Вопрос

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Вопрос

Сообщение Татьяна_19 »

Здравствуйте!
Я хотела бы получить более подробную информацию о своей болезни, может быть примерный диагноз.

Моё состояние:
Помимо нежелания жить меня очень беспокоит вопрос смысла жизни и мысли о том, зачем мне учиться, делать это, делать то. Отсутствует интерес даже к тому, что раньше вызывало интерес. Причем эти мысли до медикаментозного лечения вызывали панику, отчаяние, вплоть до невыносимого напряжения во всем теле и крика в голове. Я не могу чем либо заняться, т.к. не заставить себя, всё время появляется вопрос "а для чего я это буду делать". Я могу читать, достаточно хорошо слежу за текстом, но при этом испытываю ощущение отчужденности от процесса чтения и вообще от всего происходящего вокруг.

Когда я спросила у врача, что со мной такое мне сказали, что вроде как депрессивное расстройство или что-то в этом роде, но при этом лечат меня нейролептиками, и сейчас состояние паники пропало, теперь мои мысли вызывают только грусть и тоску, но не мучают. На данный момент принимаю солиан и в его инструкции по применению прочитала, что он служит для лечения шизофрении. Кроме того из разговора врача с родителями я тоже слышала что-то про шизофрению.

В связи с этим у меня вопрос: является ли моё состояние шизофренией и неужели мои мысли- это бред, даже с чисто человеческой точки зрения?

Заранее спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вопрос

Сообщение RomanKul »

Солиан имеет и антидепрессивный эффект и многие другие, помимо антипсихотического (т.е. "антишизофренического").
Диагноз по интернету я Вам не поставлю, поэтому поговорите сами с врачом по поводу вероятного диагноза.
Вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И ДИАГНОЗЕ.
Даже бОльшее право, чем родители...
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_19 »

спасибо

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Здравствуйте!
Я больше не могу.
Я не понимаю зачем надо жить, уже 10 месяцев ищу ответ на этот вопрос. Я не хочу ничего делать, потому что не понимаю зачем это надо. Я считаю, что всё чем занимаются люди- это пустое, ни к чему не ведущее. Я не хочу жить, каждый день мне хочется сброситься с крыши или порезать вены.

Я не пойду к участковому психиатру- он ужасен: только наорал на меня когда я ему сказала, что пила снотворное и обвинил в том, что не хочу ничего делать, чтобы мне стало лучше.
К психотерапевту я больше не могу ходить- я не понимаю, чем мы там занимаемся, её вопросы меня раздражают и бесят.

ЗАЧЕМ ЭТА ЖИЗНЬ????? ЗАЧЕМ Я ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСЫПАТЬСЯ И ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ?????? Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!! Жизнь пуста, не нужна, лучше умереть спокойно и не мучиться.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Татьяна_19 писал(а): Я не понимаю зачем надо жить, уже 10 месяцев ищу ответ на этот вопрос.
А до этих 10 месяцев этот вопрос возникал? Какие варианты ответов были?
Я считаю, что всё чем занимаются люди- это пустое, ни к чему не ведущее.
Ну, сначала своих "тараканов" разберите потихоньку и найдите что-то полезное в своих действиях, а потом рассуждать о других людях будете, оК?
ЗАЧЕМ Я ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСЫПАТЬСЯ И ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ??????
Не хотите - не делайте... Вас кто заставляет?
Как вообще дела со сном? Проясните, пожалуйста: то Вы пишете про бессонницу, то о просыпании каждый день. :27:

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Спасибо за ответ.

Раньше видела своим смыслом жизни достижение поставленных целей, но потом поняла, что это ни к чему не ведет. Возник вопрос: Зачем жить?
Заставляют что-то делать родители.
Спать последнюю неделю не могу часов до 6-8 утра, это и имела ввиду под бессоннницей. Очень мучают эти мысли, до паники доходит.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Чем лечитесь в настоящее время?

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Симбалта 1 таблетка утром
Солиан 200мг утро и 200мг вечер

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Как бы Вы оценили эффективность этих препаратов ?

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Сначала было хорошо: появились интересы, планы. Казалось, что найден смысл жизни.
Правда было недели 2-3 когда я ничего не могла делать, мне было не заставить себя чем-то заняться. Я тупо лежала на кровати и только тогда мне было комфортно.
А сейчас всё опять рухнуло. Любой смысл кажется абсурдным, ничего не хочется делать, не понимаю зачем. Разочаровалась в любых делах. Правда чтобы хоть чем-то себя занять, устроилась на работу. Положительного ответа ещё не получила, но с ужасом жду, что примут, т.к. делать ничего не хочется.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»