Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игра на внимательность

Сообщение Ленинградка »

Alinaaaaa писал(а):Перец?
Правильно :13: .Убивает микробов-можно с кипяточком попить-вылечит и от простуды и хорошее дезинфицирующее средство.
Это нас еще физрук учил-выживать в лесу.Часы -время не очень помогает-но идет процесс,а иначе с *катушек съездишь*-время как *остановиться* а ждать и догонять-хуже нет.У нас не было ОБЖ-все люди учили и объясняли.

Перец .
Полезные свойства черного перца Черный перец содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Черный перец содержит пиперин (4,5—7,5%), пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются. Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму....

(Ама (санскр. अम — «сырое, неготовое, незрелое») в аюрведе общее обозначение для «внутренних токсинов», вырабатываемых при неправильном обмене веществ, вредных привычках и плохом пищеварении, которые могут накапливаться и «закупоривать каналы тела». Первая стадия любой болезни также называется амой. Понятие амы не имеет прямого эквивалента в медицине. и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов).

.... Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение. Черный перец принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца. Другой эффективный способ использования черного перца - это ингаляция. его использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение. Он способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению. Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений. Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.
-----------------------------
Почти панацея.И отпугивает животных.

Алексею-приз за находчивость,но на технику полагаться нельзя,в самый ответственный момент может не сработать.
Возьмем за юмор-что очень важно качество в критических ситуациях.
А победа вам на двоих и Свете и Алине.
Alinaaaaa писал(а):Я зато карты умею составлять, думаю, этот навык бы тоже пригодился
Еще как.Главное не уйти-главное-вернуться домой)) :12:Уголек то найдем и нарисуем на чем нибудь.Схему острова и где возможно видно корабли.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Да, девушки, с фантазиями у вас всё в порядке, но с практической точки зрения (перец, часы, спички.....) вас на необитаемый остров не пустят
Марин, останемся лучше в цивилизации и попьем чайку :D
всё это замечательно, но не забывайте о 4 разрешенных вещах в условии, значит 2 из них нужны на бумагу для карты и ручку (или карандаш)
На песке можно карту рисовать, хотя вдруг ветер, сдует все :((( :D

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Alex71 писал(а): но не забывайте о 4 разрешенных вещах в условии, значит 2 из них нужны на бумагу для карты и ручку (или карандаш)
Только 4 вещи.
1.Крестик-Библию.Я за крестик.
2.Котелок
3 Часы(там же и стекло)
4 Перец.

И я выживу.Хочу или не хочу-это уже другой вопрос)))
А если еще и Алину и Свету-так нас и домой не загнать будет- :D
Если на форуме о су и то смеемся.Нас не победить)) :D :2: :3:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Марин, останемся лучше в цивилизации и попьем чайку :D
вот это правильное решение, хотя вам, Алина, больше всех нас надо бояться оказаться на таком необитаемом острове, да ещё в северных широтах, ваша работа напрямую связана с морями-океанами :) так что подготовка (знания + практика) никогда не будет лишней.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

[qoute] вот это правильное решение, хотя вам, Алина, больше всех нас надо бояться оказаться на таком необитаемом острове, да ещё в северных широтах, ваша работа напрямую связана с морями-океанами :) так что подготовка (знания + практика) никогда не будет лишней. [/quote]
Я скорее знаю как использовать спасательный плот и как эвакуироваться с тонущего судна, но думаю это никак не поможет, если я вдруг окажусь на необитаемом острове.
Если на форуме о су и то смеемся.Нас не победить))
А что, плакать нам? мне например надоело плакать :D так я лучше посмеюсь :25:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Alex71 писал(а):так что подготовка (знания + практика) никогда не будет лишней.
Там мужчины есть-спасут.Такую красавицу и не спасти?)) :D По лучше нас и плавают и разбираются в ..выживании.
Жду вашу загадку. :12:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Alinaaaaa писал(а):Я скорее знаю как использовать спасательный плот и как эвакуироваться с тонущего судна,
Вот плот бы я точно не попрасила. Я одна и не рискну плыть-тем более не знаешь куда даже.Тем более и плавать не умею
Как то на земле-на твердой почве-полегче и не так страшно.Я скорее пещеру найду-спрятаться-мало ли кто там водиться и *дверь* сделаю.А потом уже *разведка* где я -что там и т.д.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

1.Крестик-Библию.Я за крестик.
2.Котелок
3 Часы(там же и стекло)
4 Перец.

Нательный крестик он всегда с нами, зачем его в желании загадывать. С остальным набором житель мегаполиса поступит так: поперчит часы и сварит их в котелке, а потом будет думать что с этим делать :D Да, и ещё, остров необитаемый, а значит там не предусматривается весёлая компания с Алиной и Светланой :4:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Пока девушки готовятся.
Alex71 писал(а):
С остальным набором житель мегаполиса поступит так: поперчит часы и сварит их в котелке, а потом будет думать что с этим делать
Это как кто то не помню уже из ботинка вроде чего то там варили.В голове крутиться-а вспомнить не могу.
Alex71 писал(а):
Да, и ещё, остров необитаемый, а значит там не предусматривается весёлая компания с Алиной и Светланой
А я их и загадаю-первым тогда желанием- :D :3:
Свету возьму ,что музыкант-инструмент ей сделаем.Нам песня строить и жить помогает .
А Алину за проф,подготовку и карты-это очень важно.
Вас не возьму Алексей- :D ,а то еще влюбимся-переругаемся- :D с девчонками. :2:
Хотя мужские руки как раз то и нужны- :27: У нас сил мало-физических.Какой мы все таки народ меркантильный-женщины- :2: :3:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А я их и загадаю-первым тогда желанием-
не получится по 2 причинам, вспомните условия, вы их на руках не удержите, и речь идёт о "вещай" т.е. неодушевлённых предметах
есть возможность взять только 4 вещи.Те что можно держать в руках
Какой он скучный подумаете, не даёт разгуляться, всю романтику испортил. Но вы сами же такие условия придумали, остальные должны их придерживаться и соблюдать. Видя ваши 4 желания "Голос с неба" посмотрел бы и сказал: "ладно, можете ещё 4000 желаний загадать, чтобы хотя бы 4 дня продержаться" :D

Ответить

Вернуться в «Игротека»