Здравствуйте,
Несколько лет страдаю тревожно-депрессивным расстройством. У меня периоды тревоги (с навязчивыми мыслями) сменяются периодами депрессии. Первый раз мне выписал антидепрессант "Асентра" невролог весной 2008-го года. Сказала, что нужно будет пить долго - год-полтора, чтобы потом как можно дольше не было рецидивов. Улучшение наступило примерно через месяц, я принимала препарат еще где-то полгода и перестала. Весной снова началась депрессия. Пошла к тому же врачу. Она сказала, что раз я прервала терапию, теперь придется пить еще дольше - до 2-х лет. Я было в таком состоянии, что на все готова была. Мне выписали рексетин. Снова пила где-то полгода. Потом пошла к другому невропатологу проконсультироваться - стоит ли продолжать пить, если чувствую себя нормально. Он посоветовал отменить препарат. Отменила. Через какое-то время депрессия вернулась. На этот раз пошла в ПНД. Пролечилась в дневном стационаре(3 недели), пила плизил, потом рексетин. Когда выписывалась, мой лечащий врач сказала, что надо будет еще месяц-другой (не год-два!!) продолжать пить для профилактики. Я так и сделала. Но через какое-то время депрессия началась опять. Где-то полтора года я пыталась справляться без таблеток, но последнее время состояние ухудшилось. Скорее, больше даже беспокоит тревога и навязчивые мысли, чем депрессия. Снова пошла к психиатру. Снова мне выписали плизил. Сказали пить 8 недель, а потом прийти на прием.
У меня такой вопрос: сколько же все-таки нужно пить антидепрессанты, чтобы вылечиться не на полгода, а если не совсем, то хотя бы на более продолжительный срок? Я очень устала. И еще: почему антидепрессанты, которые я пила, помогали справляться с депрессией, а на тревогу и навязчивости действовали слабо?
Для общей картины отмечу, что депрессия у меня развилась на фоне различных соматических заболеваний. Хотя, сейчас предполагаю, что возможно это была замаскированная депрессия, а теперь она вылезла во всей красе... Особенно сильно беспокоит выпадение волос. Когда начинаю пить антидепрессанты, оно чуть уменьшается, но полностью не проходит. Может, правда надо долго пить?
Параллельно хожу к психотерапевту, но особого результата не вижу.
Какова продолжительность приема антидепрессантов?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Какова продолжительность приема антидепрессантов?
До 5 лет. Потом смотреть.Strange писал(а): У меня такой вопрос: сколько же все-таки нужно пить антидепрессанты, чтобы вылечиться не на полгода, а если не совсем, то хотя бы на более продолжительный срок?
И еще: почему антидепрессанты, которые я пила, помогали справляться с депрессией, а на тревогу и навязчивости действовали слабо?
Потому что не все АД одинаковы.
Подбирать надо другой АД или к уже привычному (принимаемому Вами) прибавить нейролептика немного.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам за ответ.
Получается, что на протяжении всего этого времени я просто не долечивалась, раз депрессия возвращается? А как быть, если врач через 2 месяца снова отменит препарат? Искать другого врача?
Получается, что на протяжении всего этого времени я просто не долечивалась, раз депрессия возвращается? А как быть, если врач через 2 месяца снова отменит препарат? Искать другого врача?

- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Врачи разные. Есть такие, которые травки выписывают человеку с едва зажившей странгуляционной бороздой на шее от повешения ...
Думайте сами, это позволительно, т.к. у Вас уже навалом опыта в ремиссиях-обострениях, выводы сделать есть из чего.
Думайте сами, это позволительно, т.к. у Вас уже навалом опыта в ремиссиях-обострениях, выводы сделать есть из чего.

Только хорошие девушки страдают неврозами