Скажите, возвращалось ли вам добро? Интересно было бы прочитать конкретные примеры.
Однажды ехала в автобусе на работу... Настроение было ужасное. Было 1 июля, мой день рождения! И меня к 18 часам вызвали на работу!

Ехала с одной мыслью- щас задам им всем! Пусть им будет точно так же плохо!
В переполненный транспорт зашёл старичок.. Ну не совсем, конечно, немощный.. Но всё же. Я попыталась встать с насиженного места, уступить ему.. Но он тихо произнёс:"Сидите, сидите, дочка". А потом он завёл диалог... Обычно, я не реагирую на сумасшедших людей, которые пристают с разговорами ко мне в транспорте... Но тут было что-то другое. Он начал говорить:"Знаете, девушка, а ведь добро возвращается! Раньше я не верил в это...Смеялся над своей бабушой, когда она не это говорила... Но Господь всё придумал очень мудро... Когда ты делаешь добро, ради того, чтоб получить благодарность- это грех. Корысть.. А вот когда добро совершается просто так, то оно возвращается? Вы замечали, что оно возвращается?" Никогда раньше не обращала на это особого внимания, но я соврала:"Да!". Старик только спокойно улыбнулся... А потом добавил: "Творите добро, и Господь вас вознаградит!". Потом он приводил много примеров, но мне нужно было выходить из транспорта. Мы пожелали друг другу всего доброго и распрощались.
На работе у меня не было никакого желания закатывать скандал. Кроме того, поздно вечером мы все, в том числе и коллеги, просто отлично отметили днюху!!! Это был один из моих немногих дней рождений, оставивший столько позитива...