Помощь от великого святого преподобного Кирилла...
- Кризисный психолог
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помощь от великого святого Кирилла...
Нет, они идут на нужды храма, но не на часовню. Передать на часовню можно в лавку, и продавщице за свечным ящиком, но в конверте и с надписью "На восстановление часовни прп. Кирилла". И хорошо бы мне тогда ЛС кинуть. Я скажу эконому, а он проследит чтобы все ушло по назначению
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- полковник
Re: Помощь от великого святого... Помощь великому святому !
Свежий фотоотчет с места событий Сегодня туда ездила
а в деревянном домике белки живут, мне правда не удалось их увидеть, они спали
вот и утепленный потолок
Посмотреть на Яндекс.Фотках
а в деревянном домике белки живут, мне правда не удалось их увидеть, они спали
вот и утепленный потолок
Посмотреть на Яндекс.Фотках
- Кризисный психолог
- Психолог
Спасибо, дорогая Лада за эти фото!
Я сам никак не успел пока доехать и сфотографировать :wretch:
Теперь видим что потолок утеплили. Сделано хорошо, красиво! И декоративную красоту деревянную сделали по крыше (не знаю как ее назвать правильно)
На одной из фоток видим дверь (под иконой, внутри часовни).
. Обошлась она в 40000 руб! Но сделал ее по всем правилам столяр - реставратор мебели. Она прекрасно сделана "под старину" . Он даже на несколько лет дал гарантию, что она не покосится.
На следующей неделе будем заказывать кузнецам с ней дальнейшую работу. Надо сделать кованную окантовку, кованые полосы с заклепками, кованные кольца - ручки, кованные петли "под старину". Тоже тысяч 10 - 15 уйдет.
И еще теперь надо делать теплый пол. Решили убрать старую плитку, провести теплые полы и закрыть уже белым мрамором (или гранитом). Тоже недешевая будет деталь
А в мае уже привезут иконы (большую в часовню и керамическую на вход)
Слава Богу дело двигается к завершению.
Пожертвования тоже принимаем пока.
Я сам никак не успел пока доехать и сфотографировать :wretch:
Теперь видим что потолок утеплили. Сделано хорошо, красиво! И декоративную красоту деревянную сделали по крыше (не знаю как ее назвать правильно)
На одной из фоток видим дверь (под иконой, внутри часовни).
. Обошлась она в 40000 руб! Но сделал ее по всем правилам столяр - реставратор мебели. Она прекрасно сделана "под старину" . Он даже на несколько лет дал гарантию, что она не покосится.
На следующей неделе будем заказывать кузнецам с ней дальнейшую работу. Надо сделать кованную окантовку, кованые полосы с заклепками, кованные кольца - ручки, кованные петли "под старину". Тоже тысяч 10 - 15 уйдет.
И еще теперь надо делать теплый пол. Решили убрать старую плитку, провести теплые полы и закрыть уже белым мрамором (или гранитом). Тоже недешевая будет деталь
А в мае уже привезут иконы (большую в часовню и керамическую на вход)
Слава Богу дело двигается к завершению.
Пожертвования тоже принимаем пока.
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- Кризисный психолог
- Психолог
А вот и одна из икон готова. Сегодня получил фото написанной иконы от иконописца. Теперь будем решать вопрос с транспортировкой
Спаси Господь всех жертвователей!
Теперь наверное закажем этому иконописцу и икону Богородицы Одигитрии для часовни. Цена иконы будет в пределах 10 -15 тысяч рублей.
Если кто -то хочет в этом поучаствовать, то пишите
Спаси Господь всех жертвователей!
Теперь наверное закажем этому иконописцу и икону Богородицы Одигитрии для часовни. Цена иконы будет в пределах 10 -15 тысяч рублей.
Если кто -то хочет в этом поучаствовать, то пишите
-
- Врач
лада
Спасибо за фото! Просто бальзам на душу!
Вон как принарядили!
Красота!
Спасибо за фото! Просто бальзам на душу!
Вон как принарядили!
Красота!
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
- Кризисный психолог
- Психолог
А вот и сама дверь. Как писал выше, сделана она замечательным мастером, реставратором мебели из массива дуба. При чем он учитывал при изготовлении направление волокон и прочие параметры, которые я не в силах понять
Гарантия - 20 лет. То есть это значит, что ее не "поведет", не перекосит, она не сгниет .
Меня поразил ее вес - килограммов 60 ! :o .
Ширина двери - 7 см. Впечатление производит мощное.
Стоила она очень не дешево, но думаю, что она явно стоит этих денег.
Теперь на следующей неделе (раньше не получилось. У них очередь из заказов)передаем ее кузнецам, которые будут делать на ней кованные художественные элементы и большие кованные петли, благодаря которым ее можно будет приделать. Обычные точно не подойдут
Будем надеятся, что успеем поставить ее до 22 июня - дня памяти прп. Кирилла
Вот еще снимок изнутри часовни:
И вид самой часовни неделю назад:
Следующий этап - сделать в часовне теплые полы и поменять плитку на мраморные (гранитные) плиты.
