Отец...Что можно сделать?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Отец...Что можно сделать?

Сообщение Юлия »

Здравствуйте...
Отец 1950 - го года рождения. Не пьет, наркотики не употребляет. Проблемы, в принципе, с ним начались давно .Со слов матери, он давно ее подозревает во всякого рода изменах, ревнует к прошлому. Лет эдак в 30 держал над балконом головой вниз свою годовалую дочь - мою сестру0, грозился, что выбросит.

Чувство ревности то возникало, то исчезало. При мне проблемы возобновились около 4 лет назад. Сам по себе отец очень тяжелый человек: запрещал нам общаться, выходить вечером,хотя мы были уже взрослые (больше 20 лет), из-за мелочи мог не разговаривать несколько месяцев, складирует дома разный хлам и не дает выбрасывать (только тронь - скандал...), хламом (ржавое железо) забита целая комната в 3-комнатной кватрире, ггнне нравятся конфеты или еще что - то может швырнуть их на пол. Обрабатывает выключатели йодом....Тупо тратит деньги, может 25000 потратить на всякую ерунду за 2 дня.
Отец поссорилсся с соседом из -за громкой музыки и вызвал милицию. Потом ему стало казаться, что все говорят о нем (во дворе, на работе и т.д.) - что он стукач. Потом - что его этот сосед хочет убить и что для него наняли киллеров - ходил даже к местному блатняку, искаал защиту.
Потом он на 2 года уехал на заработки в Новосибирск, я училась в другом городе очно. В конеце 2 года стал звонить, говоил матери, стобы она покаялась - иначе я или моя сестра умрем, называл мать шлюхой,считал, что она ему изменяет. Якобы он встретил там какого -то ясновидящего мальчика, который все ему это рассказал, с которым он общается до сих пор; якобы этот мальчик ввел его в транс и помогает ему справляться со всем. На 2 месяца в уконце 2008 перестал слать деньги, отключил телефон. Потом позвонил - спросил "Ты где? Я убью ее". Я отправила мать жить к своей сестре, врозь отец и мать прожили 7 месяцев, потом вроде все нормалитзовалосаь.Когда отец получал зарплату - он зачем - то раздавал часть денег парням во дворе- чтобы, типо, мы не умерли.
В этом году, 2 месяца назад, отец опять стал ревновать матери. Он считает, что инфлормация о нем размещена в Интернете, что он может считывать все, что есть в интернете (мысленно), что он общается с эим мальчиком телепатически, что мы все введены в транс, что на работе все знают - из Интернета и смеются за глаза над ним и называют стукачом, хотел даже уволиться. Постоянно называет мать шлюхой - считает, что они изменяла ему с друзьями, соседями, хотя на это даже намека нет. Сам хочет привести в ж дом какую- то женщину, хотя обычно за ним такое не водится.
Критики нет, лечиться не хочет, считает, что мы ничего не понимаем, что мы такие плохие.
Можно ли что - то сделать в этой ситуации и что?
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отец...Что можно сделать?

Сообщение RomanKul »

Юлия писал(а): Можно ли что - то сделать в этой ситуации и что?
Паранойя у него явно имеет место и к гадалке ходить не надо... Само собой, к психиатру он идти не согласится.
Варианта тогда 2:
1) оформление принудительной госпитализации в псих.отделение - тогда вопрос: помимо угроз совершал ли он реальные действия, навредившие здоровью кого-либо?
2) выписать рецепт на антипсихотик у врача и подливать в еду малые дозы, если больше ничего не остается, но это дело стремное, сами понимаете...
Только хорошие девушки страдают неврозами

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Большое спасибо за ответ.
RomanKul писал(а):1) оформление принудительной госпитализации в псих.отделение - тогда вопрос: помимо угроз совершал ли он реальные действия, навредившие здоровью кого-либо?
Нет. Таких действий не было.
RomanKul писал(а):2) выписать рецепт на антипсихотик у врача и подливать в еду малые дозы, если больше ничего не остается, но это дело стремное, сами понимаете...
А психиатр может так рецепт мне выписать, не видя пациента, исходя только из описания? Антипсихотики в таблетках (мне их выписывали - дома есть Рилептид, хлорпротиксен, сонапакс, эглонил) - не подойдут, их нельзя раскрошить?
Единственное, что отец периодически отказывается есть и пить что - то дома - считает, что его собираются отравить.... :27:
С работы он уволился, больше работать не хочет. Все время лежит и смотрит ТВ.
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Юлия писал(а):А психиатр может так рецепт мне выписать, не видя пациента, исходя только из описания?
Я, не видя пациента не выписываю, ... а кто может - не знаю. :net:
Антипсихотики в таблетках (мне их выписывали - дома есть Рилептид, хлорпротиксен, сонапакс, эглонил) - не подойдут, их нельзя раскрошить?
Рилептид "натерпевшиеся" родственники пациентов крошат им в еду и питье даже с хорошими результатами... но, этический вопрос под вопросом, да и подойдет ли данный препарат отцу - не известно.
Единственное, что отец периодически отказывается есть и пить что - то дома - считает, что его собираются отравить....

А вот это проблема: если он обнаружит примеси лекарств в еде, то может физически реализовать свои угрозы расправы, т.к. данный человек с явными бредовыми идеями в голове, подумайте сами, стоит ли.
:18:

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Спасибо за ответ. Если мне удастся куда - нибудь отправить мать, и я останусь с отцом одна, то я рискну, и буду подсыпать ему Рилептид.
RomanKul писал(а):А вот это проблема: если он обнаружит примеси лекарств в еде, то может физически реализовать свои угрозы расправы, т.к. данный человек с явными бредовыми идеями в голове, подумайте сами, стоит ли.
Зато суицид мне не понадобится.... И появится явный и неоспоримый повод отправить его к докторам :D ...Извините за черный юмор)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Действительно, черновато... :veto:

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Мой придурочный папаша собирается каким - то способами достать оружие - вроде травматический пистолет. Уже его заказал через местных гопников. Что делать????

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

В милицию сообщать и психиатру учатковому.

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Спасибо.

Сегодня он ударил мать, но мать его сама спровоцировала во многом на это. Я боюсь оставлять их одних. Но я работаю на трех работах, одна из которых - сутки /через двое. Я почти не бываю дома. Я боюсаь, что если в случае чего его даже сдать в ПБ не получится - он очень умен и ничего не скажет психиатрам, а потом вообще будет не жизнь, а ад, он будет мстить за это. Что с ним делать?????

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Я боюсь, что просто будет помтом еще хуже. И что он будет мстить за психушку и вообще во всех видетьб врагов.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»