!

Спасибо Вам, что Вы есть! :13:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Анжелика писал(а):Надо, кстати, попробовать валерьянку )))))
Совсем забыла о ее существовании
Ага, и мятный чай на ночь забыли... :D :D :D

Анжелика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анжелика »

RomanKul писал(а): Ага, и мятный чай на ночь забыли... :D :D :D
Точно! :D :D :D

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»