Очень ждем жертвователей, которые хотят поучаствовать в деле восстановленя этой часовни
Гарантия - 20 лет. То есть это значит, что ее не "поведет", не перекосит, она не сгниет .
Меня поразил ее вес - килограммов 60 ! :o .
Ширина двери - 7 см. Впечатление производит мощное.
Стоила она очень не дешево, но думаю, что она явно стоит этих денег.
Теперь на следующей неделе (раньше не получилось. У них очередь из заказов)передаем ее кузнецам, которые будут делать на ней кованные художественные элементы и большие кованные петли, благодаря которым ее можно будет приделать. Обычные точно не подойдут
Будем надеятся, что успеем поставить ее до 22 июня - дня памяти прп. Кирилла
Вот еще снимок изнутри часовни:
И вид самой часовни неделю назад:
Следующий этап - сделать в часовне теплые полы и поменять плитку на мраморные (гранитные) плиты.
Очень ждем жертвователей, которые хотят поучаствовать в деле восстановленя этой часовни
- Кризисный психолог
- Психолог
Re: Помощь от великого святого преподобного Кирилла...
Хочу напомнить всем, кому не безразлична судьба часовни, а в первую очередь тем, кто знает, любит и и ищет заступничества прп. Кирилла, что 22 июня (понедельник) всех ждем на утреннней литургии в храме Рождества Богородицы в Симонове (адрес можно посмотреть на официальном сайте). И, конечно, хотелось бы обязательно видеть всех жертвователей (естественно, по возможности).
22 июня - престольный праздник в этом храме. Это единственный в москве храм, в котором один из престолов освящен в честь прп. Кирилла.
22 июня будет праздничная служба, освящение икон прп. Кириллу, а возможно даже и акафист.
Посмотрите своими глазами на те изменения, которые произошли с часовне.
Для тех кто не может приехать - выложим обязательно фотки
Приходите!
22 июня - престольный праздник в этом храме. Это единственный в москве храм, в котором один из престолов освящен в честь прп. Кирилла.
22 июня будет праздничная служба, освящение икон прп. Кириллу, а возможно даже и акафист.
Посмотрите своими глазами на те изменения, которые произошли с часовне.
Для тех кто не может приехать - выложим обязательно фотки
Приходите!
- Кризисный психолог
- Психолог
Вот хочу показать керамическую внешнюю икону на вход (выше двери). Это пока не доделанный вариант. К четвергу должна быть еще покрыта глазурью. Окончательный вариант тоже размещу
- Кризисный психолог
- Психолог
Вот и готова икона "Явление Богородицы прп. Кириллу". Я ее увидел... словами не передать. такая красота! и ОНА ТАКАЯ ОГРОМНАЯ!!!! Точный список с иконы, которая находится в Кирилло - Белозерском музее. Идеальная копия!!!! И в размере тоже!
Передать краски фотоаппарат не сможет. Там ТАКИЕ краски! Впрочем в субботу попробую ее сфотографировать. Может и приблизительно передаст фото.
А еще готова керамическая икона на вход. Сегодня скорее всего ее будут уже крепить. Вот этот вариант:
Внутренняя часть
Наружняя часть
И вот так еще... Объем чувствуется
Делитесь мнениями
Передать краски фотоаппарат не сможет. Там ТАКИЕ краски! Впрочем в субботу попробую ее сфотографировать. Может и приблизительно передаст фото.
А еще готова керамическая икона на вход. Сегодня скорее всего ее будут уже крепить. Вот этот вариант:
Внутренняя часть
Наружняя часть
И вот так еще... Объем чувствуется
Делитесь мнениями
- Кризисный психолог
- Психолог
Сегодня сфотографировал икону "Явление Присвятой Богородицы в Симоновом монастыре прп. Кириллу Белозерскому". Эта икона писалась целый год. Помещена она будет в часовню. Сегодня ее перевезли из кризисного центра в храм. Завтра будем укреплять.
Икона является точным списком с одноименной иконы 16 в. , которая сейчас храниться в Кирилло- Белозерском музее.
Меня удивляет , что между копией и оригиналом я не заметил ни единого различия. Удивительно точно скопирована.
Некоторое различие только в цвете. Новая икона имеет более яркие и сочные краски (как и должно быть). Размер ее 1,2 метра Х 1 метр. Своими размерами производит впечатление
Размещаю фотографию, но прошу заметить, что цифровое фото плохо передает цвет. На иконе все таки не такие яркие цвета. Это искажение цветопередачи на фото
Икона является точным списком с одноименной иконы 16 в. , которая сейчас храниться в Кирилло- Белозерском музее.
Меня удивляет , что между копией и оригиналом я не заметил ни единого различия. Удивительно точно скопирована.
Некоторое различие только в цвете. Новая икона имеет более яркие и сочные краски (как и должно быть). Размер ее 1,2 метра Х 1 метр. Своими размерами производит впечатление
Размещаю фотографию, но прошу заметить, что цифровое фото плохо передает цвет. На иконе все таки не такие яркие цвета. Это искажение цветопередачи на фото