У меня просто не укладывалось в голове, неужели люди живут для этого, непонятно чего. Неужели весь мир был создан только лишь для того чтобы человек тупо ходил на работу или ещё куда-то. А где же жизнь?Человек для чего живёт? Неужели для того чтоб сначала выучится где-то, а потом тупо работать. Получается жизнь человек проводит где-то на учёбе или на работе, а потом старость пенсия и всё... У меня это просто в голове не укладывалось, как так можно жить. Не, конечно учёба, работа важные вещи, работать надо.но смысл цель жизни точно не в этом! Человек явно не для этого создан был. Я вообще не понимаю зачем вообще жениться и создавать семью, зачем рожать детей, смысл в этом? Ну будут у меня дети, и что с того? А какой смысл жизни у детей будет? Тоже тупо ходить на учёбу, потом на работу и смысл в этом? Да ещё и при нынешнем высоком проценте разводов (каждая вторая семья в России распадается) женитьба - это вообще рискованное дело. Но больше всего меня пугает не вероятность развода, а примитивизм семейной и не только семейной жизни: "работа -- семья -- работа -- раз в год отпуск (оля Турция, Египет, море)--опять: работа--семья--дети...." и что это за жизнь? Это же примитивизм, меня в "дрожь пробивает" когда я представляю себя живущим такой примитивной и бессмысленной жизнью. Мне вообще одному хорошо, девушки никогда не было, да и не надо, мне и будучи fovere alone неплохо. К тому же любовь - это просто химические реакции в голове, которые возникают из-за выделения определённых гормонов в мозге (эндорфин, дофамин и ещё какие-то другие). Люди словно живут в матрице (прям как в одноимённом фильме). Сознание прошито системой матрицы, примитивной прошивкой, такая система стремиться подавить свободу мысли и личности. Ну какое развитие будет при образе жизни типа: с утра пошёл на работу --> вернулся домой --> упал на диван и включил какую-нибудь чушь по телеку--> лёг спать... и что это такое вообще? Это разве жизнь? Да это чушь полная, а не жизнь!!!
Даже если у тебя будет много денег и успех, то что это в конечном счёте принесёт? Ты умрёшь и все эти деньги, успех уйдут в никуда...
Я не вижу в этом смысла, тупо жить по шаблону, например - я на 99% уверен, что если спросить у людей зачем они крестят младенцев, то 80% ответят неправильно либо вообще ничего не ответят, или скажут что-то типа: "так надо", "все так делают", "ты чё больной чтоли? Шо за глупые вопросы?", или какие-нибудь родители бывает просят детей (не мои, я в общем говорю): "кагда будут внуки?!", "Мы трэбуэм внуков!!1", а если у этих самых родителей спросить: "а зачем вам внуки?", то уверен, что этот вопрос приведёт их в эпичное замешательство

(...)
Вообще замечаю у себя философские наклонности, об этом кстати и окружающие иногда говорят, хотя специальность на которую я учусь почти никак с философией не связана. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт. На счёт смысла жизни и остальных моих рассуждений.