решил поделиться, как я вижу МОЙ смысл...
долгое время (пока я рос) задумываясь о Боге, мне в голову приходила мысль: а если Он знал что люди согрешат, почему не предотвратил этого...
долгая цепь поколений породила меня... вот я стою на перекрестке с парком около моего дома и думаю : вот папа и мама выбрали друг друга сами... а меня КТО ТО спросил, хочу я сюда, на этот перекресток? ...
эти два вопроса закручивали в моей голове такие водовороты...

можно сказать я не помню когда вырос... (вот вы когда стали взрослыми?) просто в какой то момент я понял, что Он ЗНАЛ - люди упадут... !!!
Он приравнял первых Людей к СЕБЕ(!!!) Он ДАЛ СВОБОДУ !
И теперь КАЖДЫЙ из нас МОЖЕТ (НЕ связан ОБЯЗАННОСТЬЮ) быть рядом с Ним...
РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР
каждый раз ты делаешь ВЫБОР... СВОЙ... СВОБОДНЫЙ...
и тут то приходит понимание, что ты на войне... вот почему мне нравиться система рейтинга на сайте

взгляните вокруг... где вы видели что СВОБОДА дарит счастье? счастье зависит от несколько других условий... позже об этом.
я вот наблюдаю такую картину... СВОБОДА и ВОЙНА это понятия стоящие рядом... по крайней мере в современном мире... да чё там, и в древние века тоже... а в человеческих взаимоотношениях вобще мало что изменилось со времен римской империи...
простейший пример
старая притча...
Много лет странствовал учитель по миру. Много учеников его ценили и уважали. Но вот в одном городе появились двое учеников, которые не взлюбили учителя. Их раздражало, что учитель такой мудрый, всегда знает ответ на любой вопрос.
Однажды они решили проучить учителя. Ученики словили маленькую птичку. Один зажал её в кулак и спрятал за спиной. Они решили спросить у учителя : "Как ты думаешь, жива ли птичка?". Если учитель ответит, что жива - ученик задушит её. Если учитель ответит, что мертва - то ученик выпустит её на волю. Они считали, что их план идеален. В любом случае учитель окажется неправ.
И вот они с хитрыми улыбками на лицах, подошли к учителю. У одного из них рука была спрятана за спиной.
- Учитель, как ты думаешь, жива ли птичка, которая у нас за спиной? - улыбались они в предвкушении ответа.
Учитель посмотрел на них очень внимательно и неторопясь ответил:
- На самом деле - всё в Ваших руках!
Кто то курит, кто то нет...
кто то кто то родитель, а кто то <нетрадиционной ориентации>... Отредактировано в соответствии с п. 7.2. правил форума. С уважением, Davlos.
кто то тянется к пиву, а кто то к фортепиано...
кто то сидит в аппаратах, а кто то в опере

кто то получил в репу за дерзкую речь... а кто то ушел с корпоративной пьянки до того, как там стало не интересно...
результативность разная
вспомни... разбил машину. выбор

или можно бояться ... например отказа в чем то... и не спросить... и не дадут !!!

Страх убивает разум. страх это маленькая смерть... (с)
и тут в разных СОСТОЯНИЯХ по разному решить можно...
а еще СВОБОДА это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
ее даже иногда бояться за это свойство... свободу в смысле...
вот и стоишь ты на перекрестке... с огненным мечем в руке... кашей в голове... и весь укутан ЖЕЛАНИЯМИ... и ЭМОЦИЯМИ
и понимаешь... вот это ты чувак загнался...
надо быть проще. да-ДА, нет-НЕТ и все встает на свои места...
толко врешь себе чаще чем хотелось бы...
война с собой...
а мне всегда нравилось решать мирно...
но это не тот случай...
вот и думаю... как дальше быть...