Проклятая анорексия!!!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Анутка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проклятая анорексия!!!

Сообщение Анутка »

Я хотела бы рассказать свою историю,надеюсь,что меня поймут и не будут осуждать,потому что осуждений я выслушала слишком много...У меня было все-счастливая личная жизнь,цели,я хорошо справлялась с учебой, у меня на все хватало времени...И вдруг я решила сесть на диету...Да, может это сейчас покажется странным,но это сломало мою жизнь. да,я не была худой -60 кг при росте 156.Но мой любимый человек вместе сего семьей постоянно намекали мне на то что надо бы похудеть..И я решила доказать что могу-ведь я такая успешная, у меня все получется!!точнее получалось..в итоге я довела себя за полгода до истощения-я стала весить 38 кг...У меня пропал интерес к учебе,жизни,молодому человеку...Мне ничего уже не надо было..Меня лечилило несколько десятков врачей...Мне поставили диагноз нервная анорексия..Может кто-то слышал о такой болезни....Когда еды боишься как огня. Я могла не есть несколько дней..и кому я что в итоге доказала??Да я отлежала в психиатрической клинике, потому что у меня был невроз очень сильный,который до сих пор остался...Молодой человек от меня вообще отвернулся и начал пропадать-он даже не знает всей этой ситуации,а сейчас вообще ушел в армию..Мня восстановили физически,но смысл жизни я потеряла-я забыла свои цели,не вижу смысла учиться,жить...Я все посвятила своей фигуре и теперь у меня навязчивые мысли,чт люди не воспримут меня потолстевшуюю.Сейчс Вам кажется это смешным,но послдствия нервной анорексии ужасны!!Мне жалко маму и родных,но я не знаю зачем жить, точнее мне страшно!!Я боюсь завтрашнего дня!!Что со мной будет, я боюсь что обо мне думают другие, что они смеются надо мной!!Считают, что я слабая до такой степени что даже не могу удержать вес!1весь мир замкнулся на нем для меня!!Головой понимаю,но навязчивые мысли не уходят,я стала очень неуверенной в себе, с у чебой ничего не получается-а у меня выпускной год..Я диплом должна защищать,а я элементарно боюсь покушать!!!Как можно с этим уже жить,ведь я была такая успешная!!Куда все это пропала,я не могу без этого..Из-за этой болезни я чуть не вылетела из института в том году,я вообще практически умерла..Меня во время спасли просто..И теперь я думаю,а может лучше надо было умереть,чем жиь с постоянным страхом и мыслями,что обо мне подумают..Уже не знаю к какому психиатору обратиться, маму жалко уже....Но я просто с ума схожу..Не могу я бороться уже,слишком уж для еня важно, что подумают...Я столько всего хотела-и в миг потеряла гораздо больше чем 20 кг-я поеряла себя как личность и не могу восстановиться...а жить так дальше просто нет сил...и стоит ли?Я очень боюсь чужого мнения,а еще я боюсь выходить на улицу,потому что боюсь проголодаться(( где нибудь вдали от дома...И с утра боюсь вставать потому что мне кажется, чт вся моя одежда мне станет маленькой и мне не в чем будет пойти в институт. ходя я даже не вижу смысла туда ходить....Я толстею и переживаю,а не есть не могу...((родители говорят это из за того что мне не чем заняться,а мне не хочется ничем заниматься!!!что делать,помогите пожалуйста.сейчас мой вес где то 52....Но он все растет и растет,не пойму когда остановится и когда я успокоюсь,так больше просто не может продолжаться... Люди все надо мной будут смеяться и осуждать....я боюсь проголодаться вдали от дома,я не вижу смысла в жизни,все замыкается на еде..мы живем, чтобы заработать денег на пропитание, опять же все свелось к еде!!!Получается мы живем чтобы есть? бред!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проклятая анорексия!!!

Сообщение RomanKul »

Анутка писал(а): в итоге я довела себя за полгода до истощения-я стала весить 38 кг...
Вы правда себе нравились в этом весе?
что делать,помогите пожалуйста.сейчас мой вес где то 52...

Скинуть 1-2кг. и радоваться себе красивой.
Пришлите фото, если это возможно. ;)
Получается мы живем чтобы есть? бред!
Не совсем пока понятна логика, согласно которой Вы вывели это умозаключение. Объясните еще разок.

Препараты какие принимаете сейчас? Дозы? Какие методы лечения были у вышеупомянутых десяти психиатров?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Анутка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анутка »

Япила различные препараты-атеракс,феварин,флуокситин,эглонил кололи, санопакс еще пила. Я только вот не понимаю-для меня итак комплекс и тяжело сейчас все то,что связанно с весом,а Вы пишите.что мне надо похудеть? Да я ж из-за этого с ума схожу... А сейчас еще больше зациклюсь..(((Мне не было комфортно в весе 38-просто когда худеешь там все равно становится....Я хочу выбраться из этого замкнутого круга...А вы говорите-худеть.....Значит вся жизнь все таки замкнута на этом?!(((

Анутка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анутка »

С завтрашнего лня начинаю пить флуокситин вроде.опять его назначили.я не знаю как называются эти методы.один сеанс телесной терапии был.

Анутка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анутка »

сейчас пью флуокситин утром и днем...Прочитала,что от передозировки можно умереть-боюсь эти воспользываться...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Анутка писал(а): Я только вот не понимаю-для меня итак комплекс и тяжело сейчас все то,что связанно с весом,а Вы пишите.что мне надо похудеть? .....Значит вся жизнь все таки замкнута на этом?!(((
Хочется просто, чтоб Вы остановились худеть на весе, хотя бы минимально допустимом при Вашем росте и далее обрели какое-то спокойствие.
Если это для Вас нереально - стоит продолжать лечение у психиатров, где Вы ранее лечились, т.к. для "разубеждения" Вас в Вашем "заблуждении" в отношении веса нужны нейролептические/антипсихотические препараты и АД, возможно, тоже.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Анутка писал(а):С завтрашнего лня начинаю пить флуокситин вроде.опять его назначили
Хороший препарат. Поможет наверняка... похудеть. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»