Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Feliche
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Игра на внимательность

Сообщение Feliche »

Здравствуйте! А можно вообще молча здороваться... например, кивнуть головой, пожать руку, поклониться. Но всё равно не понятно, как при этом заметить о везении...

Диагностика предрасположенности к суициду
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alinaaaaa »

Ленинградка писал(а):
Alinaaaaa писал(а): Как можно поздороваться?
-Бог в помощь.
-Мира дома вашему.(правда три слова))
Так правильно?
Нет, не правильно. :serdit: :12: :12:

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Feliche писал(а):Здравствуйте! А можно вообще молча здороваться... например, кивнуть головой, пожать руку, поклониться. Но всё равно не понятно, как при этом заметить о везении...
Здравствуйте, насчет пожатия руки, Вы на правильном пути к разгадке. :12:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В одной сказке великан, здороваясь с героем, замечает, что у того ВЕЗЕНИЕ. Какие два слова заменили словом "ВЕЗЕНИЕ"?
Да, Алина не простую задачку нам подкинула :)
Здесь синонимы не помогут, я бы сказал вопрос из разряда суеверий. Если внимательно прочитать несколько раз условие и взвесить каждое слово, то в сказках обычно герои бывают хоть и маленькие, но храбрые, а великаны большие и на вид злобные, но иногда добрые в душе, так вот, здороваясь рукопожатием можно предположить, что по отношению к руке великана, рука героя маленькая и лёгкая, а человека с "лёгкой рукой" называют "везунчиком", ну то есть у него всё легко получается, за что ни возьмётся, всё спорится и ладится, одним словом сопутствует везение. У нас например в семье было так заведено, что цветы и растения должен пересаживать человек с "лёгкой рукой", а если рука "тяжелая", то растения не примутся и завянут. :D как-то так.
Получается ответ: Везение - "лёгкая рука"

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ах, Алексей, какой же вы умный у нас.Все так правильно растолковали. Я хоть и люблю сказки, но ни за что не догадалась бы. А все так просто.А еще везунчик маленький герой в том, что большой его не раздавил. :2: :13: :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Всем здравствуйте, Алексей, мне кажется, что для Вас просто нет не простых задачек. Каждую загадку, вы растолковываете, а в конце обязательно будет правильный ответ. Браво! :12: :molodez: теперь мы ждём Вашу загадку, ну или как мы уже договорились, загадывают все! :D

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ок, вот моя загадка:
Корабль качается на воде. С него по борту выкинута лестница. До прилива вода накрывала только нижнюю ступеньку.
Когда по времени вода накроет 3-ю снизу ступеньку, если во время прилива вода прибывает на 20 см в час, а расстояние между ступеньками 30 см?
Алина наверное быстро отгадает т.к. имеет непосредственное отношение к морю и корабликам :)

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):Ок, вот моя загадка:
Корабль качается на воде. С него по борту выкинута лестница. До прилива вода накрывала только нижнюю ступеньку.
Когда по времени вода накроет 3-ю снизу ступеньку, если во время прилива вода прибывает на 20 см в час, а расстояние между ступеньками 30 см?
Алина наверное быстро отгадает т.к. имеет непосредственное отношение к морю и корабликам :)
Хоть это и связано с морем и корабликами, но это задача :27: :D а как я уже говорила, я с математикой не дружу :D

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Alinaaaaa писал(а): как я уже говорила, я с математикой не дружу :D
Нет, это не математика, а логика. Подумайте хорошенько: море, кораблик, лестница на корабле.... :27:

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):Нет, это не математика, а логика. Подумайте хорошенько: море, кораблик, лестница на корабле.... :27:
Хм, ну единственное, что я могу пока предположить, это то что опускать веревочную лестницу в открытом море вниз по борту не имеет смысла. :27: потому-что спускаться по ней все равно нужно на какую то поверхность, а не в воду, если лестница не закреплена, она будет подниматься. ;) Это то что я помню из уроков, когда получала корочки :2: :D

Ответить

Вернуться в «Игротека»