Swetushka писал(а):Там где нашли камни было раньше море или океан.
Океан раньше был вездеА не могли шары остаться после потопа.

Подсказка: у этих камней есть название созвучное с конкретным словом

Swetushka писал(а):Там где нашли камни было раньше море или океан.
Океан раньше был вездеА не могли шары остаться после потопа.
Своеобразные островки суши в море или океане?Океан раньше был вездеих появление связано с морем, океаном, это не имеет отношения к указателям или границам
На сколько я знаю и помню,в основном это *мягкие *породы в прошлом(песчаник,глина и т.д.),скатываясь они и принимали форму шара,если не путаю конечно.Alex71 писал(а):Подсказка: у этих камней есть название созвучное с конкретным словом
Может по типу *муравейник* только это бывшие растения-водоросли шариком)))Как колючки в пустыне-он же в принципе *круглые* почти.А потом илом заросли и высохли))Alex71 писал(а): их появление связано с морем, океаном,
нет, это камни. Попробуйте разгадать название в той подсказке, что я оставил, разгадаете название и тогда в инете легко найдёте всю информацию по этим шарикамА потом илом заросли и высохли))![]()
Камень-вроде Петр.В музее рассказывали про Петра 1.Тогда получается-петрошар,что ли?Alex71 писал(а): 1 - древнее мужское имя, означающее "камень" + 2 сама форма камня
Петросферы, или конкреции. Не буду вас мучить, задачка сложная была.Тогда получается-петрошар,что ли?