Swetushka писал(а):Говорят , что имя есть на картине. Только не знаю видно ли или надо увеличить в размере .
Ну что попробую свою версию выложить))
На картине все таки юноша.Плечи-мужские.Кадыка нет-значит примерно 16-18 лет.Лицо женское,но видно что грим.Скорее всего репетирует музыкальную пьесу-серенаду.В то время,судя по одежде 18-19 век,готовиться к выступлению в женской роли.Почему то кажется он играет роль Джульетты.(объяснить не могу).А так как раньше девушки и женщины не допускались до театра и мужчинам приходилось играть женские роли и следовательно и одеваться и гримироваться-по этому такое мнение-на картине юноша репетирует страдательную какую то песню,о несчастной любви в роли девушки.
При чем он сам из дворянского сословия-руки *не рабочие* и не равномерно развиты(кисти слабые)
Swetushka писал(а):Говорят , что имя есть на картине. Только не знаю видно ли или надо увеличить в размере .
Скорее всего на перевернутой папке на столе.Пыталась разобрать-не получилось.
инициалы автора смущают внизу картины.*Г.Б*-так и лезет в голову Борис Гребенщиков))-но он точно не портретист.
Странно что печатные буквы.Обычно с завитушками раньше подписывали картины.
В живописи не разбираюсь совсем.Отличаю только Петрова-Водкина)),честно говоря даже не понимаю чем всем так нравиться «Мо́на Ли́за», она же «Джоко́нда»; — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция),пыталась понять-но точно не моё)).
Спаси себя и хватит с тебя...