Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Ответить
Грин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Сообщение Грин »

Кризисный психолог писал(а):Неисправимая ошибка только одна - закончить жизнь по своей воле. Остальное все исправимо :)
одна из неисправимых :)
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Психологический тест онлайн
Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Грин писал(а):
Кризисный психолог писал(а):Неисправимая ошибка только одна - закончить жизнь по своей воле. Остальное все исправимо :)
одна из неисправимых :)
Именно одна. А не "одна из" :D Что Вы считаете еще неисправимыми ошибками?
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Кризисный психолог писал(а):Именно одна. А не "одна из" :D Что Вы считаете еще неисправимыми ошибками?
предательство, заболеть спидом, связаться с опасными людьми типа преступной организации, и тож самое с милицией или спецслужбами, подсесть на наркоту и т.д

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Грин писал(а):предательство,
Можно исправить. Если не наладить отношения, то исправить покаянием и раскаянием перед тем кого предал
заболеть спидом,
Ошибкой считать это трудно. Но СПИД совсем не так страшен как его малююют. Тоже можно исправить тем, что не будешь придавать значения
связаться с опасными людьми типа преступной организации, и тож самое с милицией или спецслужбами,
Тоже исправимо. Всегда есть возможность выйти. Это нелегко, но возможно
подсесть на наркоту и т.д
Не фатально. Я знаю несколько наркоманов которые исправили эту ошибку. Тоже ОЧЕНЬ трудно, но возможно
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

а мне последнее время кажется, что ничего не поправимо. Можно как г.. всплыть, поплавать и обратно вернуться в судьбой положенное место :( . У всех свое предназначение в жизни :(

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Грин писал(а):а мне последнее время кажется, что ничего не поправимо.
Ты же сам сказал, что тебе КА-ЖЕТ-СЯ. Всего лишь кажется. :D Солнышко за окошком или дождик ведь не кажутся? Они или есть, или их нет. :D
Грин писал(а): Можно как г.. всплыть, поплавать и обратно вернуться в судьбой положенное место
Но вполне возможно, что количество возвращений строго ограниченно. Если продолжать пыхтеть и отрываться от этой зловонной гавани, в один прекрасный день действительно оторвёшься, и будешь далеко-далеко в чистом открытом море-океане, где ни нефтяных пятен, ни канализационных стоков.
Грин писал(а):У всех свое предназначение в жизни :(
Судя по всему, со своим ты уже определился, и в выводах более чем уверен. А может, поторопился?
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Грин писал(а):
Nikolay писал(а):Люди живут в тайге или в горах одни всю жизнь и выживают. Давайте все-таки определимся о чем мы говорим - о жизни, или о том почему не получается достичь материальных благ и почему человеку кажется, что если этих благ не будет - он обязательно должен умереть.
один человек в горах не выживет, хотя бы несколько должно быть, и среди них есть разделение на достойных и никчемность. Имел я ввиду тех людей, которые всю жизнь будут зависеть от других и всегда следовать решениям других, поскольку к самостоятельному решению своей судьбы они не приспособлены.
Привет! Есть люди, которые выживают в горах одни, а есть те, кто не может выжить в городе среди людей. Разница между этими людьми - сила духа, а сила духа это не третья нога - это опыт и знания. Ты говоришь вот о чем - есть люди знающие таблицу умножения и они могут считать самостоятельно, а есть люди незнающие таблицы умножения и они обречены, что за них будут считать другие. Из этого не следует, что у них карма такая и за них будут всегда считать - из этого следует, что за них будут считать пока они не захотят научиться сами. Если суммировать, то есть люди, которые развиваются, а есть те, кто ищут причины этого не делать. Доказывать почему действительно это все не стоит делать не нужно. Я по этому поводу могу сам книгу написать - Список причин ничего не делать: 1. Мир жесток, 2. Мир так устроен, 3. Мне всегда нужно будет следовать за всеми, 4. Я не могу и не смогу, 5. Все равно скоро конец света, 6. Меня никто не ценит, 7. Я сегодня занят.... Это все отмазки - хочешь выжить один в горах - хоти, научись и выживай. Если не хочешь - так и говори - я не хочу учиться, а придумывать обоснования для этого не нужно - мы их уже знаем.
Почему траву нельзя назвать убожеством за то, что она не дает плода такого, как, например, апельсин? Апельсин же лучше, чем трава - можно продать и получить деньги, а траву не продашь (хотя умудряются продавать и ее:) Что понимать под убожеством? Если человек не произвел то, что можно продать - это убожество, а если произвел - личность. Почему тогда все в природе не оценить так же?
А ведь таким образом и оценивают, никто не выносит в свой огород бутылки, мусор, зато в лес, посадку, полянку все выбрасывают что захотят.
И в твоем огороде есть трава и там куда мусор выбросили. Я не об этом, а о том, что даже если на траву выбросили мусор она не стала мусором или убожеством - она осталась травой. Мусор разложиться и останется все та же трава. Убожества мусор выбросили - это я еще могу согласиться :)
Вопрос вот в чем - если человек видит одну цель в жизни и не видит других возможностей, то все, что не вписывается в эту цель выглядит убожеством. Когда человек берет чужую цель и принимаешь ее за свою, тогда он выглядит в своих глазах убожеством. Тогда другие выглядят в его глазах убожеством относительно этой цели. Зачем им жить, если они не смогут реализовать эту цель? Но целей много - своя для каждого
.
Целей много, но... не для каждого, кто-то появился на свет напрасно
Это вообще мантра какая-то: я появился на свет напрасно, я появился на свет напрасно, ..... :) Я не вижу в этом никакой логики и предлагаю другую мантру: я появился на свет исполнить свою цель, ...

Есть анекдот такой:

Приходит пациент к психологу. Доктор показывает ему картинку. На ней изображен луг и солнце. Доктор спрашивает: -Что вы здесь видите. Больной смотрит на картинку и отвечает -Я вижу здесь пару занимающуюся за тем пригорком любовью. Доктор достает еще картинку, где изображен закат, поле и стог сена и снова задает тот же вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в стогу. Доктор показывает еще одну картинку, где нарисован яблочный сад и в центре сада домик и в очередной раз задает вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в доме. Доктор не выдержав -Больной, да вы сексуальный маньяк! Нет, доктор, это вы сексуальный маньяк - откуда у вас такие картинки?

Пока ты видишь то, что хочешь увидеть не имеет смысла пытаться что-то понять - ты будешь находить только подтверждения тому, что хочешь увидеть. Мне очень нравиться определение духовности, которое дал Ошо - духовность это смелый поиск истины. Отбрось все стереотипы и смело и непредвзято посмотри на мир и на себя и ты увидишь, что существует только одна иллюзия, которая тебе мешает - то, что ты отделен от Бога. Как только ты это осознаешь, ты поймешь, что у тебя все уже есть - смысл, цель и силы эту цель осуществить. Это у тебя невозможно отнять. А ты вообразил себе, что ты никто и ничто - убожество. Конечно - что же может ничто? Но это все не в мире - это в голове. Ты часть мира - не возможно из целого изъять часть. Мы все часть мира - палец подумал и сказал - я не нужен - и решил покончить жизнь самоубийством. Нет и не может быть ничего отдельного в мире и не может быть в мире убожества потому, что совершенный мир по определению не может содержать никакого убожества.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ликка писал(а):Но вполне возможно, что количество возвращений строго ограниченно. Если продолжать пыхтеть и отрываться от этой зловонной гавани, в один прекрасный день действительно оторвёшься, и будешь далеко-далеко в чистом открытом море-океане, где ни нефтяных пятен, ни канализационных стоков.
возможно уже поздно
Ликка писал(а): Судя по всему, со своим ты уже определился, и в выводах более чем уверен. А может, поторопился?
рано еще определятся
Nikolay писал(а): Привет! Есть люди, которые выживают в горах одни, а есть те, кто не может выжить в городе среди людей. Разница между этими людьми - сила духа, а сила духа это не третья нога - это опыт и знания. Ты говоришь вот о чем - есть люди знающие таблицу умножения и они могут считать самостоятельно, а есть люди незнающие таблицы умножения и они обречены, что за них будут считать другие. Из этого не следует, что у них карма такая и за них будут всегда считать - из этого следует, что за них будут считать пока они не захотят научиться сами. Если суммировать, то есть люди, которые развиваются, а есть те, кто ищут причины этого не делать. Доказывать почему действительно это все не стоит делать не нужно. Я по этому поводу могу сам книгу написать - Список причин ничего не делать: 1. Мир жесток, 2. Мир так устроен, 3. Мне всегда нужно будет следовать за всеми, 4. Я не могу и не смогу, 5. Все равно скоро конец света, 6. Меня никто не ценит, 7. Я сегодня занят.... Это все отмазки - хочешь выжить один в горах - хоти, научись и выживай. Если не хочешь - так и говори - я не хочу учиться, а придумывать обоснования для этого не нужно - мы их уже знаем.
здравствуй, у меня пункт 2,3,4
Nikolay писал(а):И в твоем огороде есть трава и там куда мусор выбросили. Я не об этом, а о том, что даже если на траву выбросили мусор она не стала мусором или убожеством - она осталась травой. Мусор разложиться и останется все та же трава. Убожества мусор выбросили - это я еще могу согласиться :)
но прежде погибнет и сгниет трава, которая под мусором, я себя отношу к этой ораве :( , будет скорей всего так
Nikolay писал(а):Приходит пациент к психологу. Доктор показывает ему картинку. На ней изображен луг и солнце. Доктор спрашивает: -Что вы здесь видите. Больной смотрит на картинку и отвечает -Я вижу здесь пару занимающуюся за тем пригорком любовью. Доктор достает еще картинку, где изображен закат, поле и стог сена и снова задает тот же вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в стогу. Доктор показывает еще одну картинку, где нарисован яблочный сад и в центре сада домик и в очередной раз задает вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в доме. Доктор не выдержав -Больной, да вы сексуальный маньяк! Нет, доктор, это вы сексуальный маньяк - откуда у вас такие картинки?
+10 :20:
Nikolay писал(а): Пока ты видишь то, что хочешь увидеть не имеет смысла пытаться что-то понять - ты будешь находить только подтверждения тому, что хочешь увидеть. Мне очень нравиться определение духовности, которое дал Ошо - духовность это смелый поиск истины. Отбрось все стереотипы и смело и непредвзято посмотри на мир и на себя и ты увидишь, что существует только одна иллюзия, которая тебе мешает - то, что ты отделен от Бога. Как только ты это осознаешь, ты поймешь, что у тебя все уже есть - смысл, цель и силы эту цель осуществить. Это у тебя невозможно отнять. А ты вообразил себе, что ты никто и ничто - убожество. Конечно - что же может ничто? Но это все не в мире - это в голове. Ты часть мира - не возможно из целого изъять часть. Мы все часть мира - палец подумал и сказал - я не нужен - и решил покончить жизнь самоубийством. Нет и не может быть ничего отдельного в мире и не может быть в мире убожества потому, что совершенный мир по определению не может содержать никакого убожества.
реальности вообще не существует, я запрограммирован был жалким хлюпиком, система совершила слишком много ошибок и восстановлению не подлежи, контрольные точки восстановления утрачены, скорей всего ее нужно форматировать ( на компьютерном жаргоне убить). Жаль только я человек, а то б утилизировать меня не было б проблем.

Все друзья, извините меня, но я на неделю замолкаю, буду время от времени появляться, писать краткие сообщения, но больших сообщений писать не смогу. :( Работа учеба и прочая муть
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

но прежде погибнет и сгниет трава, которая под мусором, я себя отношу к этой ораве
Что-то ты для гниющей травы и мусора слишком говорлив и философичен. :D
Жаль только я человек, а то б утилизировать меня не было б проблем.
Не расстраивайся, через несколько десятков лет утилизируют - превратишься в перегной. Потерпи немного.
возможно уже поздно
Поздно, когда сам себе об этом говоришь, подписываешь свой смертный приговор.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Nikolay писал(а): Я думаю здесь на сайте нужно каталог отмазок сделать. Он, кстати, не такой большой получиться - пунктов 10 - 15. Пишет человек в теме - у меня отмазка 2,3,4 - что скажете? А то писать долго и в основном все об одном и том же.
Супер! :11: Идея замечательная. И по пунктам объяснить суть этих отмазок. Николай, возьметесь?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»