невроз
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
невроз
многолет лечусь от невроза навязчивых состояний.и чего я только не пробовала и медикоментозное лечение под наблюдением психиатра и психотерапию,хожу в церковь , исповедуюсь и причащаюсь,а чувство вины не уходит. может диагноз не верный и у меня , например, паранойя7 конечно, вам трудно ставить диагноз на расстоянии. что же мне делать7 пойти к другому врачу7 вот сейчас пробую лечить невроз гомеопатическими средствами. как вы думанте, есть перспектива у такого лечения7
- RomanKul
- Врач
Re: невроз
Подробнее не расскажете о проблеме?
Мнение неспециалиста: перспектива сомнительна.
А Вы только с одним врачом общались? Тогда пробуйте к другому, если есть возможность.tamila-tch1 писал(а): что же мне делать7 пойти к другому врачу7

Я не специалист в гомеопатии.вот сейчас пробую лечить невроз гомеопатическими средствами. как вы думанте, есть перспектива у такого лечения7
Мнение неспециалиста: перспектива сомнительна.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
спасибо, что откликнулись на пое письмо. очень устала от своего состояния, и близкие тоже переживают. а произошло со мной следующее. восемь лет назад произошло у нас сильное землетрясение, я очень испугалась. целый месяц спала одетой, все время планировала план эвакуации. но самое главное, что у меня как-будто пелена спала с глаз. я поняла, что Господь таким образом предупреждает нас. и я подумала, что надо начинать изменить себя, стать лучше, поменьше грешить,и т.д. начала следить за собой, что я делаю, о чем думаю. естественно, нашла в себе кучу недостатков. особенно меня беспокоят мои мысли. раньше я и не замечала, что у меня там в голове, а теперь анализирую все , что мне приходит в голову. все время прокручивала в себекак и что я скажу на исповеди. вот так и живу. постояно каюсь и сново грешу. понимаю, что не в силах себя изменить, во всяком случае, что не могу контролировать мысли, они сами приходят ко мне, вне зависимости от того хочу я этого или не. а мысли, как вы уже догадались греховные. может это шизофрения?
- RomanKul
- Врач
Это не обзательно болезнь.
Если мысли "по-делу", т.е. анализ своих реальных недостатков, то, возможно, это период в жизни такой, анализа себя, что-ли.
Насколько эти мысли мешают жить? Насколько они нелепы? Сколько времени бодрствования они есть в голове и насколько мешают повседневному функционированию?
Надеюсь, что это не шизофрения, а в худшем случае только невроз навязчивых мыслей (ОКР?).
Если мысли "по-делу", т.е. анализ своих реальных недостатков, то, возможно, это период в жизни такой, анализа себя, что-ли.
Насколько эти мысли мешают жить? Насколько они нелепы? Сколько времени бодрствования они есть в голове и насколько мешают повседневному функционированию?
Надеюсь, что это не шизофрения, а в худшем случае только невроз навязчивых мыслей (ОКР?).
-
- Рядовой
мысли преследуют постоянно! как остановить этот поток? как сделать мысли правильными? как человер верующий, думаю, что меня лукавый путает. что же делать? молиться? молюсь непереставая. это выбивает меня из колеи, дела валяться из рук. не могу выполнять свои обязанности. очень я запуталась, как впаутине. наверное, это гордыня не дает мне принять себя такой какая я есть. т.е надо научиться смирению?
- RomanKul
- Врач
Я бы сказал надо идти к психиатру, дообследоваться и лечить невроз, а не втаптывать себя саму в депресню из-за "грешочков"...tamila-tch1 писал(а): ...наверное, это гордыня не дает мне принять себя такой какая я есть. т.е надо научиться смирению?