Не могу преодолеть страх

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Чебурашка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу преодолеть страх

Сообщение Чебурашка »

Здравствуйте! У меня какая-то странная и, кажется, смешная проблема, но она полностью руководит моей жизнью.
С детства, сколько себя помню, всегда боялась рвать. Причем, не просто боялась, а нереально и панически. С возрастом, кажется, становится не то, что лучше, а хуже. 14 лет со мной этого уже не было, и возможно поэтому становится хуже. :17: Кстати, боюсь не только сама, но и боюсь это видеть!
Что я чувствую: безысходность и понимание, что это в определенных ситуациях может быть единственный выход. :8: Паника, что выйти из тела я не могу, я в нем, как живой труп в заколоченном и закопанном гробу. :8: Предопределенность, что когда-то мне все же придется через это пройти и скорее всего не раз. :8:
Я понимаю всю глупость и беспочвенность страха, в том-то и проблема, что он беспочвенен и существует только в моем воображении, никакие логические доводы мне нисколько не помогают. :serdit: Только вера в Бога, но она слишком еще слаба, а страх въедался в сознание больше 20-ти лет...
Результат: боюсь есть почти все и почти не ем, боюсь дышать краской, что б не отравиться, боюсь жаркого солнца, что б не было солнечного удара, боюсь болеть, боюсь детей, потому что они рвут не предупреждая и пьяных :37: , аж самой смешно! Это как где-то читала, больной на голову человек искренне верит: "я инопланетянин", в моменты прозрения понимает: "что за бред", а потом снова "ну, да, я и правда инопланетянин"! Так и со мной, я понимаю, что бред, но как только в животе чувствую, что что-то не так (а это случается почти каждый день), сразу паника, дикий ужас, часто начинает трусить все тело и ужасное желание поскорее умереть. Весь мир становится нереальным, я - как в капсуле, все окружающее - как через видеокамеру.
Ощущение сродни страху смерти, иногда кажется, что даже сильнее. А тем временем стоит вопрос о рождении детей, а я безумно боюсь токсикоза и нет выхода. :10:
Обращалась год назад к психиатру и психологу, давали антидепрессанты (меня, кстати, всю жизнь тошнит почти от всего, говорили, что это связь), но ничего не помогло толком.
Помогите, пожалуйста! А то от меня останутся скоро одни рожки да ножки... :5:
Спасибо! :21:

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Не могу преодолеть страх

Сообщение RomanKul »

Я бы думал об ОКР, если Вы все рассказали.
Это ЛЕЧИТСЯ - антидепрессантами, но долго (много месяцев). :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Чебурашка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чебурашка »

Здравствуйте, спасибо за ответ! :) А скажите, пожалуйста, что будет и стоит ли мне пробовать преодолеть этот страх пройдя через него, т.е. заставить себя вырвать (хотя я даже не представляю, как это можно сделать), будет ли эффект и какой, не спячу ли я совсем ?
И про беременность... Т.к. я планирую ее в ближайшее время, то, конечно, не могу пить антидепрессанты, так вот, что будет, если у меня все-таки будет таксикоз, как этот страх может повлиять? Я просто совсем не знаю, что делать, пробовать ли или вначале обязательно надо вылечиться?? Это самый важный вопрос на данный момент!!!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мое мнение - вылечиться! :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»