Паранойя?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
ffelici
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Паранойя?

Сообщение ffelici »

Здравствуйте, Роман. Не знаю, обращаюсь ли я по адресу или моя проблема ничего не стоит. Если так, то прошу извинить за беспокойство.

Ситуация выглядит следующим образом: мне кажется, что меня пытаются отравить. Я конечно же понимаю, как это глупо звучит, даже сейчас, когда я пишу эти строки. Но ничего не могу с собой поделать. В последнее время я плохо себя чувствую: постоянно мучит жажда, плохо сплю, но в тоже время сонливая. Не чувствую вкуса пищи. Потеряла ко всему интерес. Из-за своих подозрений я стала более нервной, чем обычно. В принципе, я не могу себя опровергнуть ничем в своих, там квартирный вопрос: чем меньше людей в квартире, тем легче для тех, кто в ней остается. Печально, но такова ситуация в стране. Многие грызутся из-за дорогих и желанных метров. И в тоже время я себя знаю: могу увидеть то, чего на самом деле нет. В смысле на самом деле плохо понимаю людей, их поведение, что они имеют в виду или что хотят от меня.

Наверное это смешно: боятся отравления - я бы и сама не прочь умереть. И наверное это гордо - я бы не прочь умереть так, как я захочу, а не от чужих рук. Хотя одновременно я не тот человек, который хорошо приспособлен к жизни и может за себя постоять: так на одной из прошлых работ меня ударил пьяный начальник, а я даже не поняла, что мне надо было делать. Это задним числом мне пришло в голову, что наверное можно было бы как-то себя защитить. Все, что не делаю, как-то неудачно получается: с запозданием приходит в голову "как было бы лучше". По жизни я "тормоз" и "вечная неудачница". Не такой человек, которого бы пожелала кому-нибудь даже просто в знакомые, только во враги если.

В принципе, я не люблю жизнь и наверное у меня плохо, как это правильно называется, с социализацией, что ли: нет друзей или хороших знакомых, своей семьи нет - лишь семья, в которой я родилась. Меня это особенно не тяготит: я всегда была одиночкой. Только из-за этих самых проблем с общением с людьми, налаживанием контактов и общим самочувствием мне все сложнее становится просто себя самой прокормить. Уже давно не могу найти работу. В принципе смерть от голода в перспективе...я к ней привыкаю постепенно. Настраиваю себя, как это может произойти, когда окажусь на улице без всего и к чему надо быть готовой. Мои родные пока мне помогают, но и я и они понимают, что это не может и не будет продолжаться бесконечно. Конечно же мне намекают, что пора бы взять себя в руки. Что я сама себя накручиваю. Я беру себя в руки как могу. И ничего у меня не получается: в голову лезут те идеи, с которых я начала. Что бы я не делала - трудно нормально сосредоточится. Как я выгляжу на собеседованиях, пытаясь трудоустроится - могу только себе представить, если не берут на даже ту низкую з/п, которая мне требуется. О смерти я думаю только как об отдыхе. Чтобы прояснить позицию: я - атеистка (надеюсь Вас это не покоробит и таким еще помогаете). Еще иногда думаю, что лучше уже не мучить себя и окружающих, которые от меня уже наверняка устали. Они более успешны и еще могут лучше пожить для себя качественнее и так далее. И к этим мыслям я отношусь скорее положительно или просто спокойно.

И здесь у меня остается только один вопрос или, скорее, сомнение. Можно ли еще что-то сделать в моей ситуации? Я имею в виду, что есть ли способы как-нибудь стабилизировать мое состояние, чтобы меня оставила в покое эта паранойя, напряжение, утомление и апатия? Есть ли виды лечения, чтобы я могла освоить хоть какие-то навыки, чтобы нормально общаться с людьми, сделать это в моем возрасте (мне 27)? Сейчас я их не понимаю совсем. Не знаю, о чем с ними разговаривать, как себя с ними вести и не чувствую в этом никакой необходимости, в общем. Возможно я не достойна ни понимания, ни уважения, ничего хорошего вообще, но, к сожалению, я пока еще жива. И тут мне надо решить: или как-нибудь прожить до смерти или сразу со всем покончить, чтобы не "занимать пространство".

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Паранойя?

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте! :hi:
Вы живете в коммуналке? На съемной квартире? Или с родными?
От кого именно наиболее исходит угроза отравления? Чем именно, как подозреваете?
Вы не сами готовите себе пищу?
Обращались по данной проблеме к врачу?
Только хорошие девушки страдают неврозами

ffelici
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ffelici »

Еще раз здравствуйте. Спасибо, что ответили.

Живу в социальной квартире на две семьи, которые уже давно друг с другом не ладят. Квартиру бы давно сделали коммунальной и разъехались, если бы позволяло нынешнее законодательство. Но если судить по отношениям между жильцами - она коммунальная.

Подозреваю тётку. Она относится ко мне крайне неприязненно: оскорбляет, всем видом показывает, что я ей мешаю на общей кухне, и вообще мешаю, когда нахожусь в общих помещениях, что, чем меньше народу - тем легче бы ей жилось. Как человек тихий - стараюсь держаться от нее подальше, не общаюсь. Чем именно - понятия не имею. Я все-таки надеюсь, что это бред, от которого никак не могу умом отделаться. В ядах не разбираюсь, наверное, это мог бы быть какой-нибудь медленно действующий токсин/яд, постепенно накапливающийся в организме.

Готовлю сама. Но на кухне в свободном доступе стоит вода и заварочный чайник, есть кое-какая еда. И холодильник, в общем, никто не запирает. Хотя холодильник и все это на мою семью общее. Не представляю, как там можно было бы подсыпать, что-то именно ко мне в порцию. Поэтому думаю, что она травит не только меня, но и всю мою семью. Только признаки проявляются по-разному, и пока на них никто из близких не обращает внимания.

К врачу не обращалась. Не знаю к какому и на предмет чего. Если в поликлинику, то опять-таки к кому, с какими симптомами и жалобами? И потом, если, скажем, сдам, предположим, анализ на кровь и ничего не будет найдено, то я, зная себя, все равно не успокоюсь. Буду думать, что это нечто такое, что в крови не обнаруживается. А к психотерапевту или психиатру или еще не знаю к кому именно идти вовсе стыдно - сама должна бы справится с этим всем, что происходит. У них, наверное, и без таких идиоток работы хватает. Неловко. На платных, естественно, денег нет и, думаю, не будет.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Если допускаете хоть на 5%, что мысли об отравлении кем-то - это бред, значит это уже не бред по его определению... :) :)
Если есть объективные подозрения - ограничьте, минимально усложняя жизнь себе и людям, доступ к Вашим продуктам, воде и живите дальше.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»