Поздравляем с православными праздниками!
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
С Праздником, братья и сестры!
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Re: Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
С праздником. Счастья, радости и доброй встречи с Богом.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
-
- Генерал-модератор
Re: Благовещение
С Благовещением, дорогие братья и сестры!
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
- Lima
- полковник
Вербное воскресение
Ещё не кончен пост и впереди
Ещё Страстная строгая седмица,
Но радость тихо теплится в груди
И озаряет сдержанные лица.
Ведь в этот день Он в Иерусалим
Входил, народом бурно принимаем.
И снова нынче в храме мы стоим,
Как будто здесь сейчас Христа встречаем.
С Праздником!
Ещё Страстная строгая седмица,
Но радость тихо теплится в груди
И озаряет сдержанные лица.
Ведь в этот день Он в Иерусалим
Входил, народом бурно принимаем.
И снова нынче в храме мы стоим,
Как будто здесь сейчас Христа встречаем.
С Праздником!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Ленинградка
- Офицер штаба
Re: Вербное воскресение

Пусть в Вербный день добро и счастье
Пошлют вам божьи небеса,
Верба прогонит прочь все беды.
Здоровья, света и тепла!
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: С Вербным воскресением!
С Праздником друзья, братья и сестры!
"...благословен Грядый во имя Господне!"
"...благословен Грядый во имя Господне!"
- Alex71
- Генерал-модератор
Вознесение Господне
С праздником друзья, братья и сестры!

Праздник Вознесения Господня совершается в сороковой день по Воскресении Господа Иисуса Христа – в день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1–12; Мк. 16, 9–20; Лк. 24, 36–53). Этот день всегда приходится на четверг 6 седмицы после Пасхи.
Сорок дней прошло со дня Воскресения. Все это время Господь пребывал со Своими учениками, уча их Тайнам Небесного Царства. До Воскресения Христа эти тайны были для них непонятны. Наконец, настало время расставаться. На сороковой день Господь, окруженный учениками, вышел из Иерусалима и направился к Елеонской горе. На прощание Он говорил о чудодейственной силе, которую дает человеку вера. Утешая учеников, скорбевших о разлуке с Учителем, Господь дал обещание в самом скором времени ниспослать им с неба Духа-Утешителя, который поможет им в благовествовании и наставит их во всем.
С простертыми в благословении руками Иисус Христос стал удаляться, возносясь к небесам, пока не скрылся из виду. Ученики же вернулись в Иерусалим и стали проповедовать о Воскресении.
Тропарь:
Вознеслся еси во славе Христе Боже наш, радость сотворивый учеником, обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением: яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.
Кондак:
Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы.
Величание:
Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем еже на небеса с Пречистою Твоею плотию Божественное вознесение.
Толкование праздника Вознесения: https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvo ... nye-dni/26

Праздник Вознесения Господня совершается в сороковой день по Воскресении Господа Иисуса Христа – в день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1–12; Мк. 16, 9–20; Лк. 24, 36–53). Этот день всегда приходится на четверг 6 седмицы после Пасхи.
Сорок дней прошло со дня Воскресения. Все это время Господь пребывал со Своими учениками, уча их Тайнам Небесного Царства. До Воскресения Христа эти тайны были для них непонятны. Наконец, настало время расставаться. На сороковой день Господь, окруженный учениками, вышел из Иерусалима и направился к Елеонской горе. На прощание Он говорил о чудодейственной силе, которую дает человеку вера. Утешая учеников, скорбевших о разлуке с Учителем, Господь дал обещание в самом скором времени ниспослать им с неба Духа-Утешителя, который поможет им в благовествовании и наставит их во всем.
С простертыми в благословении руками Иисус Христос стал удаляться, возносясь к небесам, пока не скрылся из виду. Ученики же вернулись в Иерусалим и стали проповедовать о Воскресении.
Тропарь:
Вознеслся еси во славе Христе Боже наш, радость сотворивый учеником, обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением: яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.
Кондак:
Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы.
Величание:
Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем еже на небеса с Пречистою Твоею плотию Божественное вознесение.
Толкование праздника Вознесения: https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvo ... nye-dni/26