Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а):Не прибывайте в таком состоянии. Это состояние имеет способность развиваться. У вас полноценная внешность. Я вас настойчиво убеждаю в этом. Улыбайтесь и смейтесь, будьте счастливым. Пожалуйста.
Не сомневаюсь, что Вы пишете из добрых побуждений. Спасибо. Только на меня различные подбадривающие советы не действуют. Абсолютно.

Диагностика предрасположенности к суициду
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Августа писал(а):
rovs писал(а):
Августа писал(а): rovs, а что у Вас болит?
Не знаю, душа может...Я почти постоянно пребываю в мрачном и озлобленном состоянии. Можно назвать его взбешенной тоской.
Вы можете объяснить чисто логически, почему, когда у Вас болит зуб, то Вы имеете совершенно конкретный план действий и идете к зубному врачу, а когда у Вас болит душа - помышляете о суициде?
Так к зубным врачам я бы тоже не ходил если бы их не существовало. Просто мне все равно никто не сможет помочь. Помочь добрым советом - все равно что пытаться головой пробить стену. Это ведь только говорит о добром сердце дающего совет и хотящего помочь, но моего состояния он не изменит.

Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Кстати, вчера взяла О.Генри, почитала рассказ "Среди текста". не будем трогать глубокие смысловые слои, но сюжет там как раз про красивость и некрасивость, и как с этим можно жить, если принять как данность.
rovs писал(а):А я не могу так
Так кроме Вас никто этого не сделает. Не нравится жить в депрессии тоске и безысходности? Вылезайте из них. Никто и не говорил, что это легко и приятно. Надо набраться смелости и выкинуть эту навязшую в зубах жвачку...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

rovs писал(а):Если я узнаю, что мне кто-то завидует в том, что я считаю благом, а он лишен этого блага, то я буду испытывать сожаление к нему и некоторую скорбь из-за того, что он страдает. Т.е. я пойму его боль ( или хотя бы попытаюсь понять ), а не буду доказывать, что все это мелочи жизни и не надо обращать на это внимание.
Вы весьма откровенны, что и нам позволяет быть с Вами откровенными.
Если взять наркомана, то он в период ломки страдает так, что никому не пожелаешь. И трудно устоять и не дать ему на очередную дозу. Но ведь есть люди, которые помогают профессионально. И не дают. Жестко ограничивают свободу на какое-то время, пока человек не придет в себя.
Простите за не очень уместную аналогию, но мне показалось, что Вы находитесь в некоторой зависимости от своего нынешнего состояния.
с любовью

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Некрасивые тоже могут любить и быть счастливыми. В нашем мире наверное нет людей у которых не бывает неприятностей и бед. У кого-то больные почки, у кого-то сердце, у кого-то легкие. У кого-то глаза не такие как он хочет. У кого-то нос не устраивает его. Пожалуйста, попытайтесь это принять как данность. Если что-то можете изменить где-то к лучшему меняйте. Если нельзя примите как есть и получайте от жизни счастье. Не позволяйте проблемам испортить вам жизнь. Кто-то страдает от своих проблем. Кто-то живет счастливо не смотря на проблемы. Кто-то что-то меняет, что может и получает счастье.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Так к зубным врачам я бы тоже не ходил если бы их не существовало. Просто мне все равно никто не сможет помочь. Помочь добрым советом - все равно что пытаться головой пробить стену. Это ведь только говорит о добром сердце дающего совет и хотящего помочь, но моего состояния он не изменит.
:27: Не очень поняла: врачей, которые лечат душу, не существует или они помогают исключительно добрыми советами?

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Августа писал(а):
:27: Не очень поняла: врачей, которые лечат душу, не существует или они помогают исключительно добрыми советами?
Конечно они не могут реально помочь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

rovs писал(а):
Августа писал(а):
Конечно они не могут реально помочь.
А вы принимаете их помощь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):
rovs писал(а):Если я узнаю, что мне кто-то завидует в том, что я считаю благом, а он лишен этого блага, то я буду испытывать сожаление к нему и некоторую скорбь из-за того, что он страдает. Т.е. я пойму его боль ( или хотя бы попытаюсь понять ), а не буду доказывать, что все это мелочи жизни и не надо обращать на это внимание.
Вы весьма откровенны, что и нам позволяет быть с Вами откровенными.
Если взять наркомана, то он в период ломки страдает так, что никому не пожелаешь. И трудно устоять и не дать ему на очередную дозу. Но ведь есть люди, которые помогают профессионально. И не дают. Жестко ограничивают свободу на какое-то время, пока человек не придет в себя.
Простите за не очень уместную аналогию, но мне показалось, что Вы находитесь в некоторой зависимости от своего нынешнего состояния.
Наркоману можно не дать дозу. А мне что можно не дать? :D

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а): А вы принимаете их помощь?
Нет. И не собираюсь.

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»