Панические атаки

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Панические атаки

Сообщение Нюта »

Здравствуйте!
Если честно, даже не знаю как начать... В течение около полугода переживала ужаснейший стресс - всю весну и часть лета. К концу весны стали случаться странные приступы - начинало сильно колоть сердце. После того, как всё "устаканилось" (ближе к концу лета), со мной случился 1-й серьёзный приступ: поздно ночью заболело сердце очень сильно ("Корвалол" не помог), стала задыхаться, спать невозможно, во всём теле дрожь, дышать тяжело, в горле ком, страшное сердцебиение, боялась умереть и только ходила по комнате из угла в угол... Пыталась заснуть, но проснулась от того, что задыхалась. Посмотрела вверх перед собой: вижу что-то маленькое, наподобие феи или большущего комара, летит прямо на меня и шелестит крыльями - ужасно перепугалась и начала судорожно дышать. Сердцебиение ужасное. На следующий день - весь день болело сердце, вызвали "Скорую", они только дали "Валидола" и что-то от повышенного давления и уехали. После этого стало более-менее нормально, но ещё несколько дней после не могла дышать нормально - только через нос, в горле ком будто какой-то (при этом с щитовидной железой у меня всё в порядке). Затем вроде всё снова стало нормально. Но через некоторое время боли в сердце возобновились (снова также, приступами). Совершенно, как говорится, на ровном месте - то есть, допустим, рассказываю маме о чём-то - и раз....((((((( "Колет" некоторое время, потом отпускает.
Пью "Новопассит" уже около месяца и всё равно такая же картина(((((((... Очень боюсь этих приступов, боюсь умереть... :(((
Если можно, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от этого? Либо, к какому вообще врачу с этим обращаться.... Я в отчаянии просто....
P. S. : Мне 22 года, хотя тревожность повышена, проблем с сердцем никогда у меня до этого вообще никаких не было.. Имеется подозрение на вегетососудистую дистонию...

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Панические атаки

Сообщение RomanKul »

Нюта писал(а): Если можно, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от этого?...Либо, к какому вообще врачу с этим обращаться.... Я в отчаянии просто...
Лечиться у психиатра.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Панические атаки

Сообщение Нюта »

Большое спасибо за ответ!
Постараюсь "взять ноги в руки" и записаться-таки на приём к психиатру...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»