Ищу выход

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Владислава
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ищу выход

Сообщение Владислава »

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Могу ли я облегчить свое состояние, как себе помочь? Можно ли вылечиться? У меня тяжкое уныние с малых лет. С каждым годом становится тяжелей жить. Мне 22, я замужем. Причину своего состояния вижу в своем детстве и наследственности. У меня была неблагоприятная обстановка в семье: постоянные конфликты родителей. У мамы властный характер, страдает ярко выраженным неврозом, у папы сложный характер, рос без отца, всех и во всем подозревает, грозился убить маму, врач поставил ему диагноз: расстройство личности. С мамой у меня постоянно были скандалы, которые приводили меня в отчаяние. Если папа видел эти скандалы, он выходил из себя, всю ночь кричал и бил меня. Я выросла забитой, замкнутой, неуверенной, с очень низкой самооценкой, подавленной, ощущение ненужности, бессмысленности. В школе: гадкий утенок, нажива для издевательств. Домой не хотелось идти. Трудности в общении с людьми. Стала всего бояться. Сама по себе я очень ранимая, эмоционально переживательная, мне очень трудно жить, т.к. жизнь не любит таких слабых как я. Я тоже не люблю себя, меня угнетает ощущение того, что я есть. Печальный опыт прошлого наложил на меня отпечаток. У меня сложилось тяжелое восприятие мира, я вижу все в темных тонах, в негативе, через увеличительное стекло. Я чувствую постоянную усталость, во мне нет жизненной энергии, я не умею радоваться. Тяжелые мысли берут меня в плен и безжалостно постепенно убивают. И если раньше я боролась с этим состоянием, то сейчас во мне что то сломалось, я устала от своего подавленного состояния, нет больше сил, а что самое плохое нет желания бороться. Нет интереса к жизни, нет мотивации жить, нет радости от бытия. Одолевают такие вопросы: люди хотят жить, или вынуждены жить, т.к. они родились? Зачем завтра? Я умру сейчас или через 40 лет, так чего же ждать? Что лучше: ты есть или тебя нет? Но все бы ничего! Как только я сталкиваюсь с проблемой, с трудностью, или что то меня расстроит, у меня появляется страшное желание умереть всеми способами. Я держу себя как могу: начинаю биться об стенку, царапать себя, но с каждым разом становится тяжелей это преодолевать. Душевная боль давит невыносимо. Потом приступ отходит, но радости от бытия не прибавляется. Сейчас я не могу понять одного: все в жизни благополучно, а как выйти из своего беспричинного угнетенного состояния, я не знаю, как просто жить и радоваться? У меня есть особенность психологическая: я боюсь таблеток, все болезни лечу без них, даже при острой боли не могу ничего принимать. Возможно ли без препаратов привести свое состояние в порядок? Есть ли шанс выздороветь? Постоянная моя меланхолия и привычка страдать – это мой характер или болезнь? Возможно ли любить жизнь и по другому ее воспринимать? Спасибо большое, что прочитали до конца! Очень надеюсь на помощь!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу выход

Сообщение RomanKul »

Постоянная моя меланхолия и привычка страдать – это мой характер или болезнь?
М.б. и то и другое одновременно, поэтому Вам в данный период так тяжело.
Возможно ли без препаратов привести свое состояние в порядок?
Не стану утверждать однозначно, т.к. по описанию и личностные особенности есть (лечит время и психотерапия), и какая-то часть депрессивной симптоматики ( лечат антидепрессанты).
Есть ли шанс выздороветь?........Возможно ли любить жизнь и по другому ее воспринимать?

От расстройства всегда есть, а от характера... Только постоянный труд над собой с целью перемены восприятия мира и себя.
Лучше занятия с психотерапевтом.
Еще:
Вы в Бога верите?
Про свою семью расскажите теперешнюю, не про папу с мамой.
Что Вас держит в жизни?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Владислава
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Владислава »

Я хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь, стараюсь приобщаться к вере и жить по заповедям. Но здесь свои трудности. Я жду исцеления, покоя на душе, благодати. Не получая этого, у меня приходят сомнения в существовании Бога. Я начинаю его осуждать за то, что он не продумал устройство нашего мира. К примеру, один человек родился в благополучной семье, а второй нет. Первый обосновался в жизни, а другой не смог преодолеть свои трудности и прервал свою жизнь. И теперь ему не только здесь страдать, но и Там! Разве это справедливо!? Я слышала, что Господь не дает страдать больше, чем человек сможет перенести, выходит это неверно.
У меня всегда была мечта стать детским психологом, я очень люблю детей, но к сожалению родители были против. Сейчас мама с папой развелись и не живут вместе, мама в крайне плохом состоянии(измотаны нервы, подводит здоровье, ей 46 лет), у нее растет сын, мой родной брат, ему 6 лет. Он очень гиперактивный. Мама постоянно кричит на него, из за мелочей дергает его. Я помогаю ему, как могу, стараюсь его радовать, но у меня опускаются руки, я начинаю ненавидеть мир, когда вижу потухший взгляд ребенка, дерганное лицо, крики и его рыдания. Я загоняю этими мыслями себя в тупик, потому что не знаю как ему помочь???? Но: в моей груди еще теплится огонек надежды, что все будет хорошо, что мой братик вырастит настоящим мужчиной, что мне нельзя умирать, я должна быть всегда с ним рядом.
И есть еще один человек, который меня держит в этом мире, это мой муж! Он во всем меня поддерживает, понимает и помогает. Мы живем с моей мамой и братиком. Лучше сказать даже выживаем. Очень хотим отделиться, но материальное положение не позволяет. На этой почве ссоримся, и еще ему очень тяжело с моей меланхолией и приступами: зачем этот мир. Ему трудно понять, почему меня не радует наше с ним счастье. Я и сама, к сожалению, не могу понять, и мне за это стыдно. Но это счастье держит меня в этом мире, но хотелось бы, чтобы не только держало, но и приносило смысл и радость бытия.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Владислава, я советую Вам обратиться к психологам на этом сайте, т.к. Вам нужна их помощь на данном этапе.
Если будут вопросы не психологические, а психиатрические - пишите далее в эту тему. :)

Владислава
Рядовой
Рядовой

Сообщение Владислава »

Очень Вам благодарна, спасибо за отзыв и помощь! :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

:hi:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»