О смысле жизни,и о прочих странностях жизни.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: О смысле жизни,и о прочих странностях жизни.
Тогда какой в этом всем смысл? Зачем Богу создавать кучу сущностей и запирать их в тюрьму? Правила выдумывать, заповеди? Для кого? Для тех, кто заперт? Похоже на бессмыслицу.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
<...> Какой в этом всём смысл ?...............Да никакого. Это всего лишь путь,который можно выбрать. И с которого очень трудно свернуть.
Последний раз редактировалось Ewe 25 мар 2014, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5
Причина: 3.5
Нейтрал
-
- мл. лейтенант
Я очень даже с вами согласна, что выбирать мы можем все, что угодно, - а потом нести ответственность за свой выбор.
Торт не обязательно покупать в магазине. можно испечь, украсть, пойти к другу на день рождения и там поесть. ))) Все это понятно. Только смысл жизни тут при чем?
Опять же... душевного покоя и благополучия вам эти философские измышления не принесли, верно? А значит они просто-напросто нежизнеспособны. Учение же о христианстве спасает жизни, реально выводит людей из таких глубочайших депрессий, что иначе как чудом не назовешь. "По плодам их узнаете их."
Торт не обязательно покупать в магазине. можно испечь, украсть, пойти к другу на день рождения и там поесть. ))) Все это понятно. Только смысл жизни тут при чем?
Опять же... душевного покоя и благополучия вам эти философские измышления не принесли, верно? А значит они просто-напросто нежизнеспособны. Учение же о христианстве спасает жизни, реально выводит людей из таких глубочайших депрессий, что иначе как чудом не назовешь. "По плодам их узнаете их."
-
- мл. сержант
EkaterinaO.Нести отвественость за свой выбор - это тоже выбор.Но это слишком сложно для людей что бы понять.....И действительно:причём тут смысл жизни ? Да всё просто.Смысл жизни - это смысл того,почему мы здесь существуем или для чего...Но у людей как всегда он имеет почти полностью другое значение(...Для них смысл жизни - это особая причина.Для кого то смысл жизни в семье,для кого-то её создание.Для кого-то это развитие себя а для кого-то богатство.Для кого-то это религия и вера,а для кого-то это веселье. Но для всех них смысл жизни - всего лишь причина жить.Достаточно веская причина.Её даже можно назвать высшей целью.Но причина остаётся причиной.Какой бы великой она не была.Конечно так не у всех людей,ведь некоторые не задумываются о смысле жизни,но всё равно живут для чего-то...Мой же смысл жизни сильно отличается.Он не говорит человеку что ему нужно сделать.Он просто предоставляет ему свободу.....А это в свою очередь может вполне дать и душевный покой и благополучие,если они будут нужны........Знаете есть такое сравнение,что жизнь как река,по которой мы плывём.На ней встречаются медленные и быстрые течения,подводные камни,разные пороги и повороты.И при неудачи можно остаться на дне реки.Ведь мы не можем знать наверника,когда нам встретится очередной подводный камень,нас заботит только то,что мы плывём по реке.Так вот смысл жизни позволяет.......идти по этой реке и видит почти всё на ней...Про Христианство........Никакое это не чудо,когда это учение вытаскивает людей из депресий. Как я уже говорил в другом сообщение,религия это всего лишь путь,который можно выбрать.Люди с депрессией как правило теряют свой путь и не знают куда идти.Христианство лишь даёт им этот путь или даже навязывает.Это не чудо.Это простой выбор,который делают за тебя во многих случаях.
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 27 мар 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15
Причина: 3.15
Нейтрал
-
- мл. лейтенант
Это очень легко понять, если честно. ))EkaterinaO.Нести отвественость за свой выбор - это тоже выбор.Но это слишком сложно для людей что бы понять.....
Это не ваш смысл жизни. Зачем плагиатом занимаетесь? К примеру, об этом в Библии написали тысячи лет назад. Человек рожден свободным и имеет право выбирать, а потом нести ответственность за свой выбор. Смысл жизни - для каждого человека свой. Тот, который он сам себе выбрал.И действительно:причём тут смысл жизни ? Да всё просто.Смысл жизни - это смысл того,почему мы здесь существуем или для чего...Но у людей как всегда он имеет почти полностью другое значение(...Для них смысл жизни - это особая причина.Для кого то смысл жизни в семье,для кого-то её создание.Для кого-то это развитие себя а для кого-то богатство.Для кого-то это религия и вера,а для кого-то это веселье. Но для всех них смысл жизни - всего лишь причина жить.Достаточно веская причина.Её даже можно назвать высшей целью.Но причина остаётся причиной.Какой бы великой она не была.Конечно так не у всех людей,ведь некоторые не задумываются о смысле жизни,но всё равно живут для чего-то...Мой же смысл жизни сильно отличается.Он не говорит человеку что ему нужно сделать.Он просто предоставляет ему свободу.....
-
- мл. сержант
Если бы всё было бы так просто...Я никогда не читал Библию или читал,но лишь начало. Поэтому могу сказать,что до своего смысла жизни я додумался сам,а не взял откуда-то...В библии имели ввиду одинаковое и разное одновременно. Да они говорили,что бы человек был свободным и мог выбирать...Но они сами того не зная ограничили свой выбор....Скажу так: в их понимании не было достаточно свободы.....Но хотя......Люди никогда не поймут того,что никогда не чуствовали.Для вас даже свобода почему-то умудряется быть ограниченной. В Библии говорится о свободе,но при этом также веленно следовать заповедям........Где тут свобода ? Не буду следовать,будет плохо...............Куда уж хуже.
Нейтрал
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы пишете, что ответственность за свой выбор-это тоже выбор. Тогда я могу и не нести ответственность? Получается так - выбрал реальность, если не понравилось- бах и вернулся в камеру-комнату. Так? Никто наказывать не будет за бегство?
-
- мл. сержант
Вы сможете вернутся в камеру-комнату только в том случае,если знаете,что находитесь в ней. И даже в таком случае может получится так,что вы быстро привыкните к новой реальности. А отвыкнуть уже никак. Мы вон живём сейчас в нашем мире,а отвыкнуть от него всё никак не можем.И да. Если не хотите нести ответственность то и не надо. Перед кем её нести ? Перед другими ? А если вам глубоко пофигу на других и вы их не замечаете ? Тогда и не перед кем отсчитыватся не нужно. Другие бы сказали,мол последствия выбора всё равно будут и за них всё равно придётся нести ответственность перед другими.Но наличие последствий - это тоже выбор. Простой пример:захотелось например кинуть камень в небо.ну кинули,он улетел..........и всё ? Никаках последствий.........А если бы он полетел по кривой траектории и приземлился бы кому-нибудь наголову,а этот кто бы потом долго ругался,подобрал бы этот же камень и швырнул бы его.......И тот бы приземлился бы ещё на кого-нибудь.......Что изменилось ? С последствиями выбор стал интереснее.А значит сделан не зря. Вот и получается,что отвественность за выбор мы несём только перед ссобой. А действительно ли это то, что мы хотели ? Но мы ведь уже выбрали,так что ничего не попишешь. Выбор мимолетен,его назад не вернуть,разве только что его можно повторить....И возращаясь к другому вопросу. Вот точно не знаю,будут ли на Небе наказывать за то,что от Рая отрёкся........Скорее всего будут,но не смогут.Для них если вы отказываетесь от Рая,значит что вы отказываетесь от самого Бога. Мол не приняли его дар.За это могут и в Ад отправить. Но этого не случится.Ведь если вы смогли освободится от иллюзии Рая,то значит вы стали полностью свободны и подчиняетесь только сами себе.И пока вы не захотите, в Ад не пойдёте. Конечно многие попытаются насильно отправить вас туда,но зная,что их действия всего лишь для вас иллюзия,которой можно управлять,вы можете ничего не боятся............Однако попытки бегства из Рая почти никогда не случались. Лишь немногие достигали полной свободы.Просто знать,что всё вокруг иллюзии,недостаточно. Нужно быть абсолютно полностью уверенным в этом.
Нейтрал
-
- мл. лейтенант
Свобода и ответственность идут рука об руку. Одно без другого не бывает. Вы можете соглашаться или нет - миру все-равно, он просто так устроен. )
Вы выбрали - и вы обязательно ответите за последствия своего выбора, так или иначе. А выбирать можно ЧТО УГОДНО.
В общем, эти мысли не новы.
Искренне рада буду прочитать от вас что-то действительно свежее, оригинальное. И взять на заметку.
Вы выбрали - и вы обязательно ответите за последствия своего выбора, так или иначе. А выбирать можно ЧТО УГОДНО.
В общем, эти мысли не новы.
Искренне рада буду прочитать от вас что-то действительно свежее, оригинальное. И взять на заметку.
-
- мл. сержант
Да может быть свобода быть без отвественности. С ней она уже не свобода. Зачем мне быть свободным,если за каждое своё действие я должен перед чем-то или кем-то отчитыватся ? Если бы миру было бы всё равно,то тогда никакой отвественности бы не было. Люди её придумали, как причину уверености в своём выборе.Ещё чаще это своего рода доказательство другим,что ты сделал этот выбор. Держа ответ перед кем-то,мы как бы доказываем сами себе,что сделали тот выбор который хотели. Хотя это очень сложно для понимания. И многова понимания вы не достигните,пока не поймёте настоящую,вообще ничем неограниченную свободу. Выбрали и несите ответ за последствия ? А может я не хочу. Нельзя. Почему ? Так мир устроен. Ну так не подчиняйтесь тогда законам и системам этого мира и всё.........Пока вы все будете знать такие слова, как обязательно,должен и надо, и не замените их на простое хочу,вы не поймёте всей свободы.........А не поймёте этого,не поймёте вообще ничего.
Нейтрал