Продолжение темы "Помогите подобрать препарат"

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

alya78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Продолжение темы "Помогите подобрать препарат"

Сообщение alya78 »

Здравствуйте!Я обращалась к вам в октябре 2009г с просьбой помочь подобрать препарат.По вашему совету принимаю солиан с тех пор.Все негативные симптомы прошли,но появилась другая проблема-у меня повысился уровень пролактина и стал расти вес,с тех пор я набрала 20 кг.Посоветуйте,что можно сделать в моей ситуации

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Продолжение темы "Помогите подобрать препарат"

Сообщение RomanKul »

alya78 писал(а): ...принимаю солиан с тех пор.Все негативные симптомы прошли,но появилась другая проблема-у меня повысился уровень пролактина и стал расти вес,с тех пор я набрала 20 кг.Посоветуйте,что можно сделать в моей ситуации
К сожалению, при всей классности препарата, в инструкции и на практике такая побочка весьма часто встречается.
Каковы цифры пролактина при последних анализах?
Дозу какую солиана сейчас принимаете?
Только хорошие девушки страдают неврозами

alya78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение alya78 »

В данный момент я собираюсь сдать анализы,у меня с мая 2010 нет месячных.Дозу принимаю 100мг

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Как сдадите - сразу пишите цифры. :)

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Здравствуйте.Вы просили написать результат анализа-пролактин 4289 мМЕ/л.Что мне посоветуете?

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Здравствуйте.Вы просили написать какой у меня пролактин.Я только что сдала анализ,пролактин 4289 мМЕ/л.Я в отчаянии,превышение нормы в 6 раз,как жить с таким пролактином?Что можно сделать?Может мне бросить пить солиан,но мне только солиан подходил,от других таблеток мне плохо

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Да, цифры такие не должны быть.
Не паникуйте, но и не бездействуйте.
2 варианта действий:
1) уходить от солиана совсем.
Тогда вопрос: надо ли на что-то менять его, или можно пробовать обходиться без препаратов - зависит от количества обострений в прошлом и длительности стабильности состояния последние месяцы/годы.
2) если первое невозможно - параллельно с солианом принимать бромкриптин - но это надо делать под контролем психиатра и эндокринолога.
Снижение дозы солиана наверняка значимого уменьшения побочки не даст. :net:

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Спасибо!

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Здравтсвуйте.Вы мне посоветовали принимать параллельно с солианом бромкриптин.Я про него в интернете почитала-он снижает давление,у меня низкое давление,мне не подходит.Есть ещё какой-нибудь препарат,кроме бромкриптина?

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Забыла написать.Насчёт первого варианта-бросить пить солиан.В прошлом у меня было 4 обострения-3 через три года,последнее через два.После последнего обострения прошло 1,5 года.Сейчас я себя хорошо чувствую,но мой муж боится,что если я перестану пить таблетки мне опять станет плохо,а у меня маленький ребёнок.Как вы думаете,можно ли не пить таблетки совсем?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»