Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Ответить
Грин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Сообщение Грин »

Ого, а вопрос оказывается философский :28:
Простите все мое молчание , времени абсолютно нет, инета три дня не было.
Как появится возможность отвечу.
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Психологический тест онлайн
Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):Грин, представь себе такую ситуацию: Некто решил провести на Земле, среди человеческого рода, тотальную чистку. И оставить в живых из человеков только здоровых, красивых, умных-одарённых, порядочных-высокоморальных и сильных-стойких-выносливых особей, носителей одновременно всех перечисленных признаков. Как ты думаешь, каким количеством исчислялась бы горстка выживших-спасённых для дальнейшей жизни?
достаточно много, таким образом в природе все осуществляется

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Nikolay писал(а):Люди живут в тайге или в горах одни всю жизнь и выживают. Давайте все-таки определимся о чем мы говорим - о жизни, или о том почему не получается достичь материальных благ и почему человеку кажется, что если этих благ не будет - он обязательно должен умереть.
один человек в горах не выживет, хотя бы несколько должно быть, и среди них есть разделение на достойных и никчемность. Имел я ввиду тех людей, которые всю жизнь будут зависеть от других и всегда следовать решениям других, поскольку к самостоятельному решению своей судьбы они не приспособлены.
Почему траву нельзя назвать убожеством за то, что она не дает плода такого, как, например, апельсин? Апельсин же лучше, чем трава - можно продать и получить деньги, а траву не продашь (хотя умудряются продавать и ее:) Что понимать под убожеством? Если человек не произвел то, что можно продать - это убожество, а если произвел - личность. Почему тогда все в природе не оценить так же?
А ведь таким образом и оценивают, никто не выносит в свой огород бутылки, мусор, зато в лес, посадку, полянку все выбрасывают что захотят.
Вопрос вот в чем - если человек видит одну цель в жизни и не видит других возможностей, то все, что не вписывается в эту цель выглядит убожеством. Когда человек берет чужую цель и принимаешь ее за свою, тогда он выглядит в своих глазах убожеством. Тогда другие выглядят в его глазах убожеством относительно этой цели. Зачем им жить, если они не смогут реализовать эту цель? Но целей много - своя для каждого
.
Целей много, но... не для каждого, кто-то появился на свет напрасно

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Надежда_ писал(а): Что касается "ущербных", в смысле, "бесталанных", то, имхо, таких не существует. повредит, ведь кому много дано,
имхо существуют, есть же те, кого называют тормозами, непутевыми, дураками и т.д.
Даже поговорка такая есть:"горбатого могила исправит"

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Грин писал(а):имхо существуют, есть же те, кого называют тормозами, непутевыми, дураками и т.д.
И в этом утверждении есть правда.
Но бывает и нередко, что жизнь исправляет. Больно, жестоко, но исправляет, главное не устать с ней биться.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Грин писал(а):один человек в горах не выживет, хотя бы несколько должно быть, и среди них есть разделение на достойных и никчемность. Имел я ввиду тех людей, которые всю жизнь будут зависеть от других и всегда следовать решениям других, поскольку к самостоятельному решению своей судьбы они не приспособлены.

1. Почему достойных и никчёмных? На сильных и слабых. И почему слабые обязательно сразу никчёмные? Все мы по-разному оделены силой: физической, умственной, душевной... Кто-то в одном силён, кто-то в другом. Нельзя же так прямолинейно и в чёрно-белой окраске делить людей. Кто действительно слабый, а кто сильный - трудно с ходу сказать.
И если следовать вашему делению, обращающиеся на этот сайт - все слабые, недостойные, если жизнь в какой-то момент подкосила и руки опустились?
2. По-настоящему сильные люди (а не те, кто работает на публику и живёт по своим эгоистическим законам) - самые зависимые. Потому что они находятся в зависимости от тех, за кого отвечают, от их решения и выбора зависят судьбы их близких и не очень людей.
Грин писал(а): А ведь таким образом и оценивают, никто не выносит в свой огород бутылки, мусор, зато в лес, посадку, полянку все выбрасывают что захотят.
Вы тоже так делаете? Замечаете только промахи других, а сами творите то же самое?
Грин писал(а):Целей много, но... не для каждого, кто-то появился на свет напрасно
Это вы о себе - "напрасно" под влиянием уныния и усталости, или о ком-то другом? Если о другом - вы уверены, что этот другой о себе такого же мнения?

Я всегда считала и продолжаю считать, что абсолютно все уязвимы, просто порог уязвимости у всех разный, у каждого своя специфика и слабые места, и своя судьба. Все под Богом ходим - так ведь говорят?
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а): Грsн писал:имхо существуют, есть же те, кого называют тормозами, непутевыми, дураками и т.д.

И в этом утверждении есть правда.
Но бывает и нередко, что жизнь исправляет. Больно, жестоко, но исправляет, главное не устать с ней биться.
Суровая правда жизни, не сообразительный или глупый может совершить неисправимые ошибки(залезть в долги, связаться не с теми людьми, в конце концов последствия поступков могут стать непоправимы) - в итоге что не делай дураком останешься, пока будет с жизнью :10: Поэтому часто исправлять нечего.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Неисправимая ошибка только одна - закончить жизнь по своей воле. Остальное все исправимо :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):
Грин писал(а): А ведь таким образом и оценивают, никто не выносит в свой огород бутылки, мусор, зато в лес, посадку, полянку все выбрасывают что захотят.
Вы тоже так делаете? Замечаете только промахи других, а сами творите то же самое?
А я тут при чем? я не за кем не слежу в этом плане.
Мусором обычно не разбрасываюсь, но иногда бывает, все грешны :2:

Это вы о себе - "напрасно" под влиянием уныния и усталости, или о ком-то другом? Если о другом - вы уверены, что этот другой о себе такого же мнения?
о себе
Я всегда считала и продолжаю считать, что абсолютно все уязвимы, просто порог уязвимости у всех разный, у каждого своя специфика и слабые места, и своя судьба
.
именно порог - главное, у кого он малый, того обязательно сломают :35:
Все под Богом ходим - так ведь говорят?
под одним Богом

1. Почему достойных и никчёмных? На сильных и слабых. И почему слабые обязательно сразу никчёмные? Все мы по-разному оделены силой: физической, умственной, душевной... Кто-то в одном силён, кто-то в другом. Нельзя же так прямолинейно и в чёрно-белой окраске делить людей. Кто действительно слабый, а кто сильный - трудно с ходу сказать.
И если следовать вашему делению, обращающиеся на этот сайт - все слабые, недостойные, если жизнь в какой-то момент подкосила и руки опустились?
спросите у любого постороннего человека, как он относится к таким людям и сразу поймете

Код: Выделить всё

2. По-настоящему сильные люди (а не те, кто работает на публику и живёт по своим эгоистическим законам) - самые зависимые. Потому что они находятся в зависимости от тех, за кого отвечают, от их решения и выбора зависят судьбы их близких и не очень людей.[/quote]
может вы и правы, тут больше зависит от того кто судит

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

P/s по поводу тупых и горбатых, я отношусь к флегматикам, это тоже своего рода приговор.

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»