Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игра на внимательность

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а):А ведь и верно посмотрев как следует разные варианты картин, мне показалось, что так себя не ведут в приличном обществе. Ведь девушка сразу побежала к зеркалу разглядывать серьги, которые ей подарили. мама ее от него оттащить не может. А гости, люди присутствующие во всю обсуждают жениха и невесту, сплетничают.
Абсолютна верно.У них гость на пороге-а они все еще не готовы к торжественному приему)))Стол мешают накрывать-крутятся все у стола,санитарный режим нарушают.Стулья не расставлены.Место не продуманно для посидеть.Невеста в свадебном платье практически-пока не свадьба.Вилки и ложки где?))Кружки?Майор без цветов?Родители его где?Ладно предположим та пара в возрасте. Декальте не прилично такое,невесте вообще то.И темно для торжественного чаепития(пироги подают в полдник обычно)

Это примерно так мы готовимся к банкетам-0 :D
Swetushka писал(а): что так себя не ведут в приличном обществе.
Правильно Светлана-твой ход.- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Пока я разглядывала картину многое переосмыслила. Например мне всегда казалось, что невеста пред зеркалом. А она оказывается убегает от жениха Как то у нее не ловко это получается.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А вот Марина, интересный вопрос. Кто же все таки изображен на этой известной картине?И где можно найти ответ? Я сейчас убегаю посмотрю ответ в 11 или в 12 часов вечера.

Изображение

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а): Например мне всегда казалось, что невеста пред зеркалом. А она оказывается убегает от жениха Как то у нее не ловко это получается.
По сюжету картины.
Публика, впервые увидевшая картину "Сватовство майора", смеялась от души: художник Федотов наполнил ее ироничными деталями, понятными зрителям того времени. Например, майор явно не знаком с правилами дворянского этикета: он явился без положенных букетов для невесты и ее матери. А саму невесту ее родители-купцы разрядили в вечернее бальное платье, хотя на дворе день (все светильники в комнате потушены). Девушка явно впервые примерила декольтированное платье, смущена и пытается убежать в свою светелку.
Swetushka писал(а): Кто же все таки изображен на этой известной картине?И где можно найти ответ?
Там столько версий,ужас просто.

История создания картины «Мона Лиза»

Считается, что картина — это портрет Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца тканями по фамилии Дель Джокондо. Время написания, примерно 1503 — 1505 годы. Создал полотно великий Леонардо да Винчи. Возможно, будь картина написана другим мастером, ее не окутывал бы такой плотный флер загадочности.
Сейчас больше всего людей занимает пресловутая загадка улыбки Моны Лизы. Она — только намек на улыбку, легкое движение уголков губ. Возможно, расшифровка улыбки заключена в самом названии картины — Ля Джоконда на итальянском может означать «веселая». Может, все эти столетия «Мона Лиза» просто смеется над нашими потугами разгадать ее тайну?

Пыталась я это улыбку увидеть-не как не могу.Плотно сжатые губы-какая улыбка может быть?Взгляд отрешенный какой то.Не до веселья девушке точно.
У кого какое мнение-это правда загадка без ответа.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Оказывается все просто. Поищи ещё. Люди того времени знали это. А мы путанники.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ответ простой. Это Пресвятая Владычица наша Богородица. О том, что «Джоконда» – образ Матери Божией мало кто знает. Сегодня часто встречаешь современные, очень неуважительные «переделки» и вариации этого изображения. Что ж, весьма грустно. И оправдать такое можно только тем, что люди не знают: это живописная икона.«Джоконда» – это не фамилия конкретной женщины. Это слово значит «жизнерадостная».
https://www.pravoslavie.ru/87889.html

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе))
Swetushka писал(а): Это Пресвятая Владычица наша Богородица. О том, что «Джоконда» – образ Матери Божией мало кто знает.
Не знаю,не знаю))
Почитала вчера статью,как то сомнения гложут сильные.
Не буду комментировать,к игре это точно не относиться,но я больше поддерживаю там комментарии к этой статье.Внизу после статьи.
Не все что нарисовано(написано) на доске,можно назвать иконой.Я б так слепо не доверяла статье,конечно.Странная она-эта статья.
Swetushka писал(а):Оказывается все просто. Поищи ещё. Люди того времени знали это. А мы путанники.
Мы путаники,согласна.Но историческим документам,все таки веры больше.

Кто победил,Светлана?Опять -дружба? :D :12: Мне загадывать,или как решите девушка?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да сложно конечно решить. Ну а кого он мог рисовать в то время?Что там у них в голове было в своей то не разберешь. Загадывай теперь ты Марин. :12:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а):Ну а кого он мог рисовать в то время?
У меня нет оснований не доверять Википедии-тем более там работают спецы-так просто не чего в справочник не напишут,информация проверяется и международняя все таки.
Там точно написано-кто изображен на картине-но пусть это останется загадкой. :D :2:
А мы такие -интриганки ,женщины :D :2: :3: Кто захочет-ответ найдет. :)

Пошла искать задачку))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Загадка на физические законы.
Фокус-покус)) :) Пригодиться в компаниях. :)

Как можно вытащить купюру-не трогая бутылку руками?

Изображение

Ответить

Вернуться в «Игротека»