Еще раз о красоте и не-красоте.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Еще раз о красоте и не-красоте.
Не запоминаются... Как думаешь, почему? Вот Жерар Депардье, например. Эдит Пиаф. Далеко не красивые внешне люди, но сколько женских сердец покорил Депардье и как желали Эдит мужчины!
А теперь совсем по жести... Жаклин Вайлдштейн, Стивен Тайлер, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Донателло Версаче. Список можно продолжать бесконечно. Как ты думаешь, почему у этих людей есть всё - поклонники и поклонницы, фан-клубы, любовь тысяч людей? Они же внешне... Эм... Ну далеко не красавцы.
Алина, я понял. Согласен с определением красоты как испытания. Но и "антикрасота" - тоже испытание. В обоих случаях разные проблемы, но, пожалуй, при любом раскладе это одинаково трудно.
А теперь совсем по жести... Жаклин Вайлдштейн, Стивен Тайлер, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Донателло Версаче. Список можно продолжать бесконечно. Как ты думаешь, почему у этих людей есть всё - поклонники и поклонницы, фан-клубы, любовь тысяч людей? Они же внешне... Эм... Ну далеко не красавцы.
Алина, я понял. Согласен с определением красоты как испытания. Но и "антикрасота" - тоже испытание. В обоих случаях разные проблемы, но, пожалуй, при любом раскладе это одинаково трудно.
- Максим_АГ
- Ефрейтор
"Почему вообще возможно, что люди рождаются некрасивыми..." Причина этого (не знаю, как бы попроще объяснить) - порядок сцепления атомов в молекуле ДНК. А точнее - силы, которые заставляют атомы сцепляться так и не иначе. Читал где-то, что комбинаций там примерно 10^600000 (единица и 600000 нулей после неё). Но, к сожалению, до сих пор никто не научился ими управлять, поэтому внешность рождающегося человека ПРАКТИЧЕСКИ НЕКОНТРОЛИРУЕМА. Известно лишь, что частично внешность определяется наследственностью, поэтому любые попытки устранить это неравенство в масштабах планеты попросту выльются в... запрет некрасивым рожать (проект Лебенсборн??). Очевидно, что ни одному здравомыслящему человеку даже и в голову не придёт принимать данную идею на вооружение. Поэтому остаётся только единственный выход - принять сие неравенство как данность, так как средств борьбы с ним просто не существует. Извиняюсь, если загнул что-то слишком заумное.
Абсолютное зло == физическое страдание
- Mr. Nobody
- Забанен
Что за проект Лебенсборн, Максим?
Любопытно тогда, какой будут ставить эталон для людей и кого будут отбраковывать) Так и представил, как всех людей замеряют линейкой - насколько одна нога короче другой там, например, или какое расстояние от глаза до глаза (мало ли, на миллиметр больше положенного))).
Кстати, автор темы (не знаю твоего имени) - а что такое, по-твоему, "правильные черты лица"? И вообще "правильная внешность" - как она выглядит-то хоть?
Любопытно тогда, какой будут ставить эталон для людей и кого будут отбраковывать) Так и представил, как всех людей замеряют линейкой - насколько одна нога короче другой там, например, или какое расстояние от глаза до глаза (мало ли, на миллиметр больше положенного))).
Кстати, автор темы (не знаю твоего имени) - а что такое, по-твоему, "правильные черты лица"? И вообще "правильная внешность" - как она выглядит-то хоть?
- Максим_АГ
- Ефрейтор
Лебенсборн - селективно-евгенистический эксперимент фашистской Германии по выведению идеальной "нордической расы" людей. Там действительно именно так и поступали - замеряли параметры (цвет глаз, рост, здоровье etc.). Идеалом считались голубоглазые стройные блондины, а остальных попросту уничтожали/отправляли в концлагеря. Расчёт был на то, что все "несовершенные" постепенно освободят планету и останутся одни красавцы и красавицы. Я сам узнал про такой эксперимент недавно, и это привело меня в состояние леденящего ужаса - вот она, попытка избавить ВСЁ человечество от не-красоты, в своей неумолимой реалистичности... Комментариям просто не поддаётся, так как слова тут бессильны.
Абсолютное зло == физическое страдание
- Розмарин
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Молодой человек, я понимаю, что у Вас уже сложилось убеждение, что красота это очень важная штука в жизни человека, как там в древнем Риме было - некрасивых младенцев сбрасывали в пропасть". Но не спешите туда кидать всех нынешних, не вписавшихся в параметры красоты. Так ли она важна? У меня был очень привлекательный поклонник, на лицо даже красивый, но вот неприятен он мне был, я с ним то за руку ходить не могла, не то что поцелуи и прочее, почему так объяснить самой себе не могу. Сейчас я влюблена в парня далекого от моего мужского идеала, а ведь зацепил чем то... Смазливое личико это конечно мило, но иной раз приторно. Привлекательная внешность - это первое впечатление, если такого не имеется есть возможно возместить вторым и последующими впечатлениями. Пример уже приводился на знаменитостях, эм, приведу свой - Иван Охлобыстин, ну про внешность ничего говорить не буду, но какая у него ХАРИЗМА! Можно быть добродушным, харизматичным, душой компании, юмористом (не клоуном) и быть более популярным у противоположного пола, чем красавчики.
А вообще что не так то со внешностью? Кожа плохая, прыщи - необходимо посетить косметолога, обратиться к дерматологу - чаще всего это поправимо. Черты лица не очень - соответствующую прическу - сгладит этот нюанс. Фигура - займитесь, сейчас столько техник. не нужно быть качком, просто главное держать осанку и стараться держать вес.
Ну и еще один момент, счастье и красота не зависят друг от друга... Простая истина...
А вообще что не так то со внешностью? Кожа плохая, прыщи - необходимо посетить косметолога, обратиться к дерматологу - чаще всего это поправимо. Черты лица не очень - соответствующую прическу - сгладит этот нюанс. Фигура - займитесь, сейчас столько техник. не нужно быть качком, просто главное держать осанку и стараться держать вес.
Ну и еще один момент, счастье и красота не зависят друг от друга... Простая истина...
А у меня друг умер. Нет, человеческое существо то осталось, а вот друг умер..
- Mr. Nobody
- Забанен
Да уж. Идеал, который, опять же, принял какой-то один конкретный человек. А другому, может быть, понравились бы зеленоглазые шатены и он стал бы их выращивать... Тогда рождение людей в условиях режима уже мало чем отличалось бы от выведения скота. Тем более, насколько я понимаю, спустя какое-то время, по закону генетики, вливание одних и тех же наследственных признаков и схожих генов привело бы к регрессу и, в конечном счете, к уродству? Или это опасно только в случае близкородственных связей? Поправьте, если ошибаюсь.
Хотя, скажем, если брать опыт азиатских народов, можно сказать, что и при дальних связях в таком случае красота "вымирает". Как-то раз мне довелось встречаться с девушкой из корейской семьи, ее родители были всеми руками "за" брак, потому что в их понимании "светлокожий и светлоглазый мальчик" - это гарант того, что родятся красивые дети. Как мне потом объяснили, раз в несколько поколений им необходимо смешение их крови с европейской, иначе начинают рождаться некрасивые дети. Именно поэтому в открытой для иностранцев Южной Корее люди всё чаще встречаются с мягкими и красивыми чертами, а северные корейцы в основном отличаются грубой внешностью.
И, если это правило действует в рамках вот такого "отбора", то, получается, красота очень скоро вымерла бы?
Прокачивай внешность, оттачивай подачу и совершенствуйся внутренне - и всё будет.
Хотя, скажем, если брать опыт азиатских народов, можно сказать, что и при дальних связях в таком случае красота "вымирает". Как-то раз мне довелось встречаться с девушкой из корейской семьи, ее родители были всеми руками "за" брак, потому что в их понимании "светлокожий и светлоглазый мальчик" - это гарант того, что родятся красивые дети. Как мне потом объяснили, раз в несколько поколений им необходимо смешение их крови с европейской, иначе начинают рождаться некрасивые дети. Именно поэтому в открытой для иностранцев Южной Корее люди всё чаще встречаются с мягкими и красивыми чертами, а северные корейцы в основном отличаются грубой внешностью.
И, если это правило действует в рамках вот такого "отбора", то, получается, красота очень скоро вымерла бы?
Прокачивай внешность, оттачивай подачу и совершенствуйся внутренне - и всё будет.

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Есть ли в этом смысл?Алина M. писал(а):Кто этот человек? Может быть, напишите подробнее?rovs писал(а):В открытую как бы никто не оскорблял ( за исключением одного человека ).
Если Вы считаете вышеприведенных личностей некрасивыми, то Вы наверное писаный красавец.Mr. Nobody писал(а):Вот Жерар Депардье, например. Эдит Пиаф.
Жаклин Вайлдштейн, Стивен Тайлер, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Донателло Версаче.
Ну далеко не красавцы.

Это тяжелее всего.Максим_АГ писал(а): Поэтому остаётся только единственный выход - принять сие неравенство как данность, так как средств борьбы с ним просто не существует.
Ну, трудно объяснить.Mr. Nobody писал(а): Кстати, автор темы (не знаю твоего имени) - а что такое, по-твоему, "правильные черты лица"? И вообще "правильная внешность" - как она выглядит-то хоть?
Каждый живет своей жизнью а не чужой. Лично для меня это крайне болезненная проблема. Если кто-то может себя нормально чувствовать при достаточно некрасивой внешности, чтож, на здоровье...Только это очень сомнительно. Потом, Вы ( и никто наверное ) не будете отрицать, что в области человеческих отношений привлекательная внешность имеет очень большое значение. Даже для простого общения. Это как билет на концерт. Человек, приобретший билет, твердо знает, что на концерт он попадет. Он чувствует себя уверенно. А вот без билета попасть на концерт тоже потенциально можно ( на открытом пространстве ), только для этого нужно приложить большие усилия, да еще и неизвестно, оправдаются ли они. И понервничать еще при этом.Розмарин писал(а): счастье и красота не зависят друг от друга... Простая истина...
- Mr. Nobody
- Забанен
Вооот! Что и требовалось доказать! Вы уже не видите их внешней "некрасивости", "неправильности" черт - потому что эти люди Вас цепляют чем-то другим. Чем же?rovs писал(а):Мне бы никогда в голову не пришло считать Депардье Джексона или Меркьюри некрасивыми.
Ну хотя бы одно-два фото покажи тех людей, которых считаешь красивыми. Ты же имеешь представление о том, что такое вообще человеческая красота, раз завёл эту тему.rovs писал(а):Ну, трудно объяснить.
Себя я не считаю писаным красавцем, но и от недостатка этого вроде никогда не страдал. В области человеческих отношений внешность имеет значение, да. Но всё зависит от того, каких людей ты встречаешь. Люди, не страдающие "некрасивостью", чаще страдают от того, что к ним относятся несерьёзно и хотят использовать. У меня всегда с внешностью всё было хорошо, но почему-то я до сих пор несчастлив в личной жизни. А мои откровенно "страшненькие" приятели находят девушек, годами встречаются, женятся. Почему? Да потому что у них достаточно пробивной энергии, чтобы, даже "не имея билета на концерт", туда всё равно попасть и там зажечь)). А я как бы стою в стороне и пропускаю их, не решаясь войти, хотя вот он, мой билет, да и не в самые последние ряды, так почему я такой одинокий? Вроде как тоже несправедливо получается.
Вообще, что тебя конкретно в себе не устраивает? Ходим всё вокруг да около одной темы. Может, расскажешь поподробнее, какие люди именно тебя обижали, кто тебе вбил в голову, что ты ничего не добьешься, что ты сам хочешь изменить и т.д.?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я не вижу их внешней некрасивости именно потому, что они для меня не являются некрасивыми. Когда смотрел фильмы с Депардье, то видел в нем ничего некрасивого. Обычный человек.Mr. Nobody писал(а):Вооот! Что и требовалось доказать! Вы уже не видите их внешней "некрасивости", "неправильности" черт - потому что эти люди Вас цепляют чем-то другим. Чем же?rovs писал(а):Мне бы никогда в голову не пришло считать Депардье Джексона или Меркьюри некрасивыми.
- Mr. Nobody
- Забанен
А отчего же в себе тогда видишь? Если все они для тебя - обычные, то что плохого в тебе самом?