Лично про себя могу ответить, что порыскав по всемирной сети, увидил что найти способ самоубийства весьма сложно, практически не один ресурс не даёт подобной информации. Наткнувшись на материалы этого сайта о способах самоубийства и прочитав их очень сильно рассмеялся, по тому что для меня показалось явно глупым все те доводы которые приводились и эти на мой взгляд очень глупые способы самоубийства при которых люди не умирали. Потому что я точно знал сто процентные способы. (и кстати очень хорошо что люди пользуються столь глупыми способами убийства, что даже при нескольких попытках так и не могут себя убить). Но ведь я прочитав это все же рассмеялся, и это дало положительный результат, а значит помогло, хоть и не так как предпологали те люди которые это состовляли. И я вообще не читал эти темы когда пришел сюда, мне они были абсолютно до лампочки.
Конкретно почему люди так мало читают и как сделать эффективней помощь (естественно ИМХО):
Все люди добрые!
Все люди хотят счастья!
Но также все люди заблудшие, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. И главная цель - это вывести из тьмы человека, из уныния.
А теперь подумаем: а будет ли заблудший человек который находиться в унынии вообще куда-то заглядывать? Уныние тем и отлечаеться от грусти, что в унынии человек не ищет способов решения проблемы, уныние если можно назвать это грусть ради грусти и из за грусти которая сама себя поддерживает и преумножает.
В таком состоянии и гормональное состояние и психическое как правило остовляет желать лучьшего...
В таком состоянии человеку уже явно не до жизни и не до её радостей, потому что его миру пришёл конец по его мнению естественно.
То есть первостепенная задача на мой взгляд должна состоять не в том что бы сразу человеку втолдычить радости жизни - это не получиться. В первую очередь человека надо заинтерисовать, расположить, раскрыть, отрезвить, а уж потом давать ему эти самые радости жизни.
Когда человек в депрессии и хочет себя убить то ему надо стать на столько родным и близким что-бы он принял тебя ближе чем столь ему сладострастную и успокоительную мысль о смерти.
Для этого бы в начале было бы не плохо создать такую обстановку что бы человек не боялся раскрыться, что бы человек мог конкретно "поныть" столько сколько ему заблагорассудиться, в этой фазе желательно оправдывать действия человека какими бы они не были.
То есть можно создать материалы характера "Ты считаешь что ты плохой? Не бойся - это нормально

!", или "Все в жизни потеряно? Разочарование? Зайди сюда, тут тебя поймут.", "тебя бросил любимый, любимая? Ничего страшного меня тоже, заходи пообщаемся!". Что-то вроде этого, это не точные названия. Но суть в том что бы человека удержать - указать ему попытку или надежду на другой исход нежели суицид. А то ему сразу радости жизни, да смысл жизни, да он в таком состоянии глубоко чихать на все это хотел.
Для начала необходимо устоновить с человеком контакт, а уж потом показать ему что единственной и главной радостью и чудом в жизни являеться способность человека любить! потом показать человеку что он тоже добрый что он тоже может быть счастливым.
И я не согласен со столь распростроненным мнением что человеку лень, и он ничего не смотрит и неищет смысл жизни, и не меняет свою жизнь из-за того что лень. Я считаю что нельзя к таким людям относиться критично, они тоже заслуживают жизни, они тоже добрые, они тоже могут быть счастливыми. Я считаю что нельзя ни в коем случае вообще никогда прямо или косвенно говорить или подразумевать что мол сам виноват, так что хочешь? Или типа лень что-то сделать ну так сам виноват.
Я считаю что было-бы неплохо сделать раздел где люди уже которые сталкивались с разными проблемами выкладывали бы решение этих проблем. Чтобы были уже ответы на какие-то распространенные проблемы, и в принципе чем больше тем лучьше. Что бы например человек зашел, сразу понял что может открыться, "поныл", а затем БАЦ а уже ему тут и готовое решение его далеко не новой проблемы, а после уже показать как прекрасна жизнь в силу того то человек может любить. Например алгоритм действий при поиске работы

или как справиться с некоторыми болезнями

или что-то подобное.
Истории сильных людей... Тоже зачастую вызывают только отрицательные эмоции. Смотря на их пример еще больше убеждаешься что у тебя так не получиться. А вот я считаю что не помешало бы выложить истории слабых людей, то есть - человек прожил всю жизнь но все же смог бросить пить и он герой! Человека всю жизнь обижали и унижали, и попытки суицида были, но он за всю жизнь лишь однажды подал милостыню нищиму и в этом его спасение! Или как человек прожил всю жизнь нищим, возможно даже от лени, но ниразу никого не обидел и не украл и не ограбил что-бы стать богаче - и это его главный поступок всей жизни!
И кстати неплохо бы побольше юмора на мой взгляд

смех на мой взгляд однозначно отдаляет человека от самоубийства. И возможно что у человека не на первом этапе не плохо было бы вызывать некоторое смущение, что то же на мой взгляд отдоляет от суицида. И про любовь тоже очень мало материалов на мой взгляд.
Может это все и так вы знали но если хоть как то мои мысли помогут хоть кому-то, то я очень рад.
Моё мнение не обязательно правильное.