Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение Миртеб »

Вы можете не давать себе печалиться и перестать нагружать себя из-за этой некрасоты.
Может стоит попробовать принять их помощь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а):Вы можете не давать себе печалиться и перестать нагружать себя из-за этой некрасоты.
Может стоит попробовать принять их помощь?
Чем конкретно они могут мне помочь?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

rovs писал(а):Наркоману можно не дать дозу. А мне что можно не дать? :D
А Вы чего хотите? ;)
с любовью

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):А Вы чего хотите? ;)
Так я и спрашиваю, что можно от меня отнять. Разве что сознание...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Помочь могут врачи и священники. Врач должен предложить схему лечения, чтобы та была угодной Господу. Если идти по линии врача, то он может подробно протестировать вас, выписать конкретные препараты (но я должен предупредить, что они не безвредны), узнать что больше вам подходит, подобрать программу действий, которые реально могут вам помочь, оценить ваши возможности и схему действий назначить по ним. Идите на прием только к настоящему профессионалу. Есть и другая система действий. Я ее приверженец. Можно решать проблему через Бога, пользоваться тем, что предлагает церковь. Опытный священник тоже может подобрать вам схему действий, вы можете принять участие в таинствах, совершать молитвы, совершать Богоугодные дела. Очень помогает общение с близкими по проблемам вам людьми, которые как-то решили или решают проблему. Вы можете работать сразу по двум системам, только чтобы одна не противоречила другой.

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а):Помочь могут врачи и священники.
Вы можете работать сразу по двум системам, только чтобы одна не противоречила другой.
Препараты и какая-то программа действий могут помочь? :net:
Что касается Церкви, то что может посоветовать священник? Терпеть? Предложить почитать духовную литературу, советы различных "старцев"? А эти старцы могут опровергнуть Свт. Иоанна Златоуста ( цитирую по памяти ) : "Блажен только поносимый ( или страдающий ) за Христа или ложно. Если же нет ни того ни другого, то несчасен он". И если Вы думаете, что подавая к примеру милостыню боль каким-то образом нивелируется, то отвечу: нисколько...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

rovs писал(а):Если я узнаю, что мне кто-то завидует в том, что я считаю благом, а он лишен этого блага, то я буду испытывать сожаление к нему и некоторую скорбь из-за того, что он страдает. Т.е. я пойму его боль ( или хотя бы попытаюсь понять ), а не буду доказывать, что все это мелочи жизни и не надо обращать на это внимание.
Вернусь к Вашим словам. Красивая мысль, мне понравилась.
Думаю, что она могла родиться у человека с красивой душой.
У Вас ведь красивая душа, да?
с любовью

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):У Вас ведь красивая душа, да?
Если честно, то не очень. Но что с того? Человек ведь не чисто духовное существо.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А что не так с Вашей душой?
с любовью

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Грамотный специалист может подобрать препарат, который облегчил бы ваши усилия, для того чтобы преодолеть вашу проблему. Программа действий должна быть обязательна, чтобы не застрять и не ухудшиться в тяжелом состоянии. Священник может сказать, какие дела поделать лично вам, чтобы реально стало лучше. Попробуйте почитать советы старцев. Может вы нашли бы для себя много полезного в их советах. Хорошо бы прочесть Библию, чтобы после нее более понятны были другие духовные книги, изречения. Потому что без прочтения Библии разобраться бывает очень не просто. Даже часто надо информацию уточнять, чтобы было правильно. Если подавать милостыню, то боль может уменьшиться. Потому что вы делаете доброе, а доброе угодно Богу. А Бог может реально помочь вам. Он любит вас, как никто другой. А в этой земной жизни, где есть страдания и вздохи приходится нести свой крест. Но в вечной жизни человека могут ждать большие удовольствия или большие муки. И те и другие тяжело сравнить с земными. Суицид - вечные муки в аду. Может эта не красота ваш крест? Я очень хочу, чтобы вы донесли свой крест до конца и унаследовали вечную радость и не знали боли и страданий.

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»