Венечка, оставайся с нами ЖИТЬ

Я думаю, что истинная жертвенная любовь приносит человеку радость, высшее благо, а не дискомфорт.Vogel писал(а):ты один, а близких людей, которым ты дорог и которые не хотят тебя отпускать (т.е., по-твоему, поступающие эгоистически), - много - прояви жертвенную любовь к другим: сам живи (чувствуя себя при этом дискомфортно) на РАДОСТЬ другим
![]()
Я не верующий. Поэтому не вижу различия между самоубийством и естественной смертью. Более того, я даже в какой-то степени уважаю людей, которые пошли на такой шаг. Ведь это тоже выбор, не все с ним согласны, но выбор! И осуждать человека, за то, что он принимает решение и делает выбор - очень странно, не находите? И мне кажется, что именно осуждение суицида убивает смысл жизни. Ведь смысл в том, что человек волен сам выбирать свой путь, а тут ему это воспрещается.Vogel писал(а):Да, конечно, надо радоваться за человека, ушедшего в лучший мир. Но это если он ушел (был взят Богом) в свое время, да еще старался в жизни бороться с грехами, соблюдать Заповеди. Т.е. "принести плод, достойный покаяния". Исправить свою жизнь, отойти от грехов в сторону. Ну хотя бы стараться так сделать: "Бог и намерения целует"!
А если преждевременно и самовольно, то попадаешь не в лучший, а в худший мир, т.е. в ад. Где совсем нет радости, сна-отдохновения от дел и проблем/неприятностей/болезней, которые, согласись, всегда есть на Земле, пока ты живА только - непроглядный мрак, темень, мучения и угрызения совести, отчаяние (что мог бы сделать, будучи живым, и не сделал, мог бы помочь, и не помог, мог бы что-то исправить, и не исправил...) И ничего уже сделать нельзя, вернуться назад нельзя! Вот где отчаяние-то, настоящее - в аду, после самоубийства. Жив (душа жива!), а исправить уже ничего нельзя
Benjamin писал(а): Я не верующий. Поэтому не вижу различия между самоубийством и естественной смертью. Более того, я даже в какой-то степени уважаю людей, которые пошли на такой шаг. Ведь это тоже выбор, не все с ним согласны, но выбор! И осуждать человека, за то, что он принимает решение и делает выбор - очень странно, не находите? И мне кажется, что именно осуждение суицида убивает смысл жизни. Ведь смысл в том, что человек волен сам выбирать свой путь, а тут ему это воспрещается.
А Вы присмотритесь. Самоубийство - это поступок человека, а естественная смерть - нет.Benjamin писал(а):Я не верующий. Поэтому не вижу различия между самоубийством и естественной смертью.
Осуждать человека неправильно, Вы абсолютно правы, но без суждения о поступке, без понимания того, что плохо, а что хорошо, что правильно, а что нет, очень трудно познавать смысл жизни, поскольку она превращается в нечто серое и однородное, непонятное и неинтересное, и, соответственно, теряется ощущение ее ценности как таковой. Как оценить непонятно что?! Да никак.Benjamin писал(а):И осуждать человека, за то, что он принимает решение и делает выбор - очень странно, не находите? И мне кажется, что именно осуждение суицида убивает смысл жизни.
Где, тут? На сайте предлагается альтернатива, а также подробное изучение вариантов (и того, и другого, кстати) и понимание, насколько Ваш выбор свободен. Представьте, что Вы под влиянием рекламы купили вещь, которая Вам не нужна, ведь будет неприятно, когда Вы это осознаете. Только в этом случае можно сделать возврат и дело с концом, а в случае ошибки в выборе "жизнь или смерть"?Benjamin писал(а):Ведь смысл в том, что человек волен сам выбирать свой путь, а тут ему это воспрещается.
Вы же не верите в жизнь после смерти, т.е. если человека нет, то и уважать некого, ведь так? А если Вы уважаете поступок, то как знать, что Вы не жертва "рекламы"? Откуда Вы знаете, что суицид - это хорошо?Benjamin писал(а):Более того, я даже в какой-то степени уважаю людей, которые пошли на такой шаг. Ведь это тоже выбор, не все с ним согласны, но выбор!