Друзья!
Замечательному и полезнейшему сайту "Азбука веры" https://azbyka.ru/ нужны волонтёры!!! Труд заключается в сверке и правке сканов книг и статей. Желательно знание и умение работать с программой Abby Finereader или аналогичными, Microsoft Word.
Каких-либо обязательств по времени нахождения в сети или времени ежедневной работы не требуется, даже если вы можете уделить этому служению 1 час в день, Вам будут очень признательны и благодарны.
https://azbyka.ru/forum/threads/trebujut ... ajte.7718/
От себя могу добавить, что это очень интересное и увлекательное занятие, пересылаемые материалы уникальные и редчайшие книги, статьи, манускрипты, исторические справки 13-18 вв., которые не были доступны для широкого пользователя, а находились на далеких полках библиотек или в частных коллекциях, то, что Вы будете переводить\редактировать нет в инете и вообще мало кто видел и читал.
Даже, если у Вас не установлена на компе программа файн ридер, куратор сайта перешлет уже сканированный текст, и об'яснит, что нужно исправить, отредактировать.
Божьей помощи Вам в этом добром деле!
Требуются волонтёры для работы на сайте Азбука.ру
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Требуются волонтёры для работы на сайте
Алексей, можно попробовать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, конечно же можно. Олег, пишите на е-майл куратору, адрес указан в ссылке, через некоторое время вам ответят и пришлют задание с пояснительной запиской в ответ на ваше обращение. Если всё же будет что-то не понятно, можете здесь спросить. Вот, например, одна из последних моих работ https://azbyka.ru/otechnik/Simeon_Novyj_ ... poslanija/ оригинал текста состоял из множества греческих символов, которые надо было оформлять в сноски, объединять переносы, и церковно-славянские буквы заменять на современную кириллицу, это задание было сложное, но вам, как новичку будут давать небольшие и не сложные тексты, как освоитесь, доверят самое интересное.Ol_2011 писал(а):Алексей, можно попробовать?
P.S. Большие фрагменты текстов можно править функцией "автозамена", заменяя букву или слово на нужное по всему тексту.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте уважаемый Алекс.
Скопировала Ваше объявление-разослала православным знакомым.
Я к сожалению не возьму на себя такую ответственность-по русски пишу иногда (часто)с ошибками.И программы не помогают))
Скопировала Ваше объявление-разослала православным знакомым.
Трудная какая работа.Но интересная очень-как прям в истории мира .Потресающе.Alex71 писал(а): Вот, например, одна из последних моих работ https://azbyka.ru/otechnik/Simeon_Novyj_ ... poslanija/ оригинал текста состоял из множества греческих символов, которые надо было оформлять в сноски, объединять переносы, и церковно-славянские буквы заменять на современную кириллицу, это задание было сложное, но вам, как новичку будут давать небольшие и не сложные тексты, как освоитесь, доверят самое интересное.
Я к сожалению не возьму на себя такую ответственность-по русски пишу иногда (часто)с ошибками.И программы не помогают))
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Re: Требуются волонтёры для работы на сайте Азбука.ру
Алекс, поддерживаю! Очень интересное занятие.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
"На мне утвердися ярость Твоя, и вся волны Твоя навел еси на мя" (Пс.87)
"На мне утвердися ярость Твоя, и вся волны Твоя навел еси на мя" (Пс.87)