Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение Николай Н »

rovs писал(а): Так его сами пытались разговорить, хотя он не проявлял никакой инициативы и как говорится, два слова не мог связать. Т.е. с его стороны 0 усилий и даже в таком случае он оказывался в более выигрышном положении чем люди некрасивые, усилия которых часто остаются безответными. Обидно...
Отлично сказано.
И в чем причина обиды? Не в собственной внешности, нет. Не обманывайте себя.
Причина в зависти.
А завидовать можно кому угодно. Кто-то завидует красивым, кто-то богатым, кто-то здоровым.
То есть Вам кто-то тоже завидует. Хотя для Вас это вряд ли послужит утешением.
с любовью

Психологический тест онлайн
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а):Красота бывает разная. Бывает такие красавцы как боксеры: Валуев и Поветкин. Они сильные, лица, особенно у Валуева сами знаете какие. Это пример, как не красивые являются красивыми. Многие хотели бы выглядеть как они.
Да, но кому нужен был бы тот же Валуев, будь он простым человеком? Без успехов в боксе?
Максим_АГ писал(а): разделение на богатых и бедных (последнее хотя бы теоретически преодолимо).!
Оно и практически преодолимо. Частично, хотя бы. Особенно в социально ориентированных странах. При этом проблема бедности активно обсуждается обществом, политиками, религиозными деятелями и тд. а проблема некрасивости игнорируется как будто ее вообще не существует.
Николай Н писал(а):Вам кто-то тоже завидует. Хотя для Вас это вряд ли послужит утешением.
Если я узнаю, что мне кто-то завидует в том, что я считаю благом, а он лишен этого блага, то я буду испытывать сожаление к нему и некоторую скорбь из-за того, что он страдает. Т.е. я пойму его боль ( или хотя бы попытаюсь понять ), а не буду доказывать, что все это мелочи жизни и не надо обращать на это внимание.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

rovs писал(а):не буду доказывать, что все это мелочи жизни и не надо обращать на это внимание.
Знаете, если я общаюсь с человеком, который страдает из-за отсутствия виллы на Багамах, титула мисс Вселенная, степени доктора теософских наук и т.д., то почему бы не сказать ему "да забей"? у меня вот тоже ничего этого нет. И возможно. я раньше от этого переживала. Но потом решила направить энергию в более конструктивное русло.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

rovs писал(а): Да, но кому нужен был бы тот же Валуев, будь он простым человеком? Без успехов в боксе?
С таким лицом хорошо в охране работать, телохранителем. Когда девушка шла бы с парнем с таким лицом, она испытывала бы радость, от того что с ней идет такой парень, у которого бы не спрашивали лишний раз прикурить на улице. В его лице есть своя привлекательность и даже если бы Валуев не был боксером, лично для меня бы он был популярный потому что в его поведении много достойного и с такой внешностью он наоборот имел бы еще больший успех. И в мужских компаниях редко бывают в лидерах красивые мужчины. И они реально не считают, что они какие то неполноценные. И при попытке понять их боль, они бы меня не поняли. Я понимаю вашу боль, потому что вы ее чувствуете, вы обратили на это много внимания. Может то, что вы считаете минусом превратить в плюс?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Юлища писал(а):Знаете, если я общаюсь с человеком, который страдает из-за отсутствия виллы на Багамах, титула мисс Вселенная, степени доктора теософских наук и т.д., то почему бы не сказать ему "да забей"? у меня вот тоже ничего этого нет. И возможно. я раньше от этого переживала. Но потом решила направить энергию в более конструктивное русло.
Лично у меня никогда не было таких амбиций. Вот Вы пишете о том, что перенаправили энергию в более конструктивное русло. Значит, это было в Ваших силах. А я не могу так. Я как бы парализован болью.
Миртеб писал(а):С таким лицом хорошо в охране работать, телохранителем. Когда девушка шла бы с парнем с таким лицом, она испытывала бы радость, от того что с ней идет такой парень, у которого бы не спрашивали лишний раз прикурить на улице.
Если человек компенсирует определенные недостатки чем-то другим, этим он уже свидетельствует о своей ущербности и неполноценности. Хотя и может скрывать это сам от себя. Правда ведь иногда бывает очень горькой.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Может, человек который компенсирует определенные недостатки чем-то другим наоборот свидетельствует что он не ущербный и полноценный? И отлично знает, что он не красивый, только умеет это использовать себе во благо. <...>
Последний раз редактировалось Августа 08 сен 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

rovs писал(а):
Августа писал(а): У Вас болит внешность?
Причина боли - внешность.
rovs писал(а):Я как бы парализован болью.
rovs, а что у Вас болит?

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Августа писал(а):rovs, а что у Вас болит?
Не знаю, душа может...Я почти постоянно пребываю в мрачном и озлобленном состоянии. Можно назвать его взбешенной тоской.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не прибывайте в таком состоянии. Это состояние имеет способность развиваться. У вас полноценная внешность. Я вас настойчиво убеждаю в этом. Улыбайтесь и смейтесь, будьте счастливым. Пожалуйста.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

rovs писал(а):
Августа писал(а): rovs, а что у Вас болит?
Не знаю, душа может...Я почти постоянно пребываю в мрачном и озлобленном состоянии. Можно назвать его взбешенной тоской.
Вы можете объяснить чисто логически, почему, когда у Вас болит зуб, то Вы имеете совершенно конкретный план действий и идете к зубному врачу, а когда у Вас болит душа - помышляете о суициде?
rovs писал(а):Если человек компенсирует определенные недостатки чем-то другим, этим он уже свидетельствует о своей ущербности и неполноценности.
Так и есть. Вот только дело все в том, что нет на свете абсолютно полноценных, идеальных людей. НИ ОДНОГО. Означает ли это то, что мир из людей не состоялся и все должны умереть?

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»