Агния Львовна писал(а):Валюшкин, важно любить и чтобы тебя любили. Бог и люди. Вот и все отношения.
Про отношения.
Мне хотелось сказать, что они разные. Когда случается, что тебе совсем худо и больно, то думать о том, что болезнь это благо очень трудно.
Думается только о том, что надо терпеть. Когда такой острый период проходит, то можно и поразмышлять о благе, испытании и т.д.
И, когда совсем плохо, важно чтобы был любящий ближний, тогда легче. Когда мне последний раз было совсем плохо, рядом была соседка, простая женщина, всю жизнь тяжело работавшая. И она положила мне свою руку на лоб. Мне стало так хорошо! Я до сих пор помню ощущение этой шершавой натруженной ладони. Никакое обезболивающее не имел такого эффекта. Мне хотелось попросить не убирать руку. Простите за сентиментальность. Мне хотелось показать как важно присутствие и отношение ближних. Но мы тоже должны этих ближних беречь. Ох, как им нелегко. Заметила, что проще болеть самому, чем видеть страдания любимого человека. И никакая болезнь, даже очень тяжелая, не оправдывает несправедливого отношения к ближнему.
Агния Львовна писал(а):
А если к тому есть еще и любовь к природе, книгам, искусству - так это уже и роскошь!
Это всё супер важно. Потому что если думать всё время о болезни, даже понимая, её назначение(смысл), можно так уйти в эту болезнь, что мир вообще станет мрачным. Но все-таки любящий человек - это главвное. Мне сразу скажут: а где здесь Бог? А в этом человеке, в этой шершавой ладони.
Агния Львовна писал(а): лежит небольшой сугробик вырезанных тобой снежинок - и так мне тепло от них стало!
Я сейчас немного другие делаю, вернее учусь пока. Потом покажу. И бабочек уже сделала, тоже покажу.( может и правда свою тему в "Наших рисунках" открыть?)
Агния Львовна писал(а): прорвемся!

Прорвемся