Смена ценностей

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смена ценностей

Сообщение sрlit »

Церес писал(а):Ну, скажем так, медик я не совсем обычный. Даже в медицинской среде на представителей моей специальности смотрят... ну... достаточно враждебно,потому как мы все время закладываем своих же коллег, а уж среди остальных людей вообще ужастики ходят... :D
Доктор G!
Смотрела документальный сериал. Очень уважаю. Так вот у неё два чудесных сыночка, состоявшаяся карьера. Про стихи не знаю, не читала.
Так что Юля права. Одно другому не мешает. А ценности они и должны менятся. Человек растет и физически, и духовно. И пускай меняются.
Главное чтобы совесть была спокойной. А для этого любое дело надо делать хорошо. Ну а про веру я уже говорила.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а): Патологоанатом.
Грозная и мужественная профессия.
А без нее - никак.
Но мечты об изменении окружающей жизни лежат, как я понимаю, вне сферы профессиональных интересов? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Агния Львовна писал(а):
Церес писал(а): Патологоанатом.
Грозная и мужественная профессия.
А без нее - никак.
Но мечты об изменении окружающей жизни лежат, как я понимаю, вне сферы профессиональных интересов? ;)
Отчего же? Я ведь научную стезю выбрала - обидно, что российская наука в загоне сейчас, надо же хоть что-то делать. Один, конечно, в поле не воин, но я все же надеюсь, что нас будет много. А еще хочу, что бы уральцы услышали красоту своей малой родины, ее пульс - потому и копаю сейчас для своих стихов исторический материал. Поэзия сейчас отошла от народа - это ужасно. Надеюсь в этом году на городскую сцену прорваться, так сказать в лоб, вживую читать, не хочется книгой издавать - стихи в ней как в гробу закрыты.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Патологоанатом - очень круто! :)
Представила себе, что если вдруг мои дети вырастут и один из них начнёт встречаться с девушкой-патологоанатомом... Я была бы только за. А подружкам бы хвасталась точно :)
Если серьёзно - нормальная профессия. Есть профессии, в которых профдеформация делает человека гораздо менее пригодным для создания семьи. Допустим, актёр/актриса...
А по поводу стихов - соглашусь. Но это общая тенденция. В 60е годы прошлого века поэтов носили на руках, это были звёзды. да даже представители рок-культуры, если они писали хорошие тексты были известны и их слышали. А сейчас будь ты хоть гений - мало кто будет тебя читать, кроме таких же как ты, пиши себе в самиздате, если тебе нравится...
Но ведь и с живописью такая же ситуация, на выставки никто не ходит, кроме художников...
Я не знаю, стоит ли переламывать эту ситуацию. Может быть, попытаться донести до окружающих свои мысли, учитывая современные реалии, более современными средствами?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Церес писал(а): Поэзия сейчас отошла от народа - это ужасно.
Разве отошла?! Не замечала... По-моему, как раз наоборот. Разве вам не нравятся стихи Олеси Николаевой, к примеру? А Юрия Кублановского? И целая плеяда менее ярких, но талантливых православных поэтов, обращающихся к фундаментальным российским духовным ценностям.
А этнография, краеведение - это прекрасные увлечения. Только не надо приписывать им больше, чем они содержат.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Агния Львовна писал(а):
Разве отошла?! Не замечала... По-моему, как раз наоборот. Разве вам не нравятся стихи Олеси Николаевой, к примеру? А Юрия Кублановского? И целая плеяда менее ярких, но талантливых православных поэтов, обращающихся к фундаментальным российским духовным ценностям. Надеюсь, вы не разделяете кое-где встречающихся юношеских заблуждений "о языческих корнях российского этноса"? :D
Честно говоря, впервые слышу об этих именах.
Я Есенина люблю и Марину Цветаеву. А из современных - Денис Коротаев и Виолетта Баша.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Церес писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Разве отошла?! Не замечала... По-моему, как раз наоборот. Разве вам не нравятся стихи Олеси Николаевой, к примеру? А Юрия Кублановского? И целая плеяда менее ярких, но талантливых православных поэтов, обращающихся к фундаментальным российским духовным ценностям. Надеюсь, вы не разделяете кое-где встречающихся юношеских заблуждений "о языческих корнях российского этноса"? :D
Честно говоря, впервые слышу об этих именах.
Я Есенина люблю и Марину Цветаеву. А из современных - Денис Коротаев и Виолетта Баша.
Ну вот, мы и поделились полезной информацией: я прочту ваших поэтов, а вы прочтите моих. :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а): В 60е годы прошлого века поэтов носили на руках, это были звёзды.
В 60е и физиков носили на руках. И спор физиков и лириков тогда же зародился. Интересно было!
А сейчас кого "носят на руках"? Каждый свою поклажу тащит. Грустно.
И тема эта грустная, какой-то безысходностью веет. А может не грустная... а очень серьезная.
Не для винни-пуховских опилок.
:hi:
Весна на подходе!
И Радостный Пост, а потом и Пасха. Вот вам и ценности.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

split писал(а): Весна на подходе!
И Радостный Пост, а потом и Пасха. Вот вам и ценности.
Весна на подходе
и радостный Пост,
и Благовещенье голубое,
и Пасха,
и календарь так прост -
и что еще нам с тобою?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Церес писал(а): А из современных - Денис Коротаев и Виолетта Баша.
Виолетта Баша очень понравилась. Буду теперь читать.

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»