наверно так и есть.
Поддерживаю! Это побег. Это когда хочется убежать от проблем, потому что нет сил! Не важно куда, лишь бы убежать!!!Лёха КС писал(а):Насколько мне известно, я могу и ошибаться конечно но в большинстве случаев - ДА. В большинстве случаев люди убив себя хотят тем самым выйти из зависимого положения, избавиться от долгов, избавиться от какого-то своего нежелательного состояния, вобщем избавиться от чего-либо, следовательно это побегом назвать можно.Суицид - это побег?
А то что убийство вне зависимости от того есть загробная жизнь или нет, это однозначно потеря окружающего мира - это точно.
Да-да, побег. Вот только откуда - куда? С воли - в тюрьму.Din Don писал(а):Поддерживаю! Это побег. Это когда хочется убежать от проблем, потому что нет сил! Не важно куда, лишь бы убежать!!!
Зачем же тогда бежать?rekosched писал(а):Если знаешь что страдания останутся с тобой навечно, и покоя не будет и в том миру
Это не проблема, это такой вот вопрос.Ewe писал(а):Зачем же тогда бежать?rekosched писал(а):Если знаешь что страдания останутся с тобой навечно, и покоя не будет и в том миру
Проблемы возникли здесь - здесь их надо и решать.
Не имею опыта участия в боевых действиях, но полагаю, что это зависит от того, каким образом они туда попали (можно туда попасть, к примеру, и при попытке к бегству), и как себя в плену повели. Впрочем, в вопросе о суициде нет этой середины. Кроме, разве что (но очень относительно), случаев психического помешательства, но тут уже человек по причине определенных физиологических изменений головного мозга не в состоянии контролировать принятие таких решений. Потому к дезертирам относить таких людей было бы нечестно.rekosched писал(а): Это не проблема, это такой вот вопрос.
Приведу аналогию.
Вот идёт сражение, дивизия из последних сил отстаивает свои рубежи и вот вот будет окружена, бой не на жизнь а на смерть. Те кто погибли -герои, те кто сбежали -дезертиры. А кто тогда те, кто попал в плен?
Я с вами искренне согласен целиком и полностью.Но зная всё то о чём вы писали в этом разделе человек совершает суицид. Зачем он это делает? Возможно та боль, что он чувствует сильнее той боли что он не чувствует? Хотя и ведает о ней. Может действительно на краю этой боли происходит помешательство, и человек не ведает что творит?Davlos писал(а):Не имею опыта участия в боевых действиях, но полагаю, что это зависит от того, каким образом они туда попали (можно туда попасть, к примеру, и при попытке к бегству), и как себя в плену повели. Впрочем, в вопросе о суициде нет этой середины. Кроме, разве что (но очень относительно), случаев психического помешательства, но тут уже человек по причине определенных физиологических изменений головного мозга не в состоянии контролировать принятие таких решений. Потому к дезертирам относить таких людей было бы нечестно.rekosched писал(а): Это не проблема, это такой вот вопрос.
Приведу аналогию.
Вот идёт сражение, дивизия из последних сил отстаивает свои рубежи и вот вот будет окружена, бой не на жизнь а на смерть. Те кто погибли -герои, те кто сбежали -дезертиры. А кто тогда те, кто попал в плен?
Имхо, лень, трусость,гордыня.. Лень, потому что не хочет ничего изменить в той ситуации в которой оказался. Хотя чаще всего достаточно сделать лишь небольшое усилие над собой, обратится к врачу, кого-то простить или что-то еще, смотря в чем он видит причины для не желания жить. Трусость, потому что боится отвечать за свои поступки, для него проще вот таким образом "убежать" потому что ни перед кем , как он думает не придется ни за что отвечать. А гордыня, потому что считает себя выше других и считает что имеет право наплевать на других, на родных, близких и друзей и вот так "уйти". Но это мое личное имхоrekosched писал(а): Я с вами искренне согласен целиком и полностью.Но зная всё то о чём вы писали в этом разделе человек совершает суицид. Зачем он это делает?
Дело в том, что существуют ситуации, когда на почве серьезных физических заболеваний, сопровождающихся, например, длительными некупируемыми болями и прочими состояниями на пределе человеческих сил, либо на почве очень серьезных психологических потрясений при наличии предрасположенности к психическим заболеваниями (проще говоря, к неким патологическим изменениям в головном мозге) человек может помешаться и, как вариант, в помешательстве совершить суицид. Но это микропроцент из всех случаев. Чаще всего, человек отдает себе отчет в том, что делает, но по каким-то причинам считает, что степень испытываемой боли дает ему право поставить под сомнение то, что он знает, и поступить так, как он считает нужным. Чувствуете бунт против Бога? Безусловно, выбор за самим человеком, но тут уже вступает в действие пари Паскаляrekosched писал(а): Я с вами искренне согласен целиком и полностью.Но зная всё то о чём вы писали в этом разделе человек совершает суицид. Зачем он это делает? Возможно та боль, что он чувствует сильнее той боли что он не чувствует? Хотя и ведает о ней. Может действительно на краю этой боли происходит помешательство, и человек не ведает что творит